menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gagoshka, LiluMoretti  
Аэропорт
LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:46 | Сообщение # 241
High Society
Награды: 966
Статус: Offline
Ублюдок. И ребенок твой был бы несчастливым с таким отцом. Бэйзен, просто пойми наконец, что за все надо платить. И ты всегда будешь как и тот, кого ты презирал всю свою жизнь и будешь презирать её остаток. Ты - Уильям. Ублюдок, тварь, червь...
Я зажал в зубах сигарету, на мгновение останавливаясь и прикрывая глаза. Судорога имела тело и слишком размытые очертания. Героин снова в крови. Порочный круг. Кокон, из которого не выбраться. А за все надо платить.
Почему, черт возьми, постоянно в голове эти её слова? Я не помню ни имен, ни городов, ни названий, я не помню все, что было до неё, я помню только эти её слова и презрение во взгляде.
Такое вязкое, густое презрение, смешанное с отвращением и страхом.
Агнес меня презирала.
Черт побери.
Она меня презирала.
Я взъерошил волосы, хватая ртом воздух и позже бездумно улыбаясь слишком давящему на виски небо.
Прочь из моей головы, как у Сплин.
Но правда в том, что я не хочу её забывать.
Хенесси. Где, черт побери, Хенесси?!
Несколько глотков, и, возможно, я притушу яркость картинки, когда я хлестаю Агнес по щеке, в бесчисленный раз подтверждая, что я мразь. Только раньше я упивался чувством грехопадения и низости, и теперь, - пляшите, боги, - я впервые презираю себя. ненавижу то, чем стал.
Небрежный взгляд в сторону и я глупо приоткрываю рот, после озираясь по сторонам. неловко прячу руки в карманы брюк.
Никогда не вытравить из памяти этот силуэт, походку и тонкие запястья.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:00 | Сообщение # 242
High Society
Награды: 314
Только не это.
Я замерла, словно резко оглушенная чем-то по сердцу.
За что?
Чемоданы с глухим далеким звуком упали на мраморный пол.
Эта мужественная фигура, отождествляющаяся у меня с безопасностью прежде, сейчас вызвала только вязкий страх. Я почувствовала себя зверьком, загнанным в угол, и сердце, кажется, сейчас выпрыгнет из груди.
Все огни погасли, и, будто в театре, прожектор освещал только Его. И знаете, что самое страшное?
Единственным желанием, возникшим у меня было - бежать.
Бежать быстро; бежать далеко; бежать, сломя голову; бежать, не разбирая дороги и не обращая внимания на стены.
Просто внушить себе, что все это было долгим коматозным сном.
Потеряв дыхание где-то в районе щиколоток, я быстро развернулась на каблуках и понеслась в противоположном от судьбы направлении.

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:08 | Сообщение # 243
High Society
Агнес. Агнес. Агнес!
Хотелось по привычке широко улыбнуться, прижать, уткнуться поцелуем в волосы, прикрыть глаза и забыться. И до боли, до иссушения в легких дышать её запахом. Вталкивать его в вены. Втирать его в десна.
А потом пощечиной - знаково, не так ли? - не имею права. Никогда больше.
Красивая. Она такая красивая. Агнес, Агнес, Агнес.
Я потерянно стоял посреди зала ожидания, а вокруг теснились люди. Было холодно и жарко, хотелось спать и истошно орать.
Малыш...
Но вместо всех возможных исходов, я упиваюсь своим презрением к себе. За все надо платить, Бэйзен.
Ты сам все проебал.
Делаю неуверенный шаг вперед и Агнес срывается с места.
Страх.
Здесь так отчаянно веяло страхом.
Я облизнул пересохшие губы и, не думая ни о чем, стремительно двинулся за Агнес. Шаг, ещё один, вдох, выдох, хватаю за запястье.
Агнес?.. Это я. Картер. Картер Бэйзен...
Я сглотнул.
Боже, убейте меня кто-нибудь.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:24 | Сообщение # 244
High Society
Горячие слезы в считанные секунды исполосовали искривленное болью лицо, а я неслась вперед, убегая все дальше.
Но на самом деле я мечтала, мечтала о нашей встрече больше 700 часов. Мечтала о том, как увижу его лицо и забуду обо всем на свете, ведь желание коснуться подушечками пальцев его губ пересилит все страхи. Но сейчас, когда я увидела его глаза, когда увидела изнуренное тело и усталость от жизни на его лице... я почему-то вернулась на секунду в тот день, в тот момент, когда ненависть ко мне овладела его душой и разумом.
Он меня ненавидел, он меня презирал. И он снова причинил боль, на этот раз физическую.
Агнес?.. Это я. Картер. Картер Бэйзен...
Я отпрянула от него, словно ошпаренная робким прикосновением крепкой руки.
Мое тело пробила дрожь, а глухие рыдания осели где-то в глотке. Хрустальная сказка разбилась о жесткие якоря реальности, тянущие ко дну.
Не..- "Не трогай" - хотела прошипеть я, но, звуки ушли в никуда.
Он рядом, такой родной и, наверно, любимый..
Я крепко зажмурилась и, проглотив ком в горле, продолжила свой путь, ускоряя шаг.
Он больше не мой.

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:34 | Сообщение # 245
High Society
Губы безуспешно кривились в чем-то, отдаленном напоминающем улыбку. Но кожа трещала и рвалась, эта грубая кожа со шрамами и пропитанная Хенесси, героином и дымом Честерфилд.
Агнес, Агнес, Агнес.
Чертов месяц я искал её. Чертов месяц я обдалбывался, пытаясь угадать, куда она могла уехать. Я бегал по миру, сновал по городам, как раньше, только теперь у меня была цель.
Кажется, в итоге я все равно потерял себя.
Зажмурив, словно от боли, глаза, я вновь попытался улыбнуться, как улыбаются дети своим родителям. Черт побери, что я несу? Но увы. Просто приятно касаться её, тереть большим пальцем тонкую бледную кожу, в эти крошечные дробящиеся секунды, пока Агнес не оттолкнула и не убежала.
А я был уверен в том, что оттолкнет и убежит.
Я, в конце концов, никчемен и она рада, что наш ребенок сдох. Сдох нар ребенок. Умер, погиб, отбыл в мир иной. Потому что с таким отцом он был бы несчастлив. Может, она права?
Но это хорошо, да. Хорошо, что она не видела, как я рыдал в холле больницы, когда узнал, что у неё выкидыш.
Не..
Не трогай.
Я отпрянул, выдыхая. Лучше бы избила, унизила, раздавила фразами. Тогда бы казалось, что шанс - ненавижу это слово - ещё есть. А сейчас ничего нет. Ни меня, ни смысла. Как раньше. Это поддельный мир, дешевый из миров.
Я снова нагнал её в шаг, не отдавая себе отчета ни в чем. В конце концов, я обдолбан. И плевать я хотел, что ничто не реально.
Агнес, подожди, я... мал... - Я до боли закусил губу. Нельяз, блять, нельзя. - Агнес, постой.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:49 | Сообщение # 246
High Society
Агнес, подожди, я... мал... Агнес, постой.
Я прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать глухие рыдания. Но безуспешно,- исполосованное болью сердце кричало и умирало.
А он больше не мой.
И он больше не будет бережно очерчивать большим пальцев линию моих скул; он не будет по-хозяйски обнимать меня за талию, тычась губами в висок. Больше не будет любви взглядами и дыма, который я могла бы ловить из его приоткрытых губ.
Больше не будет "нас".
Перейдя на бег, я оставляла позади неуверенный хриплый шепот и нежность, бережно хранимую в его ладонях.
Мы растоптали все чистое в нас, мы уничтожили все шансы и попытки, мы просто убили друг друга в свободное время между обедом и ужином.
Мы просто превратили все в прах, который вдохнули через свернутую купюру тонкой дорожкой.
Грязно и красиво, с любовью и ненавистью. На грани. Мы всегда на грани.
Вдавив ногти в кожу ладоней, я в несколько быстрых шагов настигла дверей дамской уборной. Дверь громко ударяется об стену, окончательно оглушая, а я забегаю в неприметную кабинку, ища спасение в старых привычках.
Я смогу, я вырву его из себя.

Сообщение отредактировал Luntya - Понедельник, 27.02.2012, 01:50

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:03 | Сообщение # 247
High Society
Бежит от меня.
А я не верю. Я никогда, на самом деле, не верил, что все это может закончится. Хэй, мы же Картер и Агнес, мы же боги, мы же плевали на всех и вся, мы утопали друг в друге, наслаждались той болью, которую перманентно наносили друг друг, ловили приходы от прикосновений и вороватых поцелуев, мы были святыми и кончеными, мы были идиотами и гениями, мы же, блять, Картер и Агнес, и мы были.
Были.
Но наверное перешли грань. Привет из ада? ха-ха. Что я несу.
Просто, черт возьми, мне противно. От себя противно. Я хочу выблевать всего себя в ближайшую урну или на какого-то праведника.
И так мило, что у меня даже не оправданий.
Агнес всегда права, малышка всегда говорит правду.
Какой из меня отец?
Хорошо, да, хорошо что почти-что Картер-Себастиан умер. Ну в самом деле, такой отец... героиновый папаша, мразь, ублюдок, жалкий, ничего не добившийся ребенок. Как Уильям, да? Как Уильям. Сукин сын гордился бы мною.
Пощечина звоном отозвалась в памяти.
Я поднял руку на Агнес.
Вздерните меня на виселице.
И снова уборная, затертый сценарий, неприметная кабинка, грохот распадающихся надежд. Будущее агонизирует где-то у ног, скуля и трясь о лодыжки.
Я привычным движением взъерошил волосы, опираясь о дверь запертой кабинки и опускаясь на пол. Знакомые звуки. Её тоже тошнит.
Бу-ли-ми-я. Королевская болезнь.
Я.
Я причина.
Достаю из кармана Честер. Последняя мятая сигарета, на большее не осталось денег. Чиркаю зажигалкой и затягиваюсь.
Выдыхай.
Я не вижу её, но я её чувствую.
Агнес. Агнес. Агнес.
Не делай так больше. - Не прошу, а требую я.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:17 | Сообщение # 248
High Society
Выталкивая вглубь белоснежного мрамора свою боль, я задыхалась отвращением к себе самой и мыслью, что, кажется, пора заканчивать цирк. Цирк уродов с креативным названием "Жизнь", который уже не радует. К чему мучиться? Зачем перманентно прокручивать в голове свои же лживые слова, предназначенные для краха души, которая единственно важна?..
Но причина есть: причина, дыхание которой я слышу так же отчетливо, как стук своего сердца, изрывающий уши в кровь.
А я ведь так его люблю.
Вытерев рот салфеткой, я трясущимися руками достала из сумочки бутылку воды без газа и маленькую таблеточку чертовски сильных антидепрессантов.
Пропущу хоть один прием - сердце изорвется на части, и крик о помощи неконтролируемо изорвет горло к чертовой матери, после чего меня снова заберут бравые ребята в белых халатах. Мистер Шерман сильно беспокоится и не хочет меня выпускать из палаты, а умираю быстрее, если не вижу бессмысленные лица и не имею возможности искать в них то самое, Его лицо.
Я протолкнула в себя таблетку и обессиленно откинулась на дверь.
Не делай так больше.
Так близко. Такой теплый. Я чувствую его дыхание даже сквозь преграду, выросшую между нами.
У тебя нет права. Нет права приказывать мне.- Тихо, но уверенно произнесла я срывающимся голосом.- У тебя нет права даже говорить со мной.
Уйди... Пожалуйста.

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:29 | Сообщение # 249
High Society
У тебя нет права. Нет права приказывать мне.
Я с силой сжимаю челюсть, играя желваками на скулах. Судорожно затягиваюсь, впервые закашливаясь от дыма, вот-вот готового заживо выдрать из меня глотку. Сглатываю - как шлюхи сглатывают сперму - чувство собственной малозначимости, омерзения и блевоты.
Конечно, у меня нет права. В конце концов, я уже даже не Картер Бэйзен, пора признать.
У тебя нет права даже говорить со мной.
А также нет права касаться, дышать, целовать, оберегать, заботиться, любить.
Но я продолжаю делать это, несмотря на то, что ничего не осталось. Танцуем веселый балет на останках фальшивых империй. Притворяемся, что до сих пор живы. И к черту, вашу мать, к черту, что бесчисленные передозы в пабах Таиланда скоро выльются в то, что я умру в припадке эпилепсии на крыльце какой-то церкви. Бог будет хохотать и продолжать партию в покер.
Просто не могу иначе.
Я так долго искал смысл, так много городов, лиц, душ. Так много того, что называют пороком.
А когда я нашел смысл, когда мне впервые до хруста вен хотелось жить, я самолично снял скальп с нас.
А нас больше нет.
Тяжело поднявшись на ноги, я подошел к умывальнику, опираясь о него и глядя в зеркало. Уродлив, блять, как никогда прежде. Шрам, исполосовывающий рот, отчего-то стал краснее, а глаза пустые и как черные дыры. Пишите с меня картины, сюрреалисты.
Назовите их "Картер Бэйзен без Агнес Эндрюс".
Уйди... Пожалуйста.
Я скривился, выдыхая.
Больно, блять.
Я не хочу, Агнес.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:41 | Сообщение # 250
High Society
Я уронила лицо в свои ладони, изуродованные маленькими шрамами от ногтей.
Почему он здесь? Почему не уйдет? Мне так сложно слышать его дыхание.. Мне сложно жить, зная, что мой смысл где-то далеко, балуется игрой в блэк-джек и лживыми взглядами продажных сук. Я эгоистка, и я хочу умереть. Честно, очень хочу.
Это ведь избавление, да? Избавление от наваждений и навязчивых мыслей. И именно так поступают слабаки вроде меня.
Я не хочу, Агнес.
Только он так произносит мое имя: терпко, нежно, трепетно, будто оно такое важное и нужное. Я даже полюбила свое имя, впервые услышав его из уст Картера.
Картер. Картер. Картер.
Я смогла. Я сделала это. Впервые за все это время я смогла пусть и мысленно, но произнести это жизненно важное слово.
Этот синоним моего сердца.
Я затрясла головой, не унимая поток горячих рыданий, вырывающихся из моего горла: плевать, что громко, плевать, что, услышит, плевать, что, кажется, я вою от боли, которой внутри уже тесно.
В его легких ведь так мало места.
Я прошу тебя, молю: уйди. Я не хочу слышать твой голос, я не хочу тебя видеть. Уходи из моей жизни, Картер. Просто уходи.

Сообщение отредактировал Luntya - Понедельник, 27.02.2012, 02:42

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:55 | Сообщение # 251
High Society
Меня словно ударили по лицу, арматурой, не жалея сил, когда я услышал её рыдания. Такие отчаянные, несдерживаемые, детские рыдания рано постаревшей женщины. Я провел шершавой ладонью по лицу, стирая с себя молекулы самообладания.
Я тоже хочу.
Хочу зарыдать, заскулить, как побитый долбаный щенок, хочу биться головой об стену, проклинать,- не жалея голоса, до хрипов, - себя, мир, людей, я так чертовски этого хочу, но не могу.
Я просто немного умер. Так и не родившись, да? Боже, какой абсурд, а меня вряд ли раскурят на бис.
Выхватив изо рта сигарету, я зачарованно посмотрел на зажженный конец. Прижал его к ладони. Только бы почувствовать, что жив. Только бы убедиться, что это не параллельное измерение снов, что я не вернулся в прошлое, что я не такой гнилой и изгаженный, какой я есть на самом деле.
Неловко развернувшись на пятках, я медленно, словно боясь, подошел к двери. Прижался к ней лбом. Холодное дерево. А у меня уже не горячие ладони. Что-то ушло.
Перестань, пожалуйста.
Я закусил губы.
Агнес, я... я знаю, что это все глупо, все эти слова, - я сглотнул. Глупо. как будто от моих извинений что-то изменится. В конце концов, я не могу простить себя сам. Голос сел, я чувствовал это дрожащими голосовыми связками. Облизнув губы, я прошептал: - Я так сильно хочу, чтобы я не делал этого. Того что сделал. Так сильно хочу, Агнес, ты не представляешь, но я не могу. Я не умею исправлять прошлое.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:06 | Сообщение # 252
High Society
Его шаги, его тяжелая поступь, которую я узнаю из тысячи, даже если оглохну.
Просто он где-то во мне, сидит где-то внутри и не дает забыть. И так хочется обнять его плечи.
Перестань, пожалуйста.
Всего пара слов, и рыдания стали еще громче, еще пронзительнее, будто крик раненого зверя: я умираю без тебя.
Гулять по минному полю или пробежаться перед мишенями в тире - я могу все, ведь меня больше нет. Я вроде как есть, но я себя не чувствую.
Так вообще бывает? Бред. Оттраханный во все щели бред.
И даже слова его.
Агнес, я... я знаю, что это все глупо, все эти слова, Я так сильно хочу, чтобы я не делал этого. Того что сделал. Так сильно хочу, Агнес, ты не представляешь, но я не могу. Я не умею исправлять прошлое.
Ну а что собственно он сделал? Ударил? Возненавидел? Плевать, это все ничтожный бред.
Почему тогда так больно и, кажется, что даже мимолетные его касания искалечат тело и душу?
Я обняла руками колени и уткнулась в них носом, раскачиваясь взад-вперед.
Просто буду молчать, просто нет сил говорить. Просто нет смысла.
Как, черт возьми, блять, просто.

