menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gagoshka, LiluMoretti  
Форум сайта gossipgirlonline.ru » Ролевая игра » Flashbacks » Comment sauver la princesse. Option 1. Marseille. (Julia_L, ErinGray)
Comment sauver la princesse. Option 1. Marseille.
Julia_LДата: Пятница, 06.01.2012, 23:42 | Сообщение # 1
High Society
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 3261
Награды: 216
Статус: Offline
Место действий: Марсель (Франция)
Время действия: Несколько лет до начала основных событий
Краткое содержание: Волей своих родителей и одного неприятного происшествия, виновником которого стал небезызвестный Рид Гарвин, принцесса Монако Беатрис Гримальди вынуждена провести несколько месяцев в закрытом пансионате в прекрасном, но в то же время чопорном и скучном французском городе Марсель. И почему этот английский подлец снова появился на небезопасно близком расстоянии от принцессы? Простите, месье Гарвин, но "что там радость нежданной встречи по сравнению с блаженством долгожданного расставания!"
Участники: ErinGray (Рид Гарвин), Julia_L (Беатрис Гримальди)


 
ErinGrayДата: Суббота, 07.01.2012, 13:30 | Сообщение # 2
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Награды: 882
Статус: Offline
Вдох и выдох. Затяжка. И снова вдох и выдох.
Зажав в зубах сигарету, я стремглав вылетел из аэропорта. Побыстрее. От всей этой сутолоки. Сбежать и забыться.
Ледяной морозно- морской воздух полоснул обгоревшую от дыма гортань. Марсель.
Ах. Чёртова аристократия. Её близость слишком часто стала явно ощутимой под кожей.
Уехать. Уехать отсюда. Сегодня же. И всё забыть.
Всё, что я так старательно разрушал. Всё, что так старательно зарывал в землю из равнодушия. Все принципы. Ах да, у меня же их нет..
Я поморщился и улыбнулся, бубня что-то непонятное себе под нос.

Скользнув по извилистой лестнице какого-то древнего парка, я нырнул в глубину деревьев.
Прокуренный кашель за спиной. Пунктуальность не знает границ. Я обернулся, равнодушным взглядом окидывая парня в полосатой майке.
- Еда есть?
- Хот дог. - это пароль. Чтобы больше походить на долбанутых идиотов.
Передав ему сумку и словив с ним на пару приходы, я отсалютовал моему новому дружку Микки и взобрался вверх по лестнице. И снова реальность. Жизнь не изменится. Я это знаю точно.
 
Julia_LДата: Суббота, 07.01.2012, 17:59 | Сообщение # 3
High Society
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 3261
Награды: 216
Статус: Offline
Да как Вы смеете так разговаривать с принцессой? Когда я вернусь домой, я ... я ... сотру Марсель с карты Европы!
Ответом на мою пламенную тираду был лишь рассекающий воздух звук резко захлопывающейся двери и скрип поворачивающегося в замке ключа.
Вы не можете оставлять меня взаперти! Я ведь принцесса!
Только тишина...
Топнув ножкой, я обессиленно упала на стул и с отвращением осмотрела свою ненавистную комнату. Бежевые стены, бежевый полог кровати, бежевая мебель. Убожество. И ни единой розы. Беж, повсюду беж.
И почему я здесь? Почему я не в своем идеальном дворце, с миллионом камердинеров и нескончаемыми шкафами, заполненными прекрасными платьями? Почему родители так жестоки? Я ведь была хорошей девочкой. Они так думали... И Луи... Этот романтичный до чертиков "золотой мальчик". "Беатрис, тебе так будет лучше. Пару месяцев в Марселе, а потом и в Сорбонне быстрее освоишься". Нет! Я хочу домой!
Не в силах больше терпеть эту французскую темницу, я подошла к окну, отодвинула невесомый занавес и с силой распахнула стеклянный барьер. Легкий летний ветер, наполненный ароматами цветов и трав, мигом ворвался в комнату. Я сделала глубокий вдох и, перегнувшись через подоконник, посмотрела вниз. Второй этаж. Это может быть проблематичным...
Изогнув губы в надменной улыбке, я расправила складки на платье, аккуратно влезла на подоконник и крепко взялась руками за проходящую у моего окна какую-то железную трубу. Медленно... Медленно и спокойно... Вниз... Еще чуть-чуть... Давай принцесса...
Ой, какая красивая бабочка... Нет! Мои руки соскользнули и я мигом полетела вниз. Слава Марии-Антуанетте, прямо подо мной оказался замечательный куст гортензии, на который я и упала. Да здравствуют цветы.
Отряхнувшись от листьев, я самодовольно усмехнулась и поспешила сбежать с территории пансиона. Свобода!

