Интервью Кристен Стюарт от MetroNews
В «Новолунии» Кристен Стюарт проникает в голову Беллы. Это роль, которая катапультировала ее к славе, и Кристен Стюарт снова собирается играть Беллу в горячо ожидаемом продолжении «Сумерек» - «Новолунии».
На что это похоже – возвращение на сцену, чтобы снять другой фильм из серии «Сумерек»?
Это немного нереально – вернуться для съемок второго фильма, только потому, что это – то, о чем я думала в течение года и теперь это происходит. И я не могу ожидать большего.
Это сложно. Обычно после того, как заканчиваются съемки фильма, следует длительный процесс огорчения. Вы теряете персонажа, которого играли. Вы должны выкинуть его из своей головы, или иначе это только продолжает напоминать о себе. В этом случае я не могла выкинуть Беллу из своей головы, и я работала в промежутках, что является странной сенсацией. Странно, как легко было вернуться в этот образ. Я не знаю, потому ли это, что у меня есть такое хороший источник, как книга, или потому, что я знала, что должна буду сделать это. Я не знаю, но чувствовать это – хорошо. Такое чувство, что я наконец-то могу выпустить давление.
Является ли это давление нанесенным тобой самой себе?
Да, у меня такое чувство, на каждом фильме, в котором я снимаюсь. Просто этот я должна была ждать год. Если нет чего-либо об истории или о персонаже, то я играю, и это буквально должно быть исполнено -- как, осуществлено -- если это фактически не пережито и физически не проявлено, то это – только история, которая не сделана. Так, пока Вы не претворите это в жизнь, то у Вас есть возможность убить персона на странице сценария. Если Вы не воздаете этому должное, то никто так же не увидит те вещи, и Вы никогда не получите должный опыт, потому что Вы делали это неправильно.
Так да, мысль о том, что бы пережить что-то, что я нахожу стоящим и затем, впоследствии, научить людей этому опыту… Я бы сделала что-нибудь. Я бы прыгнула с утеса для этого. О! В нашем кино есть прыжок с утеса! Прекрасно! (Смеется)
Так кого предпочитает Кристен, вампира или оборотня?
Кристен не должна открывать свой рот. (Смеется) Кристен полностью разорвана. Кристен должна прекратить использовать свое имя в третьем лице.