идти особо не собиралась, совершенно спонтанно все получилось и вобщем-то особых надежд у меня на РиД не было, - таки костюмный фильм, в стихах, по всем известному, вечному сюжету, да еще Вествик НЕ в главной роли
так что...
но с самых первых кадров мне понравилось. очень.
с самых первых кадров видишь, каково это когда исторические фильмы снимают не американские новоришные продюссеры, а европейцы. в фильме чувствуется класс, тонкость, совсем другое отношение к производству
и да - костюмы, прически, замки это самое вкусное из того что там есть
картинка получилась у них... деликатес. там не только не к чему придраться, - ей веришь и она тебя завораживает
мелкие детали, фактуры фона, оттенки - ощущения "костюмности" нет вообще, ты веришь что тебе показывают людей того времени. *ну... если отбросить подозрения на применения калогена, когда смотришь на губы Дугласа
и самое вкусное там это конечно сама Верона - город им удалось очень хорошо и натурально показать
теперь что касается актеров.
вторые планы просто великолепны - родители Джульетты, ее нянька, монах, кузен Ромео - все настолько на своих местах и "в точку" что просто "ах"
Хейли очень мне понравилась. думаю сложно было из современных актрис найти ту, которая бы походила на девушку тех времен, чистую невинную и красивую. хотя... местами мне казалось что она переигрывает
Дуглас.... красивый. это все что я могу сказать. очень красивый. временами они с Хейли мне напоминали очень красивую лисбийскую пару
потому что мужественности там.... ну или может я не вижу. да и канон рисует Ромео именно таким.
вообще история именно Ромео и Джульетты, наверное слишком обморочная для меня - потому что я не могу сказать что меня пробрало и впечатлило. Да, красиво. Да, грусно, но...
видимо это возрастное
девочки лет 14-16 сидящие позади меня плакали в конце
теперь что касается Вествика
ох Вествик....
я была в шоке и не только от исторических ритуз
если чесно я немного опасалась как это все будет выглядить - ну в том смысле что парик, исторический костюм, меч.. а хорошо смотрится
парик вовсе не видно что это парик, исторический костюм Эдьке очень даже пошел, а меч... я поверила. смотришь и веришь что это действительно средневековый мачо Тибальд защищает честь своей семьи
Тибальда надо сказать могли бы дать и побольше. к слову сцены с девицей на столе и Вествиком между ее ног в фильме не было
. не то они вспомнили что это не канон, не то просто дал знать хронометраж, но не было.
а может просто так же как в гг и 6 сезоне - кто-то снял сцену чтобы просто посмотреть каково это - Вествик изображающий страсти
еще... еще он рычит *ну то есть по дубляжу не слышно, но я уверенна что рычит, у него совершенно кошачие повадки там и он там прям такой Тиииибальд
Момент когда актриса играющая маму Джульетты треплет его за ушком в сцене "сядь, Тибальд, не суетись", то как он сверкает глазами на Ромео, то как вызывает на поединок, как потом сражается... все это прям сидишь и смакуешь детали
я не ожидала
хочу в гифках все это рассмотреть
маме Вествик есть чем гордится
а исторические ретузы и впрямь были хороши