Do you speak english?
|
|
|
|
DNS | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:16 | Сообщение # 31 |
Insider
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата (AnastasiaXOXO) Сейчас язык уже "европеизировался", так сказать, Да ну ладно. В Германии есть много диалектов. Вот и звучат по разному, ну а баварцы -- красавцы. На каком-то фестивале у них видел на фонаре табличку аккуратную, типа уличный знак: Wir koennen alles, ausser Hochdeutsch!
Peace up, bitches
|
|
| |
AnastasiaXOXO | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:21 | Сообщение # 32 |
Social Climber
Награды: 14
| Цитата (DNS) Wir koennen alles, ausser Hochdeutsch! это точно, они настаивают на том, чтобы все понимали их именно с их диалектом, никак иначе, не будут они говорить на общепринятом и все! По крайней мере Хох стал намного более мягким по произношению, мне кажется.
Сообщение отредактировал AnastasiaXOXO - Вторник, 15.01.2013, 18:58 |
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:25 | Сообщение # 33 |
Insider
| Цитата (AnastasiaXOXO) По крайней мере Хох стал намного более мягким не могу ничего сказать по этому поводу. вышеупомянутое я видел по ТВ, а в Германии не был))) Хотя интересно конечно, как язык меняется. Надо будет со знакомцами оттуда пообщаться на эту тему, что они расскажут. Хотя у них круг общения --- в основном русскоязычные.
Peace up, bitches
|
|
| |
love_summer | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:34 | Сообщение # 34 |
Elite
Награды: 16
| Я тут наверное одна такая, но в школе, классе в 7, я учила шведский язык) хотя и школа у меня была никак вообще не связана с языками, а просто сотрудничала со шведской школой, наши ребята ездили туда по обмену, и, соответственно, шведы к нам) жалