Мистер Браун: Я позвонил мисс Девидсон и любезно пригласил её к себе в офис. Нейт Арчибальд вот уже около двух недель, как пропал без вести. Я лишь выполняю его последнюю волю, как адвокат их семьи. Если я не вернусь через неделю, считайте меня мёртвым.Вспомнил я его слова. Я сидел в кресле и смотрел на стрелки часов, ожидая прихода девушки.
Я с напускной уверенностью, ступала по паркету, проходя у нужному офису. Не на один из моих вопросов не было ответов. А я их больше и не искала. Две недели. Две недели я не слышала его голоса и не видела глаз. О его исчезновении я слышала миллионы раз и усердно пропускала мимо ушей любые страшные догадки. А сейчас. Я не знала цели своего визита и боялась знать. Осторожно постучав в дверь, я нажала на ручку, оказываясь в просторном кабинете. Мистер Браун. Фальшивая улыбка на губах. так просто. Теперь я умела и это.
Мистер Браун: Мистер Браун. Произнесла молодая девушка, вошедшая в кабинет. Присаживайтесь, мисс Девидсон.Я подождал пока она присядет. Я думаю, вы догадываетесь почему вы здесь. Начал я, пристально глядя на неё. Мистер Арчибальд встречался со мной до своего исчезновения и просил вам кое-что передать. Я достал из шкафчика конверт с письмом, договор о передаче собственности на квартиру и машину ей и подписанный им, соответственно ключи от квартиры и машины, и маленькую коробочку с кольцом. С этого дня вы вступаете во владение квартирой и машиной мистера Арчибальда.Сказал я передавая ей документы и ключи. А ещё, он просил передать вам письмо и вот это. Я положил перед ей на стол письмо и коробочку с кольцом. На этом моя миссия была закончена.
Текст письма:
Милая моя!
Если ты читаешь это письмо, то меня скорее всего уже нет в живых. Но, я всё же надеюсь, что ты хотя бы прочтёшь его до конца, прежде чем разорвать в клочья. Я знаю, что вёл себя с тобой как последняя сволочь, которая не слышит и не видит ничего, кроме самого себя. В том, что я потерял тебя, лишь моя вина. Прости, прости меня за всё. Я так сильно люблю тебя, что не смог сохранить наших чувств, не смог удержать тебя. Я слабый. Слабый ещё и потому, что так и не осмелился пойти на разговор с тобой, а решил написать письмо. Это ведь всего лишь буквы. Буквы, которые поблекнут и сотрутся временем. А бумага пожелтеет и распадётся на мелкие ворсинки. Прости меня и за это. Меня больше нет и я не смогу никогда коснуться тебя, ощутить тепло и бархат твоей кожи, не смогу заглянуть в твои полные любви глаза, не смогу слушать твой мягкий голос, звонкий смех, не увижу ямочек на твоих щеках, когда ты улыбаешься, не смогу уснуть с тобой, слушая биение твоего сердца и спокойное умиротворённое дыхание, не смогу дотронуться до твоих шелковистых волос, не смогу вдохнуть твой лёгкий цветочный запах. Покидая эту Землю, я надеюсь лишь на то, что где-то в глубине твоего сердца останется место для меня, а в твоих воспоминаниях я буду жить вечно. И в них мы будем всегда счастливы и влюблены с тобой. Прошу тебя, не оплакивай меня и не скучай. Я так хочу чтобы ты была счастлива. Хочу, чтобы ты объездила весь мир, наполняясь впечатлениями от увиденных красот и знакомств с новыми интересными людьми. Хочу, чтобы ты достигла своих целей в карьере. Стала независимой и самодостаточной. Хочу, чтобы ты получила высшее образование и диплом с отличием. Ведь ты у меня такая умничка! Хочу, чтобы ты встретила достойного парня, который будет любить тебя и носить на руках. Которому ты родишь детишек. И пускай у них не будет лазурного цвета моих глаз, ты не жалей об этом. Хочу, чтобы ты верила людям и дарила им себя такой, какая ты есть. Доброй, чуткой, отзывчивой, справедливой, искренней. Хочу, чтобы ты никогда не забывала о своей матери и помогала ей в трудную минуту, чтобы чаще говорила ей, что любишь и заботилась о ней. Ведь она самый близкий, любящий и дорогой тебе человек, который всегда примет, поймёт и поддержит тебя. А я так и не понял этого со своими родителями. А теперь, уже слишком поздно. Меня нет. Хочу, чтобы ты никогда не смотрела назад с сожалением. Всё что было – ценнейший опыт, который никогда не будет лишним. И пускай тебе было больно, пускай неприятно, а ты улыбайся всему, потому что это тебя не сломило. Научись прощать и отпускать боль. Ты же выше всего этого. Прими свою сестру по отцу, ведь она тоже жертва, как и ты. Отдай ей любовь и заботу, впусти в душу. Ей этого так не хватало. И тебе тоже. Восполните потери друг друга и будьте счастливы! Прошу не злись на меня, что я завещал тебе кольцо. Я хочу чтобы оно осталось тебе на память о нашей с тобой любви. И пускай ты не будешь его носить, но ты храни его. И нашу квартиру не продавай. Она – твоя, но там столько воспоминаний о нас с тобой, которые врезались в эти стены, запах и вещи, которыми она наполнена. Просто приходи туда время от времени, чтобы улыбнуться тому, что было. Не замыкайся в себе. Иди дальше с высоко поднятой головой, ведь ты же моя замечательная фея. Сильная, уверенная в себе и целеустремлённая. У тебя всё получится. Я верю в тебя. А что касается меня, я буду всегда рядом. В твоих мыслях, снах. Буду оберегать тебя от всего плохого. Буду радоваться каждому твоему успеху. И буду любить тебя одну – вечно! И так больно, что я не смог в последний раз обнять тебя, чувствуя трепет и нежность наших тел, не смог ощутить сладость твоих губ, не смог сказать тебе, как сильно тебя люблю. Но ты не злись, значит так было нужно. Всё в руках судьбы. И мне уйти было предначертано ею. Храни нас в памяти, как я просил. Я буду жить в тебе. Вечно…
Сухие, заученные слова медленно достигали моего сознания, пока я скользила взглядом по документам на квартиру и машину, маленькой коробочке, в содержимом которой я была уверена, достигая письма. Виски напряглись, парализованные страхом, который медленно проникал в организм вместе с воздухом, который казался мне просто ледяным. Несколько секунд я невидящим взглядом прожигала тонкую бумагу конверта, прежде, чем потянутся за ним и дрожащими руками извлечь содержимое. Его запах ворвался в меня, щекоча изголодавшуюся гортань. Размашистый и такой родной почерк заострил на себе внимание, что бы уже спустя несколько букв разрушить всё вокруг, сотрясая реальностью. Воздух с шумом вылетел из легких и я почувствовала, как немеет сердце, отказываясь качать кровь. И ещё немного и она хлынет из взорвавшихся капилляров, заливая опустевшую душу. Словно последняя мазохистка, я продолжала читать. Не на секунду не переставая вонзать в сердце раскаленные иглы, будто оно было моей куклой Вуду. Будто мне нравилась эта невыносимая боль. Твой Нейт. Губы задрожали, но я сдержала свою слабость, проведя по ним рукой. Не поднимая взгляда на мистера Брауна, я быстро сложила в сумку все, что он так радушно предоставил мне. Могу я идти? Сухо поинтересовалась я, не нуждаясь в ответе, и покинула кабинет. Узкий коридор, ведущий в никуда эхом разносил цокот моих каблучков, режа слух. А я не дышала, пока не почувствовала морозный воздух. Не помню, как оказалась дома и что ответила маме. Помню лишь, как подкосились ноги, когда я переступила порог собственной комнаты. Помню холодное дерево двери, к которому прижималась лбом. Помню стальную хватку на груди, когда пыталась вырвать собственное сердце, что бы не чувствовать безграничной боли, проникающей в каждую клеточку и сжигающую всё на своем пути. Помню, как перечитывала письмо. Снова и снова, будто мечтая прочитать между строк что-то важное. А этого не было. Его не было. А я жива. Без причины на то жива и обязана вдыхать мерзкий воздух, который ненавижу, потому что он не пахнет им. Помню расплывчатые силуэты, которые виднелись сквозь слезы. Помню, как до боли сжимала руку сестры, крича от отчаяния и боли, стараясь не смотреть в её обеспокоенные глаза. Помню темноту, которая пришла ко мне с очередным снегом. Мягкой поступью пробравшись в мою комнату, она жадно набросилась на меня, поглощая и унося в бездну. И только тиканье часов на стене, которое я вермя от времени считала, боясь закрыть глаза. И мой первый кошмар, проснувшись от которого, я разбудила Габриэллу. Нужно было не кричать. Кусать собственные руки до крови, но не кричать. Я слабая. Пустая. И только темнота. С тех пор только темнота.