Тропинка завела меня в какой-то парк. Людей почти не было, чему я несомненно обрадовалась, ведь цветы гортензии в волосах принцессы - зрелище только для избранных. Сев на скамейку, я внимательно присмотрелась к окружающим. Надеюсь, меня еще не ищут. А если найдут? И увидят ужасную прическу? Нет, только не это! Мне срочно нужно зеркальце. И почему нет никого вокруг? Хотя ... вон какой-то парень, стоящий ко мне спиной, кажется вполне вменяемым.
Месье! - окликнула его я. - У вас не найдется чего-нибудь с зеркальной поверхностью?


 
ErinGrayДата: Суббота, 07.01.2012, 18:22 | Сообщение # 4
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Награды: 882
Статус: Offline
И снова чиркнув зажигалкой, я наполнил лёгкие тяжёлым густым дымом. Свинец. А говорят, что сигареты очень успокаивают. Да, действительно, меня успокаивает то, что они убьют меня прежде, чем жизнь станет печальной.
Ухмыльнувшись, я стряхнул пепел с серых брюк. Да, спокойно, хорошо. Тайм-аут.
Месье!
- У вас не найдется чего-нибудь с зеркальной поверхностью?
Я на секунду прикрыл глаза, пытаясь уловить ещё какие-то звуки. Какое-то подтверждение тому, что я не сошёл с ума, что в голове не стоит звон, не орут чьи-то голоса, что я всё тот же, что и прежде. Что всё ещё стою на земле.
Медленно, будто разудмывая, я повернулся. Да, это была она. Призрак реальности, которое я запихнул в прошлое. А она вернулась.
Я ухмыльнулся. Как всегда. Ничего не меняется. Маска безразличия и ленивого равнодушия- ведь это я. Это стало частью меня, глубоко въелось в кожу, стало со мной одним целым. И теперь уже не различить даже мне самому, где я играю, а где живу. И мне это нравится, чёрт возьми.
- Лови,- я кинул ей в руки зажигалку с металлической поверхностью.


Сообщение отредактировал ErinGray - Суббота, 07.01.2012, 18:25
 
Julia_LДата: Суббота, 07.01.2012, 19:05 | Сообщение # 5
High Society
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 3261
Награды: 216
Статус: Offline
Чего это он ждет? Как же я ненавижу Марсель. Здесь никто никак не может уяснить одну простую истину: "Приказам принцессы следует подчиняться немедленно". А это значит, что по первому моему желанию. Желание я изволила изъявить сейчас. Почему же он тогда застыл, как мраморный?
Поднявшись со скамейки, я аккуратно убрала темный локон с плеча и сделала шаг навстречу парню. Медленно и от того как-то странно он обернулся ко мне и наши лица оказались на одном уровне. Я судорожно вдохнула. Нет. Не может быть. Я ведь во Франции. В Марселе. В отвратном пансионате с бежевыми стенами и чопорными преподавателями, которые не могут уяснить, что имеют честь греться в лучах моего величества. А он? Он не может быть здесь. Хотя ... почему не может? Может. Это я не должна быть здесь. Это все из-за него. Из-за него!
- Лови, - моя рука непроизвольно поднялась и сжала металлическую зажигалку.
К счастью, мое завороженное состояние продлилось всего секунду. Уже в следующее мгновение я разжала пальцы и зажигалка, выскользнув из руки, скрылась в бархатной волне зеленой травы.
Обойдусь, - надменно улыбнувшись, произнесла я. - Здравствуй, Гарвин. Родители отправили во Францию круассанов попробовать?


 
ErinGrayДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:09 | Сообщение # 6
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Награды: 882
Статус: Offline
Я пожал плечами.
Обойдусь,
- Здравствуй, Гарвин. Родители отправили во Францию круассанов попробовать?
Выпустив колечко дыма в воздух, я пронаблюдал, как оно растворилось в синем стеклянном небе.
Хочется раствориться. Исчезнуть. Чтобы ледяной свободный ветер влился в кровь. Чтобы было холодно, и побыстрее окоченело тело.
Сумасшествие. Безумие. Бессмысленная жизнь. Такая, какой будет всегда.
- А ты растворяешься в здешней культуре, пытаясь заставить круги общества вращаться вокруг себя?- бездумно хмыкнул я, пустыми глазами пялясь в небо.
 
Julia_LДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:27 | Сообщение # 7
High Society
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 3261
Награды: 216
Статус: Offline
Летний ветер теплой волной скользил по коже, однако, я все равно чувствовала странный озноб. Не замечая ничего вокруг, мой холодный взгляд скользил по силуэту Рида, который тем времен как ни в чем не бывало созерцал просторы неба. Неба? Мария-Антуанетта, он в себе? Перед ним стоит очарвоательная семнадцатилетняя принцесса, а он смотрит на глупое небо. Любоваться нужно прекрасны и только им.
- А ты растворяешься в здешней культуре, пытаясь заставить круги общества вращаться вокруг себя?
Эта его фраза спровоцировала внезапную судорогу в горле. Как будто он не знает, зачем меня закрыли в этой французской темнице. Сам-то наслаждается свободой, а я ... Я вынуждена терпеть все это пренебрежение к своей персоне, нотации через каждые полчаса и курсы лекций "Как должна вести себя хорошая девочка"! О духи Франции, держите меня или я убью его.
С огромным трудом погасив адское пламя внутри себя, я смерила Гарвина пренебрежительным взглядом и снова аккуратно села на скамейку.
Круги общества всегда вращаются вокруг меня, Рид, - я постучала кончиками пальцев по месту возле себя, приглашая его сесть. - Но теперь я в пансионате и на свободу к этим самым кругам меня выпускают лишь по воскресным утрам. Не жизнь, а сказка, правда?
На мгновение лучик солнца упал на скрывающуюся в траве зажигалку и я немедля отправила ее кончиком туфельки еще дальше.
А что же ты делаешь в Марселе? Мы никогда особо не скучали друг по другу.


 
ErinGrayДата: Вторник, 10.01.2012, 20:59 | Сообщение # 8
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Награды: 882
Статус: Offline
Круги общества всегда вращаются вокруг меня, Рид,
затянувшись, я пожал плечами. Эмм, не будем портить ей настроение правдой жизни, как бы не хотелось, впрочем.
Постучав пальчиками по скамейке, этим небрежным жестом она как-будто бы пригласила меня сесть. Я недовольно шлёпнулся рядом, делая ещё одну затяжку и чертыхаясь про себя.
- Но теперь я в пансионате и на свободу к этим самым кругам меня выпускают лишь по воскресным утрам. Не жизнь, а сказка, правда?
А что же ты делаешь в Марселе? Мы никогда особо не скучали друг по другу
- Видишь ли, путешествия стали для меня вроде хобби,- я усмехнулся.
В траве блеснула зажигалка. наклонившись, я поднял её, расматривая незатейливые узоры, начерченные руками честынх работящих туземцев. Самая дешёвая вещь в ларьке. Столько стоит человеческий труд.
 
Julia_LДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:45 | Сообщение # 9
High Society
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 3261
Награды: 216
Статус: Offline
Дождавшись, пока Гарвин сядет рядом, я повернулась к нему лицом и невольно сделала глубокий вдох. Алкоголь, табачный дым и что-то еще ... Что-то, что отталкивало меня, вселяя непонятный страх, и в то же время манило, удерживая на небезопасно близком расстоянии от него.
- Видишь ли, путешествия стали для меня вроде хобби.
Хобби? От возмущения я растерянно захлопала ресницами и даже топнула ножкой. Он, значит, прожигает жизнь в путешествиях, а я должна сидеть в этом сонном царстве и постигать азы этикета, которым я и так великолепно владею. Ну где справедливость?
Так. Сейчас я точно выскажу ему всю свою обиду! Это же из-за него! Из-за него я вынуждена терпеть весь этот чопорно-политесный ад! Я тоже хочу на свободу! Вот сейчас скажу и ... Вернусь назад в пансионат?
Ну почему я? Я ведь принцесса...
Меня нельзя заточать в замке. Здешние драконы слишком ужасны.
Отрешенно вздохнув, я обессилено положила руки на скамейку и посмотрела на Гарвина. Он ведь спасет меня?
Я тут совершенно случайно совершенно свободна ... - начала я водить пальцем по деревянной поверхности. - Поэтому не буду против, если ты внезапно решишь показать мне Марсель. Кроме бежевых стен и гортензий я больше ничего не видела здесь. Предпочитаю, знаешь ли, Париж.


 
ErinGrayДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:42 | Сообщение # 10
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Награды: 882
Статус: Offline
Я тут совершенно случайно совершенно свободна ...
Я лениво закатил глаза, искривив концы губ в усмешке, на все её тщательным образом выверенные и подобранные речи. Право, я запишу на листке, дабы потом цитировать в верхушке общества, танцуя ламбаду на столе у какого-нибудь бизнесмена. Или сенатора. Ему бы понравился весь этот высокоморальный бред.
- Поэтому не буду против, если ты внезапно решишь показать мне Марсель. Кроме бежевых стен и гортензий я больше ничего не видела здесь. Предпочитаю, знаешь ли, Париж.
Ненавижу Париж,- сплюнул я.- Ледяной, чопорный город, пропитанный изящными дамскими сигаретами и вином, вкупе с картинами из Лувра,
Ах, << Завтрак на траве>>
Я лениво вытянул ноги, покуривая чудесного Черчилля. И всё равно,стоит дать себе отдых, отдавшись во власть этого отравляюще-культурного города- кто знает, может, я найду хороший паб?
А знаешь,правда, стоит прогуляться,- я быстро подтянул ноги, кидая сигару под скамейку.
начнём с абсента или сразу перейдём к коксу?
Хорошая встряска, дабы прогнать порчу культуры и зажатости- вот чего, я желала.
 
Julia_LДата: Четверг, 26.01.2012, 23:03 | Сообщение # 11
High Society
Группа: Дэн+Блэр
Сообщений: 3261
Награды: 216
Статус: Offline
Ненавижу Париж. Ледяной, чопорный город, пропитанный изящными дамскими сигаретами и вином, вкупе с картинами из Лувра
Я возмущенно хмыкнула и надменно изогнула бровь. Никто в моем присутствии не смеет говорить так о Париже. В нем моя душа, мое дыхание, моя красота. И если для него в Париже только бордели, то ничем не могу помочь. Принцесса Монако слишком прекрасна для красных фонарей.
Париж — это праздник, который всегда с тобой, - обиженно прошипела я слова, которые ранее принадлежали Бальзаку.
А знаешь,правда, стоит прогуляться
Почувствовав прилив огромнейшего удовлетворения от того, что хоть кто-то в этом убожеском городе исполнил мое повеление (ладно, просьбу), я встала со скамейки и обвела презрительным взглядом все вокруг. Определенно, Гарвин возвращает мне хорошее настроение. А если учитывать то, что из-за него я вообще попала в этот чопорный ад, то мне даже хочется убить его немного меньше.
Готовясь излучать царственность и неотразимость, я взяла его под руку и потянула вперед. Узкая мощеная тропинка парка уводила все дальше. Туда, где я снова буду принцессой, а не ученицей унылого пансиона.
Я ведь прекрасна, да? - внезапно спросила я, когда мы проходили под огромным деревом, щедро усыпанном розовыми цветками. Парк заканчивался, и теперь нас окружало все больше людей. Великолепно, пусть все знают.




Сообщение отредактировал Julia_L - Четверг, 26.01.2012, 23:05
 
ErinGrayДата: Вторник, 31.01.2012, 22:57 | Сообщение # 12
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Награды: 882
Статус: Offline
Взяв меня под руку (???) она потянула меня вперёд.
Я ведь прекрасна, да?
Я промолчал. просто, видимо, не умел,не знал, как это делается. А по сути мне всё равно.
Давно, глубоко, где-то на уровне подсознания мне нечего сказать на эти простые слова,потому что в груди всего лишь гниль беспардонного безразличия, отчуждённости от мира,отдалённости от людей; от их ненужных слов, эмоций, всплесков расшатанного душевного равновесия.
Только грубость и сумбур жизни реальны, как никогда.
--------
Поворот налево. На право..
Мне кажется, или мы уже здесь были?..
Окраина города aka городская свалка, приют бомжей и кучка дешёвых притонов.
Подсознание завело в подобие родных пенатов.
 
Форум сайта gossipgirlonline.ru » Ролевая игра » Flashbacks » Comment sauver la princesse. Option 1. Marseille. (Julia_L, ErinGray)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: