Название: Это не то, о чем ты подумал Автор: bibi 13ca Переводчикb: Julie_Julie, Quesy, APhina Разрешение на перевод: получено
"I have no problem with you translating this story in Russian, you are not the only one I must add. As long as you make a little note that says it's mine. Good luck!"
Пейринг/герои: Дэймон/Елена, Стефан. Жанр: романтика/юмор Дисклеймер: герои и мир принадлежат Л.Д.Смит и создателям сериала, фанфик – автору. Рейтинг: PG-13 Статус: в процессе Саммари: коллекция мини-фиков, в которых Елена и Деймон попадают в компрометирующие ситуации. Предупреждение: POV героев, Елены в основном. Как по мне, местами возможен ООС. От переводчика: это первый опыт в переводах. Выбрала эти драбблы, потому что они написаны простым языком, довольно интересные и легкие. Надеюсь, вам понравится. И перевод местами вольный, так как в английском часто прощается тавтология и излишняя лаконичность, к тому же некоторые выражения/предложения просто не звучат в русском варианте. Мы с моими сопереводчиками эти переводы выложили уже на фан-сайте Дневников, но поскольку здесь есть тоже поклонники этого сериала и этого пейринга, я решила обосноваться еще и здесь.
Кофе, пожалуйста!
POV Елены
Я взглянула на часы на прикроватном столике. Шесть тридцать восемь. Стефан все еще крепко спал, а я же проснулась минут сорок пять назад, и оставаться в кровати дольше не хотелось.
Медленно сбросила с себя одеяло и встала. Двигаясь тихо, я старалась не разбудить своего парня. Уже взявшись за дверную ручку, поняла, что на мне было лишь нижнее белье. Я вытянула руку и схватила рубашку Стефана. Накинув ее, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, и пошла вниз в поисках кофе.
Войдя в кухню, я остановилась посреди нее, осознав, что понятия не имею, где находится кофе. Обычно Стефан заваривал мне горячий напиток по утрам или мы покупали его по дороге в школу. Я открыла первый ящик слева. «Что ж, я нашла ложки…» – проворчала я себе под нос. Теперь мне бы кофе и сахар, чтобы можно было что-то перемешать этой ложкой.
Я обыскивала четвертый ящик, когда он прервал меня. — Если ты ищешь Стефана, то он все еще спит в своей комнате, – я улыбнулась. Я ничего не могла с этим поделать. Он мог быть полной задницей большую часть времени, но он всегда заставлял меня улыбаться. — Я знаю. Твой брат определенно не ранняя пташка. — Кому ты рассказываешь… Я понятия не имею, как он это делает. Спать так много, я имею в виду… не то, чтобы ему это было нужно. Я не понимаю. — Так вам совсем не нужен сон? — Ну, нужен, но два-три часа – более чем достаточно. — Может, ему требуется больше сна из-за его диеты, – я пыталась защитить своего парня. — Не-а. Это просто часть его сущности. Это надоедало мне, когда мы были детьми. Я должен был вести себя тихо часами, пока он не проснется. Я посмотрела на парня передо мной и почти-почти смогла уловить ностальгию в его взгляде. Это длилось всего какую-то долю секунды, так что я даже не могла быть уверенной, не показалось ли мне.
Деймон сделал пару шагов ко мне, сокращая расстояние между нами до нескольких дюймов. Я подумала, что он собирается прикоснуться ко мне и не могла остановить сумасшедший стук сердца… но он не двигался… — Теперь, когда мы установили, что Стефан – спящая красавица в нашей истории, что ты искала, когда я вошел? «Что ты искала?» Я до сих пор... ох, да, я остановилась, чтобы посмотреть на Деймона. — О, я хотела кофе. Но не знаю, где он… — Что ж, чайник в шестом шкафчике слева от тебя, а кофе – в верхнем, над плитой. Я открыла шестой шкафчик: как Деймон и сказал, чайник был там. Я наклонилась, чтобы достать его. — Я тебе раньше не говорил, что мой новый любимый цвет — красный? – в его голосе слышались явные нотки развлечения. И я была уверенна, что когда развернусь, увижу фирменную улыбку на его лице. Я подскочила, как только осознала, что на мне было красное нижнее белье. Я и забыла, что поверх накинула лишь рубашку Стефана, и она была, очевидно, не достаточно длинною, чтобы позволить мне наклониться.
Налив немного воды в маленький чайник, я поставила его на плиту. Открыла верхний ящик, чтобы достать кофе, но баночка стояла слишком высоко для меня. Я встала на носочки, но все еще не дотягивалась. Повернувшись к Деймону, я посмотрела на него своим щенячьим взглядом: — Не мог бы ты, пожалуйста, достать мне кофе? Он встал и подошел ко мне. Посмотрел на банку и поднял бровь в удивлении: — Что заставляет тебя думать, что я могу достать ее? Я не завариваю кофе. Стефан заваривает. И не спрашивай меня, как он достает банку.
Он подошел сзади и положил руки мне на талию. Я развернулась и отклонилась. — Что ты делаешь? – Я чувствовала его руки сквозь плотную ткань рубашки, а его прикосновения заставляли мое сердце биться чаще. — О Боже, Елена, успокойся, или у тебя будет сердечный приступ. Я не собираюсь тебя насиловать. Я хочу поднять тебя, чтобы ты могла взять свой кофе. Если ты все еще хочешь… — Хочу, – я прошептала еле слышно.
Я знала, что Деймон никогда не причинит мне боль. Он спасал меня слишком много раз, чтобы думать об этом. Я полностью ему доверяла. Сумасшедший стук моего сердца и пропавший голос не имели ничего общего со страхом. Я снова посмотрела вверх на баночку кофе. Я хотела, нет, я нуждалась в моем утреннем кофе.
— Хорошо… – я сказала и развернулась к нему спиной, поднимая руки, готовая схватить банку так быстро, как смогу. — Я не прикоснусь к тебе, пока ты не перестанешь дрожать.
Я дрожала? Взгляд на мои руки подтвердил его слова. Я определенно дрожала. Я нервно облизнула губы и глубоко вдохнула. «Это просто Деймон, правильно?» Мое сердце стало стучать еще быстрее… как глупо было думать, что я могу обмануть себя… Не помню, чтобы я так нервничала, даже когда у меня впервые был секс… После нескольких глубоких вдохов, я почувствовала, как сердце успокаивается.
— И так, я собираюсь прикоснуться к тебе, Елена, – кивнув, я ощутила его руки на своей талии. — Не бойся. Я не уроню тебя, – я улыбнулась и почувствовала, что его губы, прижатые к моим волосам, тоже расплываются в улыбке. Деймон наклонил голову и прошептал мне в ухо: — Готова? – Никогда не думала, что слово «готова» может быть настолько чувственным. — Да, – я ощутила, как мои ноги отрываются от пола. Я схватила баночку обеими руками и прижала ее покрепче к груди. — Достала!
Он аккуратно опустил меня вниз. Я развернулась, чтобы поблагодарить Деймона, но была зачарована глубиной его голубых глаз. Мы были так близко, единственная вещь, которая нас разделяла, - баночка кофе. Его руки все еще на моей талии, а глаза прямо напротив моих… Мое «спасибо» затерялось где-то в голове.
— Елена… – я услышала голос Стефана со стороны дверей. Деймон отпустил меня, и я отскочила назад. Баночка выскользнула из моих влажных ладоней, а кофе рассыпался по всему полу. Стефан пораженно смотрел на меня, явно ожидая объяснений. — Это не то, о чем ты подумал…
Ссылка на обсуждение: http://gossipgirlonline.ru/forum/50-3015-1