-Это просто случилось -Оставь меня
-Ты не злишься из-за этого на меня. Так же как я не злюсь на тебя из-за Ванессы
-Прекрати говорить мне, что я чувствую
-Мы просто делаем то, что делаем всегда - ищем оправдания. Я не хочу делать это больше. Я знаю, ты сказал Серене, что любишь меня
-Серена неправильно услышала
-В прошлом году ты сказал Нэйту, в этом году - Серене. Ты говоришь это всем кроме меня. Почему бы тебе не сказать это мне? Может, Сплетница права на счет того, что ты трус?
-Это неправда и ты знаешь это
-Сплетница может быть права на счет тебя, на счет всех, кого хочет. Но я не позволю ей быть правой в отношении меня. Я больше не буду слабой. Ты не можешь сбежать. На сей раз, ты должен остаться и выслушать. Чак Басс... Я люблю тебя...Я люблю тебя так сильно... это сильнее меня... Я люблю тебя... И я знаю, ты любишь меня тоже. Скажи, что любишь меня, тогда все что мы делали. Все сплетни и ложь, и боль были ради чего-то. Скажи мне, ради чего это было?
-Может и было. Но больше этого нет...
Бедняжка Би. Быть королевой не так-то просто? Ты управляешь своим королевством, но не в силах удержать короля. Он снова сбежал? И какие меры ты предпримешь? Впереди 3 месяца и я дам вам летнюю передышку, но осенью ни одна сплетня не обойдет меня стороной. Я говорю до встречи. Вы знаете, что вы любите меня. Целую, обнимаю. Сплетница.
Глава 1
Лето было на исходе. Жители Нью-Йорка наслаждались последними деньками, не желая думать о предстоящей школе, университетах или работе. Стараясь скрыться от жары, они прятались в парке под деревьями, погруженные в интересную книгу, в уютных кафе, наслаждаясь холодным апельсиновым фрэшем или дома, поглощая коробками шоколад и смотря старые фильмы. Последний случай показался знакомым? Еще бы! Блэр Уолдорф, проводила каникулы, закрывшись от реального мира и погрузившись в мир искусства и калорий. Ей удалось скрыться от всех на лето, но оно было на исходе. И что же она собиралась делать? После того как Чак Басс в очередной раз сбежал, она решила, что больше не будет бегать за ним никогда. И если он вернется и покажется ей на глаза со своей наглой ухмылочкой, она кинет в него первое, что попадется под руку. И если это «первое» окажется вазой 18 века, он заплатит. Она больше не будет унижаться, и плакать из-за Чака Басса. Она не будет говорить о своих чувствах этому эгоистичному недоумку. Раз он не хочет быть с ней, значит и ей он не нужен. Да, может она и будет стервой, но он тоже не ангел. Блэр надоело в очередной просматривать последний момент под дождем в «Завтраке у Тиффани», она выключила телевизор и включила на полную громкость песню Plastiscines-Bitch, прыгая на кровате и крича во все горло слова песни.
Ей надоело быть приличной. Она всю жизнь пыталась угодить родителям, учителям. Только отличные оценки и приличное поведение, только та одежда, что подобает элегантной леди. Она была молода, свободна и ей ужасно хотелось вытворить что-нибудь эдакое. За что все бы на нее смотрели и говорили «Это Блэр Уолдорф? А она отвязная» Ей надоела эта игра в пай-девочку. Надо было менять свою жизнь и, поскольку лето было на исходе, а до начала учебы в NYU осталось две недели, она решила меняться прямо сейчас. Юбка по короче, сапоги повыше и она будет отрываться всю ночь. У Серены ведь получается, почему и она не может сделать тоже самое? Серена все равно была в Европе и, кажется даже не собиралась в Браун, так что, скорее всего, вернется не раньше чем через месяц. Так что от пары отвязных ночей ничего не будет. Никто ничего не узнает и Блэр проведет время, забыв обо всем, а особенно об очень противном типе, чье имя она уже выкинула из головы.
На сей раз из динамиков орала песня Stella Project- Underneath my skin. Блэр, слезла с кровати, скинула с себя халат и направилась прямиком к шкафу, двигая бедрами в такт песни. Она припоминала, что Серена привезла ей, из очередной поездки в Европу, пару ультрамодных ботфортов. Она знала, что Би очень любит этого дизайнера, поэтому и купила обувь, тем более в фирменном магазине и в единственном экземпляре. Блэр сначала обрадовалась, услышав эту заветную фамилию, но как только увидела что в коробке, тут же сникла. Поскольку она не носила такую экстравагантную обувь, она решила, что не будет их одевать и закинула в шкаф. Но вот, кажется, сейчас настал момент надеть обновку и покорить ею весь Манхеттен, поскольку такой обуви не будет ни у кого. Бунтовать, так бунтовать, подумала Блэр и пошла принимать душ.
Было десять вечера. Из пентхауса Уолдорфов, а конкретно из комнаты Блэр доносились практически оглушительные звуки The Salads- Get Loose. Элеанор и Сайрус были в путешествии по Средиземному морю, так что в доме была только прислуга. Дорота сидела на кухне и мучилась головной болью, жалея, что не запаслась бирушами. Она хотела сообщить хозяйке, что ужин готов, но все еще не решалась заходить в ее комнату, беспокоясь за свои барабанные перепонки и раскалывающуюся голову. Вдруг она услышала, что музыка наконец-то стихла, а на лестнице, ведущей в холл, послышались шаги. Дорота быстро побежала к лестнице, чтобы оповестить мисс Блэр об ужине. Но стоило ей завернуть в холл и глянуть в сторону лестницы, как она замерла на месте.
Блэр спустилась по лестнице и хотела, было крикнуть Дороте, что она будет поздно, но тут увидела ошарашенную прислугу, смотрящую на нее, словно на пришельца. Ну а что? Бунтовать, так бунтовать. Долой классические юбки и блузки, да здравствуют рокерская косуха (так удачно забытая Сереной после последней ночевки), дерзкое трикотажное супер - мини платье и новые ботфорты. Да, она выглядела хоть куда, Серена бы ею гордилась. Глаза были подведены черной подводкой, на веках блестели серебряные тени, а привычные аккуратно лежащие локоны, Блэр заменила «бардаком», опять же а-ля Серена. А с кого ей еще надо было брать пример, кроме как с взбалмошной и отвязной подруги.
-«Дорота, я буду поздно» - уверенно сказала Блэр и направилась к лифту, грациозно покачивая бедрами.
-«Но мисс Блэр…» - все, что успела пролепетать горничная, прежде чем лифт открылся, и бунтарка покинула пентхаус.
На улице было темно, но весь Манхеттен был освещен яркими огнями всевозможных вывесок и реклам. Блэр вычитала в интернете, что сегодня открывается новый модный клуб и решила, что это как раз подходящее место для сегодняшнего отрыва. Клуб находился не очень далеко от дома, и она решила идти пешком. Буквально каждый прохожий смотрел на нее и не мог не обернуться ей вслед. «Теперь понятно, что все находят в Серене» - подумала Блэр и завернула за угол. Она оказалась как раз перед клубом, возле которого столпилась очередь, неимоверной длинны, словно это был не просто клуб, а Лувр, очередь в который занимали с самого утра. Блэр протиснулась к самому входу, и стоило только взгляду пропускающего упасть на эту сногсшибательную шатенку, как место для нее было уже гарантированно. Она улыбнулась и гордой, самоуверенно походкой направилась в только что открытые, специально для нее, двери.
В клубе было темно, но освещение давали огромные прожектора разных цветов, и создавалось впечатление, что на тебе были надеты очки с цветными стеклами. Играла громкая музыка, и пахло сигаретным дымом. Почти все присутствующие танцевали под новый модный микс. Блэр никогда не любила такие места, не любила шум и музыку, которая просто взрывала голову. Она любила вечеринки, на которых ты говоришь с людьми, и они тебя слышат. На ее вечеринках велись только светские беседы. Но если она решила бунтовать, значит долой старые законы. Блэр не знала, что надо делать в подобных местах, (стоять и ждать пока тебя пригласят или самой идти танцевать), поэтому она направилась к бару, решив для начала выпить. Она заказала двойной сухой мартини и села на высокий стул, изящно положив одну ногу на другую. Девушка сделала глоток из бокала. Ей стало жарко, и она сняла косуху, оставаясь в легком трикотажном платье, которое едва прикрывало то, что по идее должно прикрывать платье. Рядом на стул присел красивый парень с темными волосами и большими глазами, и заказал бармену «То же, что и у этой обворожительной брюнетки» - взглядом указывая на Блэр. Девушка немного смутилась, но вспомнив о главной причине, почему она оказалась в этом месте, подняла бокал и подмигнула парню.
-«Почему такая потрясающая девушка сидит одна? Не хочешь присоединиться к моей компании?» - спросил юноша, приближаясь к Блэр.
-«Почему бы и нет. Я хочу оторваться сегодня. Поможешь мне?» - ответила девушка и спустилась с высокого стула.
-«Для тебя все что угодно, красавица» - протянул парень и сделал еще шаг навстречу Блэр.
-«Вот и хорошо» - сказала шатенка и, схватив парня за рубашку, потащила на танцпол.
Блэр танцевала и отрывалась. Музыка была такая зажигательная, что ей хотелось танцевать всю ночь. Песня закончилась, и она решила выпить. Девушка пошла к диванам, на которых сидела компания ее нового знакомого. Компания состояла из 5 человек. Трех парней и двух девушек. Ей понравились эти люди, они тоже веселились, так что Блэр было с кого брать пример этой ночью. Она подошла к дивану и села прямо на колени к тому парню, кажется, его звали Кевин.
-«Боже, как тут здорово. Спасибо» - проговорила Блэр, все еще тяжело дыша после танцев. Она потянулась за стаканом текилы и осушила его одним глотком.
-«Рад, что смог помочь» - сказал парень и наклонился к Блэр за небольшим вознаграждением.
Девушка поставила стакан и заметила, что в глазах Кевина сверкает искра желания и восхищения. Именно такие искры были в глазах поклонников Серены. Да, она, Блэр Уолдорф, тоже доказала, что может быть желанной. Она видела, как все смотрят на нее. Девушки с завистью, парни с восхищением. «И зачем нужен какой-то там Чак Басс, когда все парни Манхеттена считают тебя королевой?» - подумала Блэр и страстно поцеловала Кевина, не почувствовав ни капли стыда.
Поскольку это была вечеринка по случаю открытия клуба, в зале было много журналистов. Клуб открывал один из больших шишек шоу-бизнеса и буквально все папарацци пытались попасть сюда, но пускали, конечно же, не всех. Реклама нужна, но в меру. Так что на этой вечеринке были только самые известные издания Нью-Йорка. Вспышки фотокамер были практически повсюду. Все старались запечатлеть клуб во всей красе, чтобы сделать хорошую рекламу и показать своим читателям, что в этом месте можно забыть обо всем и оторваться на полную катушку.
Блэр все еще целовалась с Кевином, когда началась очередная песня. Толпа стала стремительно двигаться в такт, да так быстро, будто им всем вкололи неплохую дозу адреналина.
-«Классная песня» - сказала Блэр, закончившая целоваться с Кевином.
-«Пойдем, потанцуем?» - предложил парень, держа сидящую у него на коленях Блэр за талию.
-«Там не протолкнуться» - грустно заметила девушка -«Хотя кто сказал, что можно только там танцевать?» - Блэр освободила круглый стол перед их диваном, на котором стояла выпивка, сняла обувь и залезла на него.
-«Иди сюда, красавчик. Не дай мне упасть» - девушка потянула парня на стол.
Песня продолжалась, и они все танцевали. Со стороны это могло показаться достаточно откровенным танцем. Его руки сползают по ее спине вниз, но она не сопротивляется. Вызвано это алкоголем и способом забыть старую жизнь или ей действительно приятны его касания? Блэр поворачивается к парню спиной и под музыку опускается вниз, его руки на ее талии, бедрах. Она поднимается и снова поворачивается к нему лицом, смотрит ему в глаза, все еще двигаясь в такт музыки. Улыбаясь и загадочно прикусывая губу, Блэр подходит к Кевину вплотную, кладет руки на шею и, притягивая к себе, целует. Парню явно это нравится и он, даже не сопротивляясь, отвечает на ее поцелуй. Музыка все гремит и гремит, фотовспышки взрываются каждую секунду, немного отвлекая глаза от цветного освещения, а друзья Кевина, оживленно обсуждают происходящее на их столе. Вспышка фотоаппарата взрывается совсем рядом с Блэр, и она, отпустив Кевина, смотрит со стола вниз.
-«Извините, что помешал, мне поручили снять здесь все, что привлечет мое внимание. Как вас зовут?» - спросил фотограф, не переставая щелкать аппаратом.
Блэр льстило все это внимание к ее персоне, и она, даже не задумываясь о неприятных последствиях, которые возникнут после публикации этих фотографий в самых читаемых журналах и газетах Нью-Йорка, слезла со стола и сказала фотографу:
-«Блэр Уолдорф»
-«Отлично. А ты можешь мне попозировать немного? Если хочешь, даже с этим парнем» - сказал фотограф, указывая на все еще стоящего на столе Кевина.
-« Я согласна» - радостно сказала Блэр
-«Так, отлично. Теперь ты, милочка, сядь на стол, обхвати его ногами, запрокинь голову назад и одну руку положи ему на плечо. А ты, положи одну руку ей на спину, другую запусти в ее волосы и целуй в шею» - все командовал фотограф.
Когда он закончил, то сказал, что эти фотографии просто блеск, что Блэр очень фотогенична и что она определенно увеличит рейтинг статьи, которую опубликуют завтра. Но девушка даже не подумала, что это будет настоящий скандал. Она просто ничего не соображала, потому что выпитая текила уже давно начала действовать.
Всем привет! Вот я и вернулась. Знаю, до официального конца моих каникул еще две недели, но мне просто не терпится сообщить вам важные новости, и вряд ли вы согласитесь ждать еще хотя бы минуту.
Замечено! Частный самолет «Басс Индастриз» приземляется на площадке аэропорта. И кто вы думаете, оттуда выходит? Сам Чак Басс. В прошлое его возвращение, парню потребовалась помощь дяди, чтобы добраться до постели. Я подозревала, что после того как он очередной раз дал деру, прежний Чак останется только в нашей памяти. Но этот парень умеет удивлять! В новом костюме от Armani он спускается с трапа и садится в лимузин.
Думаю, вас тоже интересует вопрос, где же та шатенка, что должна была встречать его? Варианта два. Либо она уже сидит в лимузине, либо…Простите, все же вариант только один.
Замечено! Впервые за это лето на свет показалась Блэр Уолдорф. Одетая абсолютно не подобающим для королевы образом, она заходит в новый клуб. С каких это пор она стала ходить по клубам? Прости, Би, но вторая Серена Ван дер Вудсен не по плечу Манхеттену, так что я советую тебе, возвращаться домой и ждать появления блудного короля. Но судя по ее уверенной походке, королева вовсе не спешит домой. Что ж Би, мое дело предупредить.
На сегодня это все. Завтра разразится новый скандал, и я все буду знать первой. Вы знаете, что скучали по мне. Целую, обнимаю. Сплетница.