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:19 | Сообщение # 253
High Society
Рыдания громче и, кажется, сейчас что-то рухнет. Настанет дефолт, Россия объявит третью мировую, на нас сбросят атомную бомбу, майя восстанут из пепла и прикончат всех к чертовой матери, потому что человек не должен так плакать. Так, словно слышится замогильняя трескотня, а сознание сводит судорогой и оно тонкой струйкой вытекает через раздолбанный этими звуками висок.
Я просто её ударил, я просто унизил её, растоптал, заставил поверить в то, что ничего не имеет значения. Все так охуенно просто, что дайте мне револьвер, я поиграю в русскую рулетку. С шестью патронами в барабане.
Тихо застонав, я зажмурился. Пусть белки вытекут из орбит. Желательно кровью.
В стиле Тарантино, господа.
В стел Тру Блад.
Хотелось зарычать, подобно дикому зверю, и изорвать всех в клочья. Потому что я ненавижу себя, а ненавидеть себя все равно, что быть пустотой.
Рванув ручку двери на себя, я отпер дверь, разломав хрупкий замок, и посмотрел на Агнес.
Разбитая фарфоровая дрезденская куколка.
И сильнее обычного захотелось, чтобы забили до смерти. Чтобы было плохо. Чтобы боль уже не приносила удовольствия, а чтобы я корчился от агоний. Чтобы всем было наплевать. Так было бы честно. Очень честно.
Опустившись перед Агнес на колени, я неуверенно протянул руку, после кладя её на её затылок и робко проводя по волосам. Котенок.
Не имею права.
Отдернув руку, я только сейчас заметил, как взмокла мятая рубашка.
Она так рядом, так чертовски близко, такая до безумия Агнес Эндрюс... Я резко вдохнул в себя спертый воздух и притянул Агнес к себе, зная, что она вырвется и убежит, но я так хочу её обнять. Очень. Очень хочу.
Прости, прости меня, Агнес, прости... - Одержимо шептал я, ломая её в своих объятиях.

LuntyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:33 | Сообщение # 254
High Society
Голова раскалывается на части: что мы делаем? Зачем потрошим сами себя глупыми фразами и бессмысленными вздохами? Почему все заканчивается именно так? Неприметно, почти неслышно, в безликой уборной задрипанного аэропорта. Мы же Агнес и Картер, черт побери! Мы должны кричать, должны крушить все вокруг, а после изрывать губы друг друга в клочья. Мы же Агнес и Картер.. и мы иссякли.
Прости, прости меня, Агнес, прости..
Я задержала дыхание, крепко зажмурившись: ощутив снова его запах,- запах шелковой нежности с привкусом Хенесси,- я просто не смогу уйти.
И вот я, со всеми своими этими размышлениями о конце концов, со всем своим страхом перед глазами с некогда пеленой ненависти, со всеми страхами и убеждениями, я просто уткнулась в его грудь, позволяя себе быть слабой. В сотый, в миллионный раз, слабой я могу быть только с ним.
Это ничего не изменит.

LiluMorettiДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:43 | Сообщение # 255
High Society
Это ничего не изменит.
Я тупо уставился в точку перед собой.
Как это ничего. Ничего это невозможно. Это глупо и совсем не в нашем стиле. Это неправда.
Я сильнее прижал Агнес к себе, начиная целовать её волосы, приподнимая пальцами подбородок, и усыпая её всю, тычась в кожу такими спешными, короткими, словно последними поцелуями. Я, кажется, задыхался в этих поцелуях без перерыва; я умирал, не находя её губы, а когда, наткнувшись на них, не получил ответа, тогда я и правда перестал быть Картером Бэйзеном. Но я целовал её, но это было все равно, что целовать статую; это было как у Хэмингуэя в "Прощай, оружие!". Только Хэминугуэй был человеком, и Высоцкий был человеком, и Агнес была человеком.
А я всегда был грязью.
Обхватив ладонями её маленькое лисье лицо, я скривился, целуя, целуя, целуя... я наверное плакал, но этого никто не видел, кроме меня. Потому что я целовал её, а внутри рыдал.
Рыдал как тогда, когда наш ребенок умер, а она его не хотела. А я хотел. Глупо, да? Глупо, очень глупо.
И очень больно.
Потому что Агнес действительно ушла, она меня действительно боится и презирает; потому что уже не видит того, что спасало меня раньше. Мне плевать на других, я всегда опьянялся чувством того, что безнадежен.
Но Агнес это другое.
Я хотел быть святым для неё.
Но за все надо платить, Бэйзен.
Отстранившись, я скосил взгляд в сторону. Идиот.
Мне уйти?

Поиск: