waitingforforever | Дата: Вторник, 16.09.2014, 17:44 | Сообщение # 1 |
Insider
Награды: 2
Статус: Offline
| Название: Ветер перемен
Пейринг:Чак Басс/Блэр Уолдорф, Дэн Хамфри/Серена ван дер Вудсен, Нейт Арчибальд/Дженни Хамфри, и в начале немного Дэн Хамфри/Блэр Уолдорф. Размер: макси
Рейтинг: R
Жанр:Гет, Драма, Мистика, Психология
Саммари: (В 5.24 Блэр выбрала Дэна.События происходят 6 лет спустя) Дэн и Блэр - два разочаровавшихся в любви романтика, превративших друг друга в циников. Идеальная пара - на публике, и чужие - наедине. ...Необъяснимое, страшное чувство потери преследует постоянно. Бесконечные вежливые улыбки, равнодушие и холод убивают - в прямом смысле этого слова. Начинает казаться, что после исчезновения Чака и Серены и Блэр, и Дэн потеряли самое важное - душу. И тогда в происходящее вмешивается судьба.
Статус: в процессе
Посвящение: Сценаристам, написавшим ужасные пятый и шестой сезоны посвящается. Вы убили и уничтожили любимых героев и любимые пары, а я попробую их воскресить. Примечания автора: Одинаково главными являются и пара Чака и Блэр, и пара Дэна и Серены, поэтому я буду рассказывать обе истории сразу. Осторожно: параллельные миры и альтернативные реальности. Плюс, учитывая все, что натворили сценаристы с персонажами в последних сезонах, это ООС, особенно Дэна. Это первая моя попытка написать что-нибудь по Сплетнице, поэтому прошу не судить строго.
|
|
| |
waitingforforever | Дата: Вторник, 16.09.2014, 17:45 | Сообщение # 2 |
Insider
| Пролог Кружит Земля, как в детстве карусель, А над Землей кружат Ветра Потерь, Ветра потерь, обид, разлук и зла, Им нет числа
Им нет числа - сквозят из всех щелей, В сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра.
Hо есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен, Развеет он, когда придет пора Ветра разлук, обид ветра.
(2012 год, Вермонт)
- Серена, это я. Открывай, - отрывисто произнес он. Чак остановился возле двери, дожидаясь, когда сестра откроет ее. Она волновала его - по дороге от Нью-Йорка до Вермонта Серена не проронила ни слова, сидела в машине с застывшим лицом и не откликалась на его реплики. Чак чуть нахмурился, почувствовав ничем не обьяснимую тревогу. Он попытался сосредоточиться на беспокойстве за Серену, чтобы отвлечься от странного жжения в груди где-то слева, под пиджаком. Старался выкинуть из своей головы Блэр - любыми путями. Не думать о противно-слащавой фотографии в газете - руки Хамфри обнимают ее талию, прижимают покрепче к себе хрупкое тело, она светится счастьем и спокойствием, и смотрит на Дэна с умиротворенной улыбкой...
Чак скрежетнул зубами от раздражения, вытащил карточку из кармана и резким движением открыл дверь сам. Зашел в номер – и застыл у порога, леденея... Серена сидела на полу, в темноте, неестественно бледная, с каким то странным, потусторонним выражением на лице, и сжимала в руке баночку с таблетками. На журнальном столике – стакан воды и исписанный листок бумаги. В ногах - ноутбук с заставкой вездесущей "Сплетницы" и фотографией Блэр и Дэна на главной. Лица умиротворенные, счастливые, спокойные... ...Осознание приходит медленно, обрушивается на него, оглушает. Блэр с Дэном. Таблетки. Записка. Страшное, абсолютно бледное лицо Серены - словно она уже мертвая. Мертвая. Сердце дрогнуло и обрушилось к ногам. Застыв у входа, Чак с ужасом смотрел, как Серена медленно поворачивается на звук открытой двери. Он вздрогнул, наткнувшись на безразличный, пустой взгляд светлых глаз. По спине пробежал холодок. - Серена, - срывающимся, хриплым голосом прошептал Чак, - Смотри на меня, смотри на меня… Она подняла на него свои мутные, потусторонние глаза, и еще крепче вцепилась в баночку со спасительными таблетками. Чак снова вздрогнул, услышав надтреснутый, мертвый голос: - Уйди.
|
|
| |
waitingforforever | Дата: Вторник, 16.09.2014, 17:49 | Сообщение # 3 |
Insider
| Обсуждение: http://gossipgirlonline.ru/forum/42-4312-1
|
|
| |