Persefonia | Дата: Среда, 13.07.2011, 04:27 | Сообщение # 615 |
High Society
Награды: 54
Статус: Offline
| «Нам не нужны паспорта. Я – Чак Басс». Этой фразой актер Эдвард Вествик перевернул привычный образ жизни Манилы – пресса и бомонд вздыхают, обожающие школьницы (и мальчики!) совершенно покорены его легким английским шармом. Сесиль Замора, обозреватель моды и популярный блоггер, задала последний вопрос на пресс-конференции с ограниченным доступом, прошедшей в Маниле в Peninsula Hotel. Каким-то образом она завоевала право просить Эдварда, чтобы он повторил эту фразу. Речь идет о сцене в третьем сезоне очень популярного телешоу Gossip Girl, где Эдвард играет Чака Басса, молодого миллиардера, доку в создании нечестивых схем и окруженного роскошными женщинами. В сцене простая, невзрачная девушка (которая оказывается интриганкой и дорогостоящей девушкой по вызову) отказывается от заманчивого предложения Чака о жизни в Нью-Йорке, сказав, что она не может ехать, потому что у нее даже нет паспорта. Фактическая фраза звучала так: “Нам не нужны билеты. Я – Чак Басс.” Но, будучи джентльменом, Эдвард произнес фразу так, как Сесиль сформулировала ее. Чак Басс может путешествовать на частном самолете, и ему не понадобятся паспорт или билеты, но Эдвард Вествик прилетел без свиты. Перед началом рекламной акции (состоящей из двух частей, одна для Penshoppe и одна для этого журнала), на съемочной площадке говорили, что он приземлился в Маниле сам по себе, так как его агент летел из другого города. “У него не было даже райдера”, – рассказывает Джойс Рамирес, публицист Penshoppe. У знаменитостей райдер – набор инструкций, где подробно изложено, что должно быть закуплено для удобства знаменитостей: минеральная вода конкретной марки, цветы определенного оттенка или вида, которые должны стоять в гостиничном номере. Он просто сказал: “Ах, это неважно”. Джойс говорит: “Такое случается довольно редко”. Она добавляет: “Вам понравиться брать у него интервью, он такой милый”.
Никаких вопросов
Доступ к месту, где проходила фотосессия, был ограничен, все подчинялись строгим правилам. Никаких фотографий с Эдом. Никаких телефонных звонков во время съемок. Нельзя задавать никаких вопросов. Все, что мы могли сделать, это наблюдать. Вопросы были зарезервированы для интервью на следующий день, и даже тогда у каждого было только пятнадцать минут, чтобы поговорить с ним.
Атмосфера на съемках была интенсивной. Было очень-очень тихо. Эд делал плавные движения. Он продемонстрировал фотографу Даррену Тиесте тот вид, который покорил миллионы фанатов. Для одного фото Эд сам поднял стул, на котором сидел, и подвинул его вперед по просьбе Даррена. Не требуя помощи. Это был маленький жест, о котором он, возможно, забыл сразу, как только сделал, но он показал, что Эд действительно весь погружен в работе, так же, как и отсутствие у него райдера доказывает, что он простой парень.
Во время паузы между съемками Алекс Мендоза из Penshoppe познакомил меня с Эдом, и он посмотрел прямо на меня, любезно пожал мне руку и улыбнулся, затем продолжил сниматься. Часто говорят, что звезды кажутся намного моложе и красивее вживую. Эд совсем не напоминает своего мрачного героя Чака. Окруженный чужими людьми, вынужденный приспосабливаясь к новому часовому поясу, он по-прежнему источает нежность и тепло. Может быть, это потому, что он еще не мегазвезда типа Брэда Питта и Джорджа Клуни. И все же четыре сезона Gossip Girl сделали его культовой фигурой, и все лучшее в его кинокарьере еще впереди. Ранее в этом году он снялся в биографическом фильме Клинта Иствуда о главе ФБР Эдгаре Гувере. В фильме Эд играет Агента Смита, биографа Гувера. Во время съемок в Маниле было объявлено, что Эд получил роль Тибальта в новом фильме о Ромео и Джульетте.
Возможно, он так твердо стоит на ногах, потому что он был актером театра и гитаристом рок-группы, прежде чем стать известностным. Или, может, такова его натура. Алекс Мендоса говорит, что переговоры о том, чтобы заполучить Эдвард Вествика в качестве нового лица Penshoppe, прошли в рекордные сроки. "Сама идея появилась в апреле. Фактические переговоры заняли всего несколько недель. Поэтому мы вынуждены были ускорить производство одежды, чтобы успеть сделать праздничную коллекцию. Так уж случилось, что мы сконцентрировались на коллекции “Trail Blazer”, которая основывается на спортивных пиджаках и куртках, и ему (Эду) это действительно нравится. Это действительно его стиль. Эд, по словам Алекса, намного превзошел их ожидания. “Он такой спокойный, такой вежливый, так хорошо воспитан. Он так ценит все. Я был поражен тем, как быстро он работал. Он в восторге от всей одежды, которую носил на съемках, он хочет взять ее всю с собой домой в Нью-Йорк”.
О Шекспире, горизонте и стиле
В первых числах июня Манила был разделена на две части: тех, кто знал Эда Вествика, и тех, кто не знал. В течение двух дней он был в топе трендовых тем для Твиттера на Филиппинах. Те, кто знал о нем, были готовы продать свои души только для того, чтобы взглянуть на него. Те, кто не знал, дразнили тех, кто знал, задавая вопрос: “Кто он вообще?” Судя по его неотразимому, разноплановому изображению Чака, можно предположить, что сам Эд еще более сложен, чем проблемный миллиардер, которого он играет. И у него был ужасно беспокойный день. Он будет задумчивым и пренебрежительным? Или кратким и немногословным?
Нужно признать, что пока мы ожидали интервью, у меня в животе летали бабочки. Отведенных пятнадцати минут действительно достаточно? Что ж, времени было маловато. Все журналисты, которые разговаривали с ним, сказали, что они не ощущали времени, и что все они превысили свои пятнадцать минут. Интервью должно было состояться поздно, но график нельзя было нарушать, потому что время приближалось к 7 часам вечера, а позже были запланированы пресс-конференция и частный ужин. Эд вошел в столовую Presidential Suite отеля Peninsula, словно свежий ветер в Хемптоне, энергичный и свежий, словно и не было этого сумасшедшего дня работы. Он начал интервью с дружественного: “Привет, ребята!” Нам, конечно, было сказано, не задавать личные вопросы, но Эд был более чем счастлив, обсуждая стиль.
Metro Society: Как ты думаешь, почему тебя выбрали лицом Penshoppe? Эд Вествик: Ну, так как сериал Gossip Girl очень ориентирован на моду, в нем многое связано с ней, это было правильное сочетание. Я бы сказал, что мой личный стиль скорее рок-н-ролл. Мне нравится думать о нем, как о рок-н-ролле с более умным взглядом. Мне нравится, как Кейт Мосс, Джонни Депп, Кит (Ричардс) и Мик (Джаггер) подают себя.
Metro Society: То есть мода интересовала еще до Gossip Girl?
Эд Вествик: Ну, безусловно, сериал оказал влияние на мой стиль. Я всегда обращал внимание на разную одежду. Но я не думаю о стиле или моде как о способе привлечь внимание к себе. Это больше похоже на то, как если бы ты был рыцарем и, собираясь в бой, ты надевал броню.
Metro Society: Расскажи нам что-нибудь о своем стиле, что могло бы нас удивить. Эд Вествик: Ну, у меня больше обуви, чем у большинства женщин. И я всегда стараюсь носить что-то, что мне подарили близкие мне люди, это много для меня значит.
