Вторник, 02.06.2020, 14:16
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Victoire-В, LiluMoretti  
Форум сайта gossipgirlonline.ru » Команды » aDAIRable team » All about Dair (Места, события и люди, упоминавшиеся в связи с Dair)
All about Dair
LANa4713Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:00 | Сообщение # 16
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 726
Награды: 21
Статус: Offline
10 вещей, которые я теперь не смогу делать, не вспомнив о Dair и не улыбнувшись:

Пить кофе

Есть вафли, пончики или пиццу smile

Мыть посуду

Мыть волосы любимым L'occitane шампунем

Смотреть хорошее кино

Ходить в музеи

Смотреть на лабрадоров

Чувствовать запах Chanel №5

Произносить слово «друг»

Праздновать день святого Валентина

 
LANa4713Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:24 | Сообщение # 17
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 726
Награды: 21
Статус: Offline
Всем привет smile . Продолжаю свой блог обо всем, связанном с Dair. Итак, Дэн у нас теперь опубликованный автор ))). Поздравляю его и желаю вдохновения и удачи в творчестве. А пока что представляю вашему вниманию информацию о авторах, повлиявших на его творчество. Надеюсь, вам понравится smile
Вирджиния Вульф (урожденная Вирджиния Эделин Стефенс) (1882-1941) - английская писательница, критик, литературовед, переводчик, одна из основательниц издательства "Хогарт Пресс".

Первой в мировой литературе 20 века решилась привлечь внимание к своеобразию социального опыта женщин, помогая им становиться "видимыми" в обществе и реализовать возможность психологической откровенности, доселе бывшую запретной для них.
Большое влияние Вирджинии Вульф можно охарактеризовать двояко. Во первых, ее искрометные новаторские романы кардинально изменили представление о направлении «модерн фикшн» (fiction). Будучи одним из самых ярких авторов «фикшн» в нашем веке, она сама была примером для бесчисленного числа женщин, стремящихся поднять свой голос против патриархальных устоев. Носители этих устоев выведены Вульф в образе Чарльза Тэнсли в романе «К маяку». Он постоянно напоминает: «Не может женщина писать». Во-вторых, ее эссе «A Room of One's Own» (1929) и «Три гинеи» (1938) стали краеугольными камнями современной идеологии феминизма. Возможно, испытывая неудовлетворение тем, что ей самой так и не удалось учиться в университете, Вульф в «A Room of One's Own» задается отнюдь не риторическим по своей серьезности вопросом: «А что бы, скажем, было, если бы у Шекспира была не менее одаренная, чем он, сестра?»

Эдит Уортон (Edith Wharton, 1862-1937) – классик американской литературы.

Ее обширное творческое наследие многопланово; в данной работе хотелось бы остановиться лишь на одной из его сторон: в творчестве Уортон нашло свое выражение консервативное художественное воображение.
И все же, не редко даже критики, благосклонно относящиеся к Уортон, высоко оценивающие ее достижения, рассматривают консерватизм Уортон, в лучшем случае, как печальную издержку и ограниченность превосходного во всем остальном писателя. Примером может служить прочно укрепившееся в американском литературоведении в 1970-80-е годы феминистское направление, для которого Уортон стала одним из важнейших авторов. Сама Уортон при жизни была в стороне от женского движения и весьма скептически относилась к
некоторым его крайним проявлениям, но поскольку Уортон – крупнейшая романистка в американской литературе начала ХХ века, к тому же женская тема - одна из центральных в ее творчестве и трактуется ею художественно глубоко, Уортон естественно стала объектом повышенного интереса со стороны феминистской литературной критики. Надо признать, что это направление критического анализа сделало немало для восстановления справедливости в отношении Уортон, раскрытия ее сложного художественного мира, значения ее художественных достижений; оно показало и глубокую эстетическую современность творчества Уортон.
Уортон в своих размышлениях идет к самым истокам и современного либерального и современного консервативного мышления: именно Просвещение и Французская революция сформировали эти направления в западной интеллектуальной и политической жизни, да и в общественном дискурсе в целом.

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд (Francis Scott Key Fitzgerald, 1896—1940)
— американский писатель, известный своими романами и рассказами, описывающими так называемую американскую «эпоху джаза» 1920-х годов.

Как война была неизменной темой Хемингуэя, так темой Фицджеральда стала американская мечта и ее крушение, ибо именно эта тема связывает его личную жизнь, творческий путь и его книги в единое целое. Фицджеральд остается виднейшим бытописателем губительной силы богатства и славы. Никому из американских писателей не удавалось заглянуть в такие глубины психики американцев и ее опасные закоулки и столь полно исследовать их.
В сознании современников Фрэнсис Скотт Фицджеральд был и остается не просто писателем, но живой легендой, воплощением духа времени. В 1920 – х годах он стал кумиром американской молодежи, которая видела в нем блистательного выразителя собственного мироощущения. Эта репутация закрепилась за ним навечно, и даже сегодня американская критика продолжает именовать его певцом «джазового века». Правда, теперь уже не вызывает сомнений, что творчество Фицджеральда, наряду с сочинениями Ш. Андерсон, Э. Хемингуэя, Т.Вулфа, У. Фолкнера, – явление в высшей степени значительное, что оно отражает целую эпоху в развитии американского сознания и обладает абсолютной эстетической ценностью.


 
BAMFДата: Пятница, 14.10.2011, 23:39 | Сообщение # 18
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 3468
Награды: 596
Статус: Offline
Quote (LANa4713)
10 вещей, которые я теперь не смогу делать, не вспомнив о Dair и не улыбнувшись:

happy Теперь я с лубофью мою посуду. biggrin
Quote (LANa4713)
Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд

Что посоветуешь прочитать?


 
LANa4713Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:44 | Сообщение # 19
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 726
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (trippa)
Что посоветуешь прочитать?

Я читала "Прекрасные и проклятые" и "Ночь нежна". Очень понравилось smile Планирую "По ту сторну рая" прочитать. Ну а еще конечно у Уортон "Эпоху невинности" читала, тоже понравилось.


 
BAMFДата: Пятница, 14.10.2011, 23:46 | Сообщение # 20
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 3468
Награды: 596
Статус: Offline
Quote (LANa4713)
"Ночь нежна

У меня есть, но вместо того, чтобы повышать свой запущенный IQ ща решила на форум забежать и подэйрить. biggrin
Quote (LANa4713)
Ну а еще конечно у Уортон "Эпоху невинности" читала, тоже понравилось.

Надо. Сколько страниц? Времени мало. А фильм видела?


 
LANa4713Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:53 | Сообщение # 21
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 726
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (trippa)
Сколько страниц? Времени мало. А фильм видела?

Где-то 350 страниц. Но я быстро прочитала. На одном дыхании smile . Фильм конечно смотрела. Скорсезе - потрясающий режиссер и фильм снял потрясный happy


 
BAMFДата: Пятница, 14.10.2011, 23:59 | Сообщение # 22
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 3468
Награды: 596
Статус: Offline
Quote (LANa4713)
Фильм конечно смотрела. Скорсезе - потрясающий режиссер и фильм снял потрясный

Спойлерни? biggrin
Quote (LANa4713)
Где-то 350 страниц. Но я быстро прочитала. На одном дыхании

Дня на 2 значит.


 
LANa4713Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:28 | Сообщение # 23
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 726
Награды: 21
Статус: Offline
Всем привет smile В прошлый раз в своем блоге я рассказывала о писателях, повлиявших на творчество Дэна. Сегодня же читайте о трех замечательных женщинах, которые, несомненно, оказали большое влияние на Блэр. Но я не хочу ограничиться просто фактами из их биографий. Вместо этого я подобрала цитаты, им принадлежавшие и запомнившиеся их современникам. Надеюсь, вам понравится smile

О́дри Хе́пбёрн ( 4 мая 1929, Брюссель — 20 января 1993, Толошеназ) — британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель.

"Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова.
Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее.
Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным.
И волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок."

"Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить."

"Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, и в страсти, которую она не скрывает."

Грейс Патриша Келли (12 ноября 1929 — 14 сентября 1982) — американская актриса, с 1956 супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II.


"- Как, по вашему, актер может стать хорошим мужем?

- Нет.Но, с другой стороны, любой мужчина, а не только актер, вряд ли может стать хорошим мужем."

"Джентльмен - это мужчина, который всегда выглядит таким вежливым, каким он бывает лишь изредка."

"Свобода прессы означает, что нельзя освободиться от прессы."

Хи́ллари Дайа́н Ро́дэм Кли́нтон ( род. 26 октября 1947, Чикаго) — американский политик, сенатор США от штата Нью-Йорк (2001—2009). Член Демократической партии США. Первая леди США в 1993—2001 во времена 42-го президента США Билла Клинтона. С января по начало июня 2008 года боролась, наряду со своим основным внутрипартийным конкурентом Бараком Обамой, за выдвижение своей кандидатуры на пост Президента США от Демократов. После избрания Барака Обамы президентом ей было предложено стать Государственным секретарём США, на что она согласилась и 21 января 2009 года вступила в должность Государственного секретаря США (после инаугурации Барака Обамы 20 января).


"Судьбу брака определяют лишь два человека - те, кто в нем состоят"

"Национальный позор Америки - это то, что многие американцы куда тщательнее планируют свой отдых на выходные, чем свою семью. "

"Всем бы хотелось, чтобы я сидела дома, пекла оладьи и подавала чай"




Сообщение отредактировал LANa4713 - Четверг, 27.10.2011, 23:29
 
lune_rougeДата: Четверг, 27.10.2011, 23:39 | Сообщение # 24
Privileged
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 269
Награды: 133
Статус: Offline
Интересная темка smile

 
-C-Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:40 | Сообщение # 25
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 6833
Награды: 265
Статус: Offline
спасибо Леночка, очень интересно happy

 
LiluMorettiДата: Суббота, 29.10.2011, 06:20 | Сообщение # 26
High Society
Группа: Модераторы
Сообщений: 7686
Награды: 966
Статус: Offline
Очень классно! С упоением прям читала) Столько интересностей, просто занятно читать, не ссылаясь на Дэйр даже. спасибо!

 
LANa4713Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:51 | Сообщение # 27
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 726
Награды: 21
Статус: Offline
Всем привет )))
Сегодня в блоге All About Dair я хочу рассказать о серии замечательных игрушках. Дэн и Блэр являются их счастливыми обладателями. В этих игрушках очень много тепла, света и любви. Надеюсь, вам понравится

В середине 80-х годов прошлого века эти куклы произвели на рынке США настоящий фурор! Мягкие, нежные, обаятельные игрушки – большие пухлые дети Cabbage Patch Kids с мягким тельцем и круглыми мордашками – так и просились в объятия к взрослым и детям.
Первые «капустные куклы» появились на свет в 1978 году благодаря дизайнеру Ксавьеру Робертсу. Именовались они тогда «Маленький Народец» - Little People. Каждый забавный человечек ручной работы имел свой «сертификат о рождении» и был неповторим. Ксавьер тогда вряд ли подозревал, что такая удивительно «интимная» маркетинговая концепция (даже странно говорить такие слова о теплых, мягких куклах, с нетерпением ждущих своего усыновителя) будет иметь оглушительный успех…
В 1982 году на выпуск «Маленьких Человечков» получила лицензию компания Coleco. Автор незначительно изменил их дизайн и переименовал в Cabbage Patch Kids (или, как называют их коллекционеры, - CPK), и массовый выпуск этих забавных кукол ознаменовал начало Новой Игрушечной Эпохи – эпохи Капустных Деток, которые даже на время оттеснили на второй план холеную красавицу Барби. Капустный ребенок был ростом примерно 40 сантиметров, с виниловой головой, мягким телом, которые легко стирать, и волосами из толстых крученых ниток.
Приобретение куклы Cabbage Patch Kids было целой церемонией. Счастливый «родитель» получал несколько сертификатов и свидетельств, оформленных особым образом. Фирма присылала ему поздравление с Днем Рождения Капустного Ребенка, когда тому исполнялся годик. Эта удивительная теплота, с которой кукольных детишек производили и «отдавали на усыновление» (их даже не покупали – за них платили усыновительный взнос!) будущим любящим мамам и папам, покорила сердца американцев. И к 1983 году своих родителей обрели более трех миллионов Детишек с Капустной Грядки! Они пошли на рекорд «самого успешного старта» в истории игрушечной индустрии. И они были этого достойны!
Волна увлечения Детишками не угасала. И вот в 1985 году «самый юный астронав»-капустенок становится первой куклой, которая вышла на орбиту Земли, а в 92 году Капустные Детки удостаиваются чести стать талисманом сборной США на Олимпийских Играх в Барселоне, а в 95 году – невероятный факт! – опять становятся олимпийским талисманом сборной США на Летних играх в Атланте. Детишки «усыновляются» миллионами, а самые первые представители Маленького Народца «переусыновляются» со взносами в несколько тысяч долларов. Капустный ребенок даже попал на марку, вышедшую в обращение в США в 2000 году.

За то время, что Капустные Детки сводят с ума любителей кукол во всем мире, эти игрушки производились несколькими фирмами – Coleco, Hasbro, Appalachian Artworks – и сейчас эти игрушки выпускает компания Mattel.
Дети с Капустной Грядки не только радуют людей – они спасают тех, кому больше всего нужна помощь. После разрушительных ураганов Рита и Катрина на выручку пострадавшим от стихии отправились девять Детей-посланников, которые собирают средства для Красного Креста - начальный «усыновительный взнос» для каждой куклы этой ограниченной серии на аукционе eBay составил 350 долларов. Естественно, каждая кукла серии была произведена не в единственном экземпляре. Эти Дети навсегда стали частью истории CPK.


 
patriciaДата: Пятница, 18.11.2011, 23:25 | Сообщение # 28
Elite
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 827
Награды: 84
Статус: Offline
Ленок, спасибо, так интересно!)))
Где ты пропадала? Мы скучали happy


 
BAMFДата: Суббота, 19.11.2011, 11:42 | Сообщение # 29
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 3468
Награды: 596
Статус: Offline
Уау! Спасибо. smile
Еще бонус. Седрик жив. biggrin
 
EmpireДата: Суббота, 19.11.2011, 14:17 | Сообщение # 30
High Society
Группа: Сплетница
Сообщений: 1311
Награды: 337
Статус: Offline
Quote (trippa)
Еще бонус. Седрик жив.

Ой,спасибо добрым людям,что заметили:))Мы рады здоровью и благополучию Седрика:))
это ЗНАК biggrin happy


love
 
Форум сайта gossipgirlonline.ru » Команды » aDAIRable team » All about Dair (Места, события и люди, упоминавшиеся в связи с Dair)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: