|
Метрополитен
|
|
| Juliy-Blair | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:26 | Сообщение # 31 |
 High Society
Награды: 260
Статус: Offline
| Эрик Ван дер Вудсен
Вообще-то срок я не получала. Меня оправдали. Это было недоразумение и стечение обстоятельств не в мою пользу. Где-то глубоко внутри меня что-то облегченно вздохнуло. Несправедливость закона и мелкие неприятные нюансы. Наши судьи могли бы оклеветать и священника. Вот только мне не кажестя, что она хочет и дальше беседовать на эту тему. - И все же как мы выберемся? - подмигнул ей я. - Хотя, вообще-то, здесь должен быть выход на крышу... Отлично. Смотрите во всех кинотеатрах страны. "Эрик Ван дер Вудсен: принц-камикадзе". Это завораживает. А ведь они и не знали, что их творения найдут свои отголоски в будущем. Я кивнул, подумав про себя, что "они" наверняка именно на это и рассчитывали. Но во мне слишком много скепсиса сегодня. Но всё же, мне ближе полотна эпохи импрессионизма. Люблю Ренуара и Моне. Правда моё творчество несколько отличается от этого направления. Я больше рисую карандашом. И в основном портреты. Реже природу. Ну а на самом деле сейчас я ничего не рисую. Не могу. Я удивленно посмотрел на незнакомку. Лунный свет, льющийся сквозь окно на крыше, мягко освещал ее черты лица. И в полутьме она выглядела еще более... - Почему ты не можешь рисовать? - в ту секунду это показалось мне безмерно ужасным.
|
| |
| |
| gagoshka | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:39 | Сообщение # 32 |
 High Society
Награды: 202
| Melissa Baizen - И все же как мы выберемся? - Хотя, вообще-то, здесь должен быть выход на крышу... А мне нравится его настрой. Я люблю крыши.Да, и неприятности. А они любят меня. Так уж у нас Бейзенов заведено. Его взгляд скользнул по мне и я невольно поёжилась. Как-то иначе это было, нежели до того. Но не хотела придавать этому значения. - Почему ты не можешь рисовать? Этот вопрос я задаю себе каждый день. И он остаётся без ответа. Не знаю. Просто слишком много событий с моей жизни, которые меня опустошили. Больше нет той музы. Не из чего черпать вдохновение. Всё стало слишком безэмоционально и бессмысленно. Вряд ли он поймёт меня. Но, это именно то, что я чувствую. Бесконечную пустоту, одиночество и растерянность. Но сегодня мне удалось отвлечься от всего этого омута печали. И я сегодня почти счастлива, верно? Мы бродили по залам и наконец нашли коридор и дверь, ведущую на лестницу на крышу. Достав из волос шпильку, я легко справилась с замком на двери. Ну, не зря Картер меня учил этому столь долго. Наверное голубоглазый с каждой секундой с меня удивляется. Да, я полна сюрпризов и к этому нужно привыкнуть. Оказавшись на крыше, лёгкий ветер ударил по коже, развивая волосы. Ночной город покоился где-то внизу, светя огнями. Высоковато. Но тут должна быть пожарная лестница. Осталось найти её.Заключила я, оглядываясь. Хотя, мне тут нравилось. Романтично, уединённо, красиво...Можно пуститься в бесконечные раздумья. Но..сейчас не время и не место, да?Я поняла уже.
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:24 | Сообщение # 33 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
Я люблю крыши А кто сомневался вообще? Да и тем более побывать на крыше в обществе самого меня... ммм, сказка. Не знаю. Просто слишком много событий с моей жизни, которые меня опустошили. Больше нет той музы. Не из чего черпать вдохновение. Всё стало слишком безэмоционально и бессмысленно. Я надолго задумался. Безэмоционально, бессмысленно,... потеряно, безнадежно, пусто. То, что я чувствовал на Ибице, в бегах от Девидсон, от Нью-Йорка, от самого себя и того, что я сделал. Пережить потерю музы сложнее, когда ты собственноручно уничтожил все, что вас связывало. Когда ты растоптал те жалкие осколки вашего общего, что еще оставались и давали пусть и маленький, но некий призрачный шанс. Возможно, все было бы иначе сейчас. Но я не бродил бы с прекрасной незнакомкой по залам музея, превращая нас в героев красивого романа. Высоковато. Но тут должна быть пожарная лестница. Осталось найти её, - сказала она, когда мы оказались на крыше. А ведь все еще не знаю ее имени. Надо будет посмотреть Сплетницу.. Я прошелся вдоль края крыши и развернулся к девушке. - Боюсь, что ее здесь нет. И парашютов у нас нет, конечно, тоже нет. Значит, есть только два варианта: а) перепрыгнуть на крышу соседнего здания, наплевав на здравый смысл, предостерегающий от опасного расстояния, и рискуя не найти лестницу и там; б) ночевать на крыше, а утром, после открытия музея, спуститься как ни в чем ни бывало вниз. Мне лично не нравится ни один.
|
| |
| |
| gagoshka | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:37 | Сообщение # 34 |
 High Society
| Melissa Baizen - Боюсь, что ее здесь нет. Прозвучало очень обнадёживающе. И что нам теперь делать? И что ты предлагаешь?Спросила я, хотя знала ответ. Но я не хочу ночевать на крыше. Хотя, в этом что-то есть. Глупое и ребячески романтичное. Думай, Бейзен. До крыши соседнего здания прыгнуть будет сложно. Да и опасно. Пораскинув мозгами, я всё же решилась на ещё одно маленькое хулиганство. Взяв телефон, я набрала номер пожарной службы и состроив тревожный голос, протараторила в трубку: Алло, скорее, прошу вас!Пожар в здании Метрополитен музея. Дым валит столбом, мне видно из окна моего дома по соседству. Приезжайте быстрее! Как по мне отличная идея. Создать суматоху, а пока тут будут рыскать пожарники, мы преспокойно спустимся вниз через залы и парадную дверь. Сирены приближающихся машин послышались спустя пять минут. Пора действовать.Объявила я Эрику. Если нас поймают, то за эту шалость мы заплатим в судебном распорядке. Но нас ведь не поймают верно? Спустившись с крыши обратно в коридор, мы затаились за углом, прислушиваясь к происходящему вокруг. Пока тихо. И это пугает. Даже дышать страшно.
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:51 | Сообщение # 35 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
И что ты предлагаешь? Я поправил прическу, раздумывая. В теории можно, конечно, связать веревку из одежды и все такое. Но это же бред, совершенно не достойный ни меня, ни моей очаровательной спутницы. Алло, скорее, прошу вас! - вдруг затараторила она в трубку телефона. - Пожар в здании Метрополитен музея. Дым валит столбом, мне видно из окна моего дома по соседству. Приезжайте быстрее! С восхищением посмотрев на девушку, я не смог не заметить, как ветер развивает ее волосы. Слишком идеально, чтобы соответствовать стандартам реальности. Пора действовать, - сказала она, когда вблизи раздался вой пожарных машин. Мы спустили обратно в здание музея и притаились, вслушиваясь в тишину. Кажется, никого. Но почему? И тут меня осенило. На входе стоял охранник, на которого наверняка и наткнулись пожарные. Естественно, никакого пожара тот не видел, что и не преминул сказать огнеборцам. - Жди здесь. Порывисто выдохнув, я вышел из нашего укрытия и, забравшись на какой-то постамент, поднес горящую зажигалку к пожарному датчику. Через несколько секунд заорала сирена, и я, подхватив девушку под руку, побежал через соседний зал в направлении выхода. Невероятно, но план удался. Когда мы выбрались из Метрополитена, я увидел неподалеку несколько пожарных машин. Поспешили спасать произведения искусства, как же. И все же за наше ночное приключение завтра же мною будет уплачена немаленькая сумма денег, ведь скрытые камеры, конечно, гораздо более бдительны, нежели охранник. - Бонни, приятно познакомиться, я Клайд, - усмехнулся я, уводя девушку подальше от музея.
|
| |
| |
| gagoshka | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:58 | Сообщение # 36 |
 High Society
| Melissa Baizen - Жди здесь. И знаете, вот мне было страшно тут самой оставаться в темноте. Но что он задумал? Спустя несколько минут, я услышала пожарную тревогу в здании, и Эрик подхватив меня за руку, побежал к выходу по коридорам. Чёрт, ну это просто незабываемое впечатление. Мы наконец выбрались из здания незамеченными. Нам крупно повезло. - Бонни, приятно познакомиться, я Клайд, - усмехнулся он, ведя меня по переулкам, отдаляясь от музея. Я звонко рассмеялась. Прости, это было неблагоразумно. Но, в этом и заключается моя натура. Я сначала делаю, а после только думаю. А тебе идёт образ Клайда. Что дальше?Пойдём грабить банки?Вновь рассмеялась я, смотря в голубизну его глаз. Хитрые и самоуверенные. Мелисса.Вдруг произнесла я, протянув ему свою бледную ручку. Меня зовут Мелисса.Маски отброшены?Я сдалась?
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:06 | Сообщение # 37 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
Прости, это было неблагоразумно. Но, в этом и заключается моя натура. Я сначала делаю, а после только думаю. А тебе идёт образ Клайда. Что дальше?Пойдём грабить банки? Она рассмеялась заразительным смехом, и я вторил ей. "И если когда-то погибнуть придется, Лежать нам, конечно, в могиле одной. И мать будет плакать, а гады смеяться. Для Бонни и Клайда наступит покой" Мелисса, - вдруг сказала она и протянула мне свою ручку, которая казалась мертвенно бледной во мраке ночи.- Меня зовут Мелисса Я улыбнулся и поцеловал ее руку, после ненадолго задерживая ее в своей. - Эрик, - в ответ представился я, всматриваясь в глаза Мелиссы. Красивое имя, правда?
Сообщение отредактировал Juliy-Blair - Среда, 25.04.2012, 21:07 |
| |
| |
| gagoshka | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:13 | Сообщение # 38 |
 High Society
| Melissa Baizen Улыбка озарила его лицо и он поцеловал мою руку, держа её в своих и смотря на меня так, что мурашки по коже пробежались. - Эрик.Имя ему очень идёт. Знатное и величественное имя. Принц Эрик. Только белого коня не хватает. Вот и познакомились.Улыбнулась я ему в ответ. Прогуляемся до моего дома?Тут недалеко. Отлично Мэл, чуть было не вовлекла человека в большие неприятности, а теперь ещё и он должен проводить тебя до дома? Но...мне приятна его компания и может я хочу оттянуть момент фразы: "Прощай". Просто мне сегодня хорошо и я такая как раньше. Весёлая и беззаботная. Хочу и дальше уметь улыбаться. Это так прекрасно.
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:42 | Сообщение # 39 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
Вот и познакомились.Прогуляемся до моего дома?Тут недалеко. Я привычным жестом провел рукой по шее и слегка наклонил голову, искривляя губы в ухмылке. Возможно, во мне играет принц, но когда я вижу глаза подобного глубокого оттенка, хочется сразу встать под балкон и начать исполнеть серенады. Ну или оседлать коня и помчаться на воображаемого противника с копьем в руке. - С удовольствием, миледи, - не отрывая взгляда от Мелиссы, проговорил я. Далеко, недалеко - какая в сущности разница? В приятной компании можно же и на край света отправиться. А разве моя компания не приятна?..
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:45 | Сообщение # 40 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
??? ------>
Странный и на удивление короткий телефонный разговор привел меня сюда, к картине Ренуара. Я не мог не понять намек Мелиссы. И, конечно, мне бы обосновать это своей непревзойденной королевской логикой, но вот только на самом деле просто ее слова о "ее мире" запали мне в душу. Назовите меня романтиком и окажетесь правы, ибо я воспитан на Байроне и Фицджеральде, но никак не на Паланике или Мураками. Было людно, даже слишком. Невольно вспомнилась ночь приключений, проведенная с Мелиссой, и та кругленькая сумма, которую я позже за нее заплатил. Зато теперь наши воспоминания останутся воспоминаниями. Лишь нашими.
|
| |
| |
| gagoshka | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:57 | Сообщение # 41 |
 High Society
| Melissa Baizen Мне было более некому позвонить, кроме Эрика. И браво моей феноменальной памяти, я запомнила его номер наизусть. Хотя, может это значит нечто большее. Этот парень без сомнения оставил отпечаток во мне. Голубоглазый принц. Единственное, что мне не хотелось делать, так это втягивать его. Но...к кому мне ещё обратиться?Рик - предатель, Картер в бегах, Агнес в Лондоне. Я знала, что за ним наверняка будут следить, ведь мой телефон прослушивался. Сделав спешный звонок из телефона-автомата ещё в районе Бруклина, я всё таки заглянула на одну из барахолок и купила себе толстовку с капюшоном, тёмные очки, джинсы и кеды. Облачившись во всё это, я ужаснулась. Так паршиво я никогда не выглядела. Я похожа на подростка. К чёрту, зато так я сливаюсь с толпой. Натянув капюшон на голову и смотря сквозь тёмные стёкла очков, я направилась в музей. Я не зря выбрала это место. Много людей и там можно затеряться, даже если за ним будет хвост. Наконец на горизонте появился Эрик. Всё таки он умён и память у него не хуже моей. А я переживала. Но...тут я увидела, что за ним идут двое. Чёрт!Мать вашу...В этот момент в меня врезался мальчик лет 5 с виду. Извините, мисс...ис.Гениально...Подумала я, улыбнувшись. Присев на корточки на уровень лица мальчика, я сняла очки. Ничего малыш. Сможешь проделать то же с вон тем дядей?И я дам тебе. Порывшись в сумочке, я извлекла оттуда жевательную резинку. Вот это. Только когда врежешься, скажи дяде, что эМ ждёт его на крыше. Окей? Надеюсь он догадается, что это всё не просто так...Чёрт, один неверный шаг и я в руках у федералов.
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:03 | Сообщение # 42 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как я пришел сюда, но мне не надоело ждать. Просто с каждой секундой я все яснее осознавал, почему Мелисса любила "Мадам Шарпантье со своими детьми" Ренуара. Вдруг в меня врезался какой-то мальчишка, которому на вид было не больше шести. Я удивленно посмотрел на него. - Простите, мистер, - пробормотал он, а потом поманил меня пальчиком и, когда я нагнулся, добавил: - эМ ждет Вас на крыше. - Спасибо, - недоумевающе произнес я. Теперь я совсем не понимаю, для чего нужны все эти кошки-мышки и шпионские игры. Тем не менее я прошел по нескольким коридорам, после чего поднялся на крышу и осмотрел дневной Нью-Йорк. Подозрительно часто я стал оказываться на крыше Метрополитена.
|
| |
| |
| gagoshka | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:16 | Сообщение # 43 |
 High Society
| Melissa Baizen Убедившись в том, что за ним не шли, я поднялась следом на крышу, плотно прикрывая двери. Завидев Эрика со спины, я медленно приблизилась к нему. Прости за все эти манёвры. За мной следят. Да, просто умно, Мэл. При чём здесь он?Да и знакомы мы всего ничего. С чего ему тебе помогать? Но всё таки я решила попробовать. Раз уж мы оба здесь. Мне нужна помощь. Я и мой брат в беде. Он пропал. Мне нужно найти его. Я не могу возвращаться домой, тем более пользоваться своей кредиткой, потому что меня поймают. Я понимаю, что это звучит безумно, но мне нужны деньги. Как минимум тысяч 50. Я всё верну...Просто я должна найти брата, пока не стало слишком поздно... Мои глаза смотрели прямо в его и в них теплилась надежда на понимание и помощь. Мне больше не к кому обратиться...Я одна.
|
| |
| |
| Juliy-Blair | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:24 | Сообщение # 44 |
 High Society
| Эрик Ван дер Вудсен
Прости за все эти манёвры. За мной следят. Я обернулся и увидел Мелиссу в... джинсах и толстовке? Выглядела она, конечно, непривычно, но все же прекрасно. Что странно. Вдруг до меня дошел смысл ее слов. Следят? Мне нужна помощь. Я и мой брат в беде. Он пропал. Мне нужно найти его. Я не могу возвращаться домой, тем более пользоваться своей кредиткой, потому что меня поймают. Я понимаю, что это звучит безумно, но мне нужны деньги. Как минимум тысяч 50. Я всё верну...Просто я должна найти брата, пока не стало слишком поздно... Я слушал ее молча и очень внимательно. Пропал брат. А если бы у меня пропала Серена? Я бы перевернул весь город, сделал бы все возможное и невозможное. Даже страшно представить, каково сейчас Мелиссе. Какая разница, сколько нужно заплатить?.. Деньги ничто в таком вопросе. И мне все равно, что мы знакомы чуть больше трех суток. Назовите это бредом или мечтой о рыцарстве. Вот только я очень хорошо понимаю ее любовь к брату. - Мэл, ты ведь понимаешь, что я не могу сейчас вынуть из кармана 50 тысяч долларов? - наконец сказал я, обнимая ее за плечи. - Когда нужны деньги? И могу ли я помочь еще чем-нибудь?
|
| |
| |
| gagoshka | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:31 | Сообщение # 45 |
 High Society
| Melissa Baizen Он молча слушал меня, в том время как моё сердце отбивало бешеный ритм. Страх быть отвергнутой и пойманной на выходе. Страх конца всего... - Мэл, ты ведь понимаешь, что я не могу сейчас вынуть из кармана 50 тысяч долларов? - Когда нужны деньги? И могу ли я помочь еще чем-нибудь? Он слегка приобнял меня за плечи. Я понимаю...Деньги нужны как можно скорее. Чёрт, я не хотела тебя впутывать. Возможно они придут и к тебе и будут спрашивать обо мне. Но мне...правда не к кому больше обратиться. Роднее и ближе брата у меня в НЙ никого не было. А теперь я не знаю где он. Тогда на площадке он звонил. Просил меня уехать, но я не смогла. Кто-то подменил мой паспорт. Он просрочен. И меня преследовали... Спешно начала я, разволновавшись. опять ком встал в горле. Боже, без оружия я ещё больше уязвима. И мне нужна крыша. Куда мне идти? Твою мать...никогда не думала, что быть Бейзен бывает так напряжно.Сама не знаю почему добавила я. Вечно в дерьме...не вылазим из него.
|
| |
| |