Metro Society: Тебе действительно нравятся галстуки-бабочки? Эд Вествик: Да, но так как я ношу их каждый день в сериале, мне не очень хочется одевать их в свободное время.
Metro Society: Стинг однажды написал: “Я юридически иностранец, я англичанин в Нью-Йорке”. Можешь ли ты сказать, что чувствуешь себя как дома в Нью-Йорке? Эд Вествик: Ну, у меня теперь есть зеленая карта, так что с юридическими вопросами все в порядке. (Милая улыбка и хитрый смех). Но это не совсем дом. Англия всегда будет моим домом. Но в Нью-Йорке хорошо то, что люди действительно радушно принимают тебя. Я живу там уже четыре года, я нашел хороших друзей. Там всегда много ресторанов, кухни которых можно попробовать, и много театров, так что да, там здорово.
Metro Society: Тебе пришлось отказаться от твоего естественного английского акцента, чтобы играть Чака Басса. Но у него также не совсем типичный американский акцент. Как ты создал голос Чака Басса? Эд Вествик: Это смешной голос, не так ли? Ну, так как в Gossip Girl очень многое преувеличено, я хотел, чтобы это было очень преувеличенный голос. Здесь важнее сам голос, чем акцент. Это помпезный, абсурдный голос. Я хотел, чтобы он стал важным, уникальным.
Metro Society: Кто-нибудь из реальных миллиардеров не обвинил тебя в неточном изображении богатых мужчин? Эд Вествик: О, нет, никаких сердитых миллиардеров вообще. На самом деле я уверен, что есть миллиардеры, которые пытаются БЫТЬ Чаком Бассом!
Metro Society: Это твой первый приезд в Азию. Каковы твои впечатления? Эд Вествик: Ну, конечно, я в основном был в отеле. Но мне очень понравилось место, где мы делали фотосессию (Salon de Ning at the Pen). Все эти разные комнатки, каждая со своим настроением, так что это идеальное место. После окончания съемок мы отправились купаться. Сегодня утром мы плавали на катере, и я наблюдал за горизонтом – очень красиво. Хотя я и увидел мало, могу сказать, что вы живете в раю, я хотел бы видеть больше пляжей и действительно хотел бы вернуться. Люди заставили меня почувствовать себя здесь как дома.
Metro Society: Ты сыграешь одну из главных ролей в новейшей экранизации “Ромео и Джульетты”. Был ли ты любителем Шекспира до приглашения на эту роль? Эд Вествик: Конечно, конечно, как же иначе? Со всеми словами и сюжетными линиями! И “Ромео и Джульетта”, должно быть, самая известная история в мире, иметь возможность быть частью этого, это просто здорово. Я помню, как мы изучали эту трагедию в школе, а, когда мне было восемь лет, я играл в «Сон в летнюю ночь». Я был Лизандром. Не Паком!
Metro Society: Стал бы Эд Вествик тусоваться с Чаком Бассом? Эд Вествик: О, нет, он псих, он может попытаться убить меня! Нет, ну, играть его – это действительно эмоциональные американские горки. Я хочу сказать, что я актер, я должен быть чувствительным, но мне действительно приходится иметь дело с большим количеством эмоций (играя эту роль). Он опасный парень, он будет пытаться уничтожить меня.
Metro Society: Чак Басс – плохой парень, но все любят его. Как ты думаешь, почему это так? Эд Вествик: Ну, это фантазии, не правда ли? Люди смотрят на него со стороны, они думают, что такова жизнь миллиардера, и они будут проживать ее без каких-либо трудностей или проблем настоящих миллиардеров. Разница между нами? Я реален, он нет.
Не могу точно сказать, превысило ли наше интервью пятнадцать минут или было сокращено. Точно могу сказать, что время пролетело незаметно. И еще я уверена в том, что если Чак – фантазия, а Эд – реальность, то я непременно предпочту реальность фантазии.
Сообщение отредактировал Persefonia - Среда, 13.07.2011, 04:28 |
|
| |