Обсуждение серий 5 сезона Gossip Girl
|
|
Lada92 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:26 | Сообщение # 2476 |
 Elite
Награды: 184
Статус: Offline
| Quote (MaRyShKa) ведь и вправду, эта любовь его уничтожает, во всех смыслах этого слова.
Согласна) И мне очень жаль, что любовь для него стала синонимом боли. Будь то любимая женщина, будь то его родители.... Любовь к самым близким людям не принесла ничего хорошего (ну, почти ничего). Получается, что он правильно боялся своих чувств? Эх, не в ту степь ведут сценаристы....
|
|
| |
Lada92 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:29 | Сообщение # 2477 |
 Elite
| Скину сюда свой пост из обсуждения 11 серии, хоть он во многом дублирует всё вышесказанное)
Раньше у меня в мыслях не было сравнивать Сплетницу с реальной жизнью (просто не было необходимости!), но теперь придётся, чтобы моё сообщение не свелось к простому: "Сценарюги, уроды, хватит нюхать клей! Займитесь делом уже!"
Так вот, если рассматривать сериал с точки зрения коммерческого проекта, то такими темпами он будет загублен окончательно. Качественный и продуманный телепродукт гадят те же, кто его создал. Мало того, что в сериале стала появляться непременная атрибутика бразильско-мексиканского мыла, так продюсеры не брезгуют её ещё и периодически повторять. Тупиковые ситуация, загубленные, ни к селу ни к городу придуманные и буквально навязанные зрителю сюжетные линии.... Зачем было приплетать беременность Блэр, если по ходу сюжета она даже не влияла ни на что?!! Короче, сериал держится только на достойных во всех отношениях актёрах, которые, в отличие от некоторых, относятся к своей работе серьёзно.
Но если забыть о том, что это всего-навсего сериал, и представить героев своими хорошими знакомыми или даже примерить ситуации, в которых они оказались, на себя, всё становится совсем по-другому. Нейт и Серена порадовали. Они повзрослели, научились брать на себя ответственность, заботиться о других, прощать и не осуждать своих друзей. Достойны всяческой похвалы! Дэна уже становится просто жаль... Многие его осуждают, но то, что он делает, действительно благородно. Он любит Блэр так, как даже Серену не любил (хоть мне и до сих пор сложно в это поверить!) Находиться с ней постоянно, помочь пережить такое сложное время, поддерживать, быть последними крупицами разума, что у неё остались... согласитесь, нелегко. Ещё раз повторюсь, парня жаль просто уже потому, что ему ничего не светит, кроме солнышка. Надеюсь, их фэйковые отношение с Сереной напомнят ему боевую молодость, и они снова сойдутся) Желаю ему всяческого счастья, лишь бы подальше от Блэр. Луи не перестаёт поражать. Даже когда он пытался плести интриги он так не бесил. Сейчас, правда, недоумение всё же перевешивает раздражение. Зовёт свою невесту на вечеринки после того, как у неё недавно случился выкидыш и удивляется, почему она не прыгает от радости... Но самое тупое, что их отношения, по сути, остались на том же уровне, что были до аварии: он ей не доверяет, готов в любой момент опозорить, подставить, шантажировать, лишь бы добиться своего, она же его просто не любит. Я говорила и ещё раз повторюсь: Чак и Блэр, даже будучи не в отношениях, пара больше, чем Блэр и Луи. Между ними не то, что связи нет, между ними пропасть, которую им уже не преодолеть, как ни старайся. Её сердце навсегда принадлежит одному человеку, и это не Луи. К чему это может привести? Ну уж явно не к хэппи-энду... Блэр на протяжении всей серии хотелось обнять и утешить) Впервые за долгое время она вызвала у меня симпатию (ну и в предыдущем эпизоде, конечно, тоже). Потеря ребёнка - эта боль с ней навсегда останется, утихнет, уляжется, но уже не покинет. Мысль о потенциальной потере Чака окончательно её парализовала и чуть ли не лишила рассудка. Удивительно, что в таком состоянии она ещё пытается обойти клятву, найти способ вернуться к Чаку. Когда на кону жизнь любимого человека, уже не задумываешься о глупости той ситуации, в которую сам себя загнал. Я восхищаюсь силой её любви и жертвой, которую она готова принести. Ей бы ещё понять, что она не