Фандом: Gossip Girl
Рейтинг: General
Жанр: Джен
Пэйринг: Блэр/Чак, упоминание Ден/Серена, Нейт/Ванесса
Спойлеры: 2.13, совсем чуть-чуть
Саммари: Послдений день уходящего года, Блер готовиться к вечеру, а Чак приподносит ей подарок
От автора: Пока не имею физической возможности написать продолжение "Игр", выеладываю свою конкурсную работу
Глава первая
«Подготовка» - Мисс Блер, просыпайтесь! – Дорота подошла к окну и распахнула шторы. В комнату сразу же попал уже дневной свет.
Было около полудня, Би все еще нежилась в постели.
- Мисс Блэр, пора вставать! Вам еще нужно подготовиться к Новогоднему Маскараду!
Блэр лишь недовольно что-то промурыжила, и натянула одеяло еще больше.
- Мисс Блэр! – Как только Дорота снова начала, девушка повернулась и открыла глаза.
- Все Дорота, хватит причитать! – Би вскочила с постели и пошла в ванную.
Блэр рассматривала свое отражение в зеркале.
Сегодня я буду выглядеть лучше всех! Я буду поистине королевой вечера!
И вдруг Блэр покинули веселые мысли. Она вспомнила о Чаке.
Да, королева без короля!
Они не виделись с того момента как она застукала его с двумя шлюхами, другого слова она не могла подобрать. После этого сама Блэр еще хотела выяснить отношении, помочь, в конце концов, но Чак ее старательно избегал. Серена говорит, что сейчас он стал больше похож на того Чака Басса к которому они привыкли. Но с Лили до сих пор не говорит.
Как хорошо, что Эс вернулась раньше. Конечно, жалко Аарона, все-таки он мой брат, но никакой привязанности я к нему не испытываю, а значит мне наплевать…
Блэр еще раз посмотрела на себя в зеркало, и спустилась в холл, где ее уже ждала Эс.
- Привет, соня! – Веселый голос блондинки разразил тишину, царившую на первом этаже.
- Привет! Ну что готова к шопингу? – Блэр подлетела к подруге.
- Это я хотела тебя спросить! – Серена взяла Би под руку и потащила к лифту.
- Я должна найти что-то необычное для своего наряда! – Блэр еще не представляла, что это будет, но точно что-то восхитительное.
- Би, у тебя миллион вещей! – девушка усмехнулась.
- Эс, брось! – Блэр заулыбалась, и втащила Серену в лифт.
- Мисс Блэр, а как же завтрак?! – Дорота стояла посреди холла с подносом на руках.
- Увы, Дорота, но уже обед! – Девушка звонко рассмеялась и дверь лифта закрылась.
Торговый центр
Ювелирный магазин Bulgari
Чак разглядывал драгоценности, но он ничего не видел, все было настолько обычным и привычным, что не могло его впечатлить.
Консультант заметив, что Чак недоволен выбором, вмешался.
- Погодите минуту, я вижу, вы ищите что-то особенное, позвольте мне показать вам одну вещь! – И он исчез, вернувшись через минуту, он радостно положил на витрину черный футляр.
- Это эксклюзивное ожерелье, сделанное французскими мастерами для жены одного английского лорда. – Чак при упоминании о лордах смутился, но тут же воспрянул духом. – Но, увы, он не дожил до того момента, как его закончили.
И с этими словами он открыл футляр.
На черном бархате красовалось великолепное ювелирное изделие.
Тонкая изящная цепочка была искусно изготовлена и хорошо сочеталась с кулоном, который представлял собой крупный бриллиант в виде капли, которая была обрамлена четырьмя золотыми листьями. Это была поистине гениальная работа.
Чак улыбнулся и еще раз, оценив красоту ювелирного изделия, сказал:
- У вас ведь работает служба доставки?
Би и Эс шли и задорно смеялись. Их звонкий смех эхом разносился по торговому центру. Им вслед смотрели мужчины, восхищаясь, а женщины – завидуя.
- Я надеюсь, ты же не серьезно! Би, это же абсурд! – Пыталась протестовать Эс, при этом заливаясь смехом.
- Ну, почему? Что тебе не нравиться в моем предложении? – Королева подтрунивала над своей фрейлиной.
Девушки веселились. Но тут лицо Серены выразило озадаченность, и Блэр обернулась.
За спиной стоял Басс. Их взгляды встретились, и это было похоже на противостояние титанов – кто же первый признает свою слабость и отведет свой взор.
Чак утопал в этих карих глазах, сколько всего он видел в них…
Сейчас этот гордый взгляд его околдовал, ему было все равно кто победит, кто первый прервет это затянувшееся молчание и позволит себе вернуться к реальности.
Блэр смотрела в глаза Чаку и понимала – он не изменился, он все тот же Басс – наглый проходимец, который был ей нужен!
Серена, наблюдавшая за всем этим, просто стояла, но когда молчание перевалило за пятиминутный рубеж – она не выдержала.
- Так, ну все хватит! – Она попыталась схватить подругу за руку, но ее братец опередил ее и очень нежно и осторожно поднял ее и слегка коснулся губами руки.
Блэр при этом вздрогнула, слегка уловимая улыбка пробежала на ее губах.
- С Новым Годом, дорогая! Надеюсь, я не испортил этот день своим внезапным появлением?! – Чак опустил руку Блэр, она смотрела на него как завороженная, но все же ответила.
- Благодарю за поздравления, поверь, мое настроение ничего не может испортить. Но все же в следующем году, мне меньше всего хотелось бы видеть тебя, Басс!
Чак усмехнулся.
- Счастливого Нового Года! – И он быстро ретировался из Торгового Центра.
- Это было грубо! – Серена ожидала реакции Блэр.
- Он Чак Басс – грубее его нет никого! – Би это заявила с таким серьезным видом, что подруге захотелось ее подразнить.
- Ну, на счет го грубости я ничего не могу сказать! – и Эс загадочно улыбнулась. – Тебе виднее!
Ван дер Вудсен подмигнула подруге, та же в ответ практически сожгла ее взглядом, но все же спокойно добавила.
- Мы еще не закончили! Пошли! – И они пошли дальше по Торговому центру.
Когда же Блэр вернулась наконец-то домой, ее ожидал сюрприз.
- Мисс Блэр, это прислали для вас! – Дорота положила коробку на кровать.
Би сняла крышку.
На дне лежала маска, приятного лавандового цвета, в тон ее платью, а под маской черный футляр.
Блэр с интересом открыла его – на черном бархате красовалось ожерелье.
У Блэр засветились глаза, и она улыбнулась.
На дне коробки лежала записка.
«Что ж, может так я смогу узнать тебя на маскараде?»
Би расплылась в улыбке.
Как он узнал, о моем платье!?
Она достала маску и подошла к зеркалу….
Глава вторая
«Новогодний бал»
«До Нового Года осталось меньше двух часов. Что же еще может произойти за это время? Я буду за всеми вами следить!
С Новым Годом, жители Верхнего ИстСайда!!
Замечено: Серена и Ден пришли на маскарад вместе. Что это третий дубль одного и того же кадра? Эс, где же Аарон, неужели аргентинские красотки оказались горячее тебя?
X.O.X.O
Gossip Girl»
Блэр посмотрела на фото следовавшее дальше.
Дэн и Серена держались за руки выходили из такси.
Блэр скривилась и подумала:
И ничего мне не сказала!
- Можно пригласить вас на танец? – молодой человек протянул Би руку.
Девушка в надежде посмотрела в глаза ее нового кавалера
Нет, не карие….
- Конечно. – И натянуто улыбнулась.
Парень пытался хоть как-то развлечь спутницу, но она его даже не слушала…
Музыка закончилась и Блэр попыталась ускользнуть от своего партнера.
И тут же угодила в руки другого…
Из прорезей маски на нее смотрели два дьявольских огонька, на которых кипел черный шоколад.
Блэр улыбнулась…
- А я думала, тебя и не увижу!
- Значит, ты все-таки надеялась! – И все же он остался Басом даже в костюме корсара.
Она хотела возразить, но Чак быстро приставил палец к ее губам и укоризненно посмотрел на нее…
Блэр невинно опустила ресницы и больше не могла на него смотреть.
Она чувствовала, с какой нежностью, он обнимал ее, как он держал ее руку, как он на нее посмотрел….
Это не было привычным поведением Чака Баса.
С каждой секундой их плавного танца, Блэр все больше и больше растворялась в этой сказке…
Но музыка закончилась.
- Спасибо! – Чак галантно поцеловал ее руку и удалился.
Блэр вздохнула и пошла к диванам. Она села и ей больше ничего не хотелось. Она поискала глазами Серену, но она была занята – с Деном танцевала, затем Би заметила Нейта и Ванессу, они сидели, ворковали за столиком.
До Нового Года осталось пол часа, а Блэр сидела в одиночестве, и не было ни малейшей надежды на спасение.
- Все-таки скучаешь! – Голос Чака был тем самым спасением, но она и виду не подала.
- Я же говорила, что не хочу тебя видеть! – Но Чак проигнорировав ее ответ, прикоснулся к ее шее, и нежно провел пальцем.
- Красивое украшение!!
- Да, подарок. Как видишь, дорогой! – Блэр ловила каждое его движение.
- Очень идет к твоему платью! – Он убрал руку и взглянул на Уолдорф.
Блэр, взглянув на часы, грустно улыбнулась,…осталось 15 минут…
Чак проследив за ее взглядом, схватил за руку Блэр, потащил ее прочь из зала.
- Пошли, Блэр!
- Что? Я с тобой никуда не пойду! – Блэр запротестовала.
Хотя она лгала сама себе.
Именно сейчас она готова была идти куда угодно с ним.
Чак крепко сжимал ее руку, будто боялся, что Блэр сбежит. Через минуту они оказались в люксе Чака.
И только теперь Чак снял свою маску. Он наконец-то отпустил ее руку и прикоснулся к ее волосам и снял ее маску.
- ты сегодня отыграла свою роль королеву Верхнего Ист Сайда. – Голос Чака звучал как-то по иному, без привычного сарказма, звучал серьезно.
Блэр повернулась к нему.
- Правда? А ты решил меня избавить от всей этой суеты?, не слишком ли много ты взял на себя, пират Чак Басс! – Би хитро улыбнулась.
- Расслабься и получай удовольствие! – Он притянул Блэр к себе и поцеловал…так страстно, так неистово, что у Блэр захватило дух.
- Чак?! – Она не могла поверить в происходящее.
- Пошли, это же новогодняя ночь! – Он провел рукой по щеке и снова потянул ее куда-то через свой номер.
- куда ты меня тащишь?! Неужели ты думаешь, что я отдамся тебе сейчас?! – Хотя в мыслях что-то подобное она могла вообразить…
Что может быть лучше, чем встретить Новый Год в объятиях Чака…
- Это слишком хорошо для меня!
Чак вытащил ее на балкон
У их ног раскинулся ликующий и празднующий Манхэттен, который был усыпан миллионами огней. Блэр настолько удивилась, как все это выглядело с высоты, что даже не заметила, как исчез Чак, и поняла это лишь, когда он протянул ей бокал шампанского.
- С Новым Годом, Блэр!
- С Новым Годом, Чак!
Их бокалы соприкоснулись, и раздался удивительный звон, после чего небо Манхеттена стало переливаться всевозможными красками.
Фейерверки осветили их лица, какие-то мгновения Блэр наблюдала за все что происходило в небе, а потом повернулась к Чаку, который до сих пор не своди с нее глаз.
- Блэр… - Она посмотрела на него. – Я люблю тебя!
Он притянул ее к себе и снова поцеловал, но на этот раз более нетерпеливо. Но потом отстранился и усмехнулся:
- Только…это лишь мой подарок тебе. – И он снова поцеловал ее. – То есть завтра я буду все отрицать!
Блэр рассмеялась своим задорным смехом и слегка пнула Чака.
- Так что же ты загадала? – Чак взял руку Блэр.
- Тебя… Чак Басс, тебя!!!
ОБСУЖДЕНИЕ