столько спасает Чака, сколько сама хоронит заживо. Не знаю, что заставит её пересмотреть своё решение, но надеюсь, это будет как можно скорее. Чак на грани как никогда ещё не был. По отношению к нему ситуация ещё более нечестная, чем к Блэр. Она-то знает причину своего решения, его же мало того, что лишили такого желанного, выстраданного и почти доставшегося счастья, но ещё и не объяснили, за какие-такие грехи. Боюсь, как бы весь тот прогресс, которого он достиг, не улетучился, уступив место тому, что он уже перерос: алкоголю, наркотикам, неадекватному поведению, которым он ничего не добьётся, а лишь сам себе всё испортит. Не хочется видеть его помешавшимся и преследующим Блэр. Басс, которого я люблю, циничен, саркастичен и высокомерен. Он не станет показывать ущемлённые чувства и гордость. Но тут уж, судя по спойлерам, сценаристы со мной не согласны или просто не могут придумать другой способ развить сюжет.... Лили и Руфус были милы, интрига вокруг Чарли получила своё продолжение, но меня это лишь отвлекало от главного) Сплетницы очень не хватало, хоть она и напомнила о себе) было приятно увидеть хоть что-то оставшееся от старой доброй Сплетницы, которую я очень люблю) Надеюсь, возвращение Джорджины пополнит этот небольшой список) Сильно извиняюсь за размер поста, но мысли, которые формировались два дня, наконец нашли выход)
|
|
| |
Еванжелина | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:51 | Сообщение # 2478 |
 Privileged
Награды: 31
| Quote (Lada92) Чак и Блэр, даже будучи не в отношениях, пара больше, чем Блэр и Луи. Между ними не то, что связи нет, между ними пропасть, которую им уже не преодолеть, как ни старайся. Её сердце навсегда принадлежит одному человеку, и это не Луи. К чему это может привести? Ну уж явно не к хэппи-энду... А кто говорит о хеппи-энде в скором времени? Складывается впечатление, что для сценаристов главное не развитие сюжета, а растянуть сериал подольше. Отсюда и идея с беременностью, свадьбой, возможно, потом с разводом. Кто знает, что они еще могут придумать. Я уже морально готова ко всему!
Сообщение отредактировал Еванжелина - Пятница, 20.01.2012, 00:53 |
|
| |
Lada92 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 02:04 | Сообщение # 2479 |
 Elite
| Quote (Еванжелина) А кто говорит о хеппи-энде в скором времени?
Я имела ввиду, что пара Блуи что до, что после аварии не имеет никакого потенциала, а Блэр, как и Луи, впрочем, вновь закрывают на это глаза.
Quote (Еванжелина) Складывается впечатление, что для сценаристов главное не развитие сюжета, а растянуть сериал подольше. К сожалению, в этом солидарны уже такое количество людей по обе стороны океана, что кое-кому хотя бы сейчас пора задуматься. Хотя со слов Сафрана стало понятно, что сезон до конца уже полностью продуман и сделать даже шаг в сторону будет проблематично. В любом случае, пока ЧБ - эндгейм, я, как и вы, готова ко всему и буду ждать, ждать, ждать....
|
|
| |
MaRyShKa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:04 | Сообщение # 2480 |
 High Society
Награды: 770
| Quote (Ольга91) а, например, сказать, что потеря ребенка изменила ее приоритеты или – OMG! – сказать правду (она же вроде не клялась, что ничего не скажет Чаку… тогда зачем эти тайны?). Какая бы не была странная причина, Чак бы мог ее понять. Оля, ну тогда какая бы была интрига/смысл/сюжет в последующих сериях. :D))) Ну а если серьезно, я с тобой согласна. Quote (Ольга91) Я тоже в шоке от Серены. Узнав про этот весь бред, и видя, как мучается брат, не сказать ему ничего?! Подруга-подругой, но ведь это незнание реально сводит его с ума… И самое обидное, все это зная, оставили этого бедного и так, неоднократного пострадавшего человека, продолжать медленно сходить с ума, пытаясь выяснить правду. Quote (Ольга91) Короче говоря, 11 серия даже по меркам GG –сборище ляпов и несуразиц Этого у них уже не отнять из почти всех 5сезонных серий. А жаль Quote (Bronze) Кто-то все равно скажет Чаку, и я думаю в самый не подходящий момент. И этим кто-то будет скорее Джорджи, хотя не имею представления как она об этом узнает. Quote (Bronze) думаю это сделали лишь для того чтобы Блэр наелась королевством ей дали принца о котором она всегда мечтала, чтобы раскрыть глаза, что настоящий всегда был рядом. И как мы видим, именно это с ней и случилось, она наконец в полной мере поняла что никто кроме Чака ей не нужен. Quote (Bronze) Я очень жду 5,12 самой интересно глянуть на беспредельную Блэр, по которой давно соскучилась. Quote (Bronze) Извините я начиталась фанфиков помнится, кто то и мои обещал прочитать, и поделиться мнением, которое важно для меня, ну что ж поделать))) Quote (Bronze) Она дольше к этому шла ну все-таки пришла и никакие преграды им не помеха если двое любят друг друга, то есть любовь взаимна. это факт. Quote (Bronze) Ответ прост: трава не та уже) Такова уж горечь правды
Too Hot
|
|
| |
MaRyShKa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:33 | Сообщение # 2481 |
 High Society
| Quote (Lada92) Получается, что он правильно боялся своих чувств? в этом то вся трагедия для него. Те кто по идее должны были помочь ему осознать чистоту и глубину этих чувств, наоборот ранят его в самую глубь. Раны небось заживут, но рубцы останутся на всю жизнь. Quote (Lada92) Зачем было приплетать беременность Блэр, если по ходу сюжета она даже не влияла ни на что?!! Аналогично)) А ведь какую линию можно было бы прокрутить с такой-то импульсивной интриганткой девушкой ждущей ребенкой, какой была Блэр Quote (Lada92) Нейт и Серена порадовали. Они повзрослели, научились брать на себя ответственность, заботиться о других, прощать и не осуждать своих друзей. Достойнывсяческой похвалы! Не могу не согласится. Эти двое, особенно Нейт в роли шефа просто великолепен. Такой серьезный и рассудительный имидж ему к лицу. ))) И весьма не удивляет, что такой честный парень мешает кому то своей деятельностью. Жаль, что скорее всего, это его кузен, ради которого он помнится, даже пошел на публичное осуждение в 3сезоне. Quote (Lada92) Многие его осуждают, но то, что он делает, действительно благородно. мне почему то кажется, что его любовь к Блэр припихнули именно, как любовь благородную, в том смысле, что он будет пытаться воссоединить Блэр с Чаком, потому что только тогда она будет счастлива. А следовательно в счастье любимой, пусть и не с ним, он найдется свое счастье. Как то так. Quote (Lada92) Чак и Блэр, даже будучи не в отношениях, пара больше, чем Блэр и Луи. как сказал тот же Дэн,"Вы с Чаком всегда общаетесь, хоть и не видитесь. Это какое то необъяснимое явление, которое должны изучить физики" - как то так. Но суть одна: их души давно сплелись навечно, и как бы далеко они не пытались быть друг от друга, они всегда будет вместе. Quote (Lada92) Не хочется видеть его помешавшимся и преследующим Блэр. Басс, которого я люблю, циничен, саркастичен и высокомерен. Он не станет показывать ущемлённые чувства и гордость. солидарна с Вами.
Too Hot
|
|
| |
Bronze | Дата: Пятница, 20.01.2012, 04:28 | Сообщение # 2482 |
 High Society
Награды: 2039
| Quote (MaRyShKa) ей дали принца о котором она всегда мечтала, чтобы раскрыть глаза, что настоящий всегда был рядом. И как мы видим, именно это с ней и случилось, она наконец в полной мере поняла что никто кроме Чака ей не нужен. Боже не может этого быть дошло, наконец. Как же это было долго. Надо реще, быстрей. Quote (MaRyShKa) самой интересно глянуть на беспредельную Блэр, по которой давно соскучилась. Блэр едет в отрыв)) Quote (MaRyShKa) помнится, кто то и мои обещал прочитать, и поделиться мнением, которое важно для меня, ну что ж поделать))) я почитаю просто, когда я в спойлерах мне трудно оттуда выйти. И фанфиков я от силы 5 почитала))
|
|
| |
Lada92 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 04:48 | Сообщение # 2483 |
 Elite
| Quote (MaRyShKa) И этим кто-то будет скорее Джорджи, хотя не имею представления как она об этом узнает.
Мне тут безумная идея в голову пришла... Блэр же решила принять католичество. Как известно, перед такими важными событиями, как свадьба, принято исповедоваться, и все мы видели Джорджи в одеянии священнослужителя... В итоге Блэр могла исповедаться совсем не тому, кому собиралась...
Quote (MaRyShKa) Но суть одна: их души давно сплелись навечно, и как бы далеко они не пытались быть друг от друга, они всегда будет вместе.
В этом и вся прелесть!) Что-то настоящее, глубокое и прекрасное на фоне постоянных смен партнёров/партнёрш остальных героев Сплетницы.
|
|
| |
UES_ChuckBlair | Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:14 | Сообщение # 2484 |
High Society
Награды: 1725
| Quote (Lada92) Мне тут безумная идея в голову пришла... Блэр же решила принять католичество. Как известно, перед такими важными событиями, как свадьба, принято исповедоваться, и все мы видели Джорджи в одеянии священнослужителя... В итоге Блэр могла исповедаться совсем не тому, кому собиралась... Это не совсем безумная идея, в ней определенно есть смысл )) Было бы забавно, исповедуйся она Джорджи...или каким-то непостижимым образом на месте священника оказался бы сам Чак! Но это уже мечты.... )))) Quote (Lada92) В этом и вся прелесть!) Что-то настоящее, глубокое и прекрасное на фоне постоянных смен партнёров/партнёрш остальных героев Сплетницы. И это сейчас откровенно гробят, выстраивая какие-то непонятные треугольники и квадраты
|
|
| |
Lada92 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:50 | Сообщение # 2485 |
 Elite
| Quote (UES_ChuckBlair) И это сейчас откровенно гробят, выстраивая какие-то непонятные треугольники и квадраты wacko
Согласна! Раньше хоть было очевидно, что они любят только друг друга, а теперь Блэр вроде как "не не любит Луи".... Понятно, что он ей не противен, но мне было неприятно слушать про то, как она влюбилась в галантного принца
|
|
| |
MaRyShKa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:38 | Сообщение # 2486 |
 High Society
| Quote (Bronze) Блэр едет в отрыв) Ждем ждем с нетерпением ждем Quote (Bronze) я почитаю просто, когда я в спойлерах мне трудно оттуда выйти. И фанфиков я от силы 5 почитала)) Ну ну Да, шучу я шучу прочтешь если желание будет Quote (UES_ChuckBlair) Quote (Lada92) Мне тут безумная идея в голову пришла... Блэр же решила принять католичество. Как известно, перед такими важными событиями, как свадьба, принято исповедоваться, и все мы видели Джорджи в одеянии священнослужителя... В итоге Блэр могла исповедаться совсем не тому, кому собиралась... Это не совсем безумная идея, в ней определенно есть смысл )) Было бы забавно, исповедуйся она Джорджи...или каким-то непостижимым образом на месте священника оказался бы сам Чак! Но это уже мечты.... )))) не читаю спойлеры,но безусловно мне нравятся оба варианта второй даже больше
Too Hot
|
|
| |
Еванжелина | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:13 | Сообщение # 2487 |
 Privileged
Награды: 31
| Quote (UES_ChuckBlair) Это не совсем безумная идея, в ней определенно есть смысл )) Было бы забавно, исповедуйся она Джорджи...или каким-то непостижимым образом на месте священника оказался бы сам Чак! Но это уже мечты.... ))))
Скорее первый вариант. А вот потом Джи придет к Чаку и все расскажет. Думаю, после этого они создадут команду, только у каждого будут разные мотивы для этого
|
|
| |
Lada92 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:41 | Сообщение # 2488 |
 Elite
| Quote (Еванжелина) Скорее первый вариант. А вот потом Джи придет к Чаку и все расскажет. Думаю, после этого они создадут команду, только у каждого будут разные мотивы для этого smile
Судя по совместной фотографии, вполне может быть) Но, надеюсь, Чак на это не согласится. И мне очень интересны мотивы Джорджины.
|
|
| |
Bronze | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:07 | Сообщение # 2489 |
 High Society
Награды: 2039
| Поздравляю MaRyShKa с тем, что она умница, молодец, прекрасный человек и она сдала!!!
Хоть это и не было неожиданно для меня
Я просто знаю, что она все может
|
|
| |
MaRyShKa | Дата: Суббота, 21.01.2012, 02:03 | Сообщение # 2490 |
 High Society
| Bronze, Ты, моя родная. Я тебя люблю. Спасибо огромное за поздравления. Приятно удивила.
Too Hot
|
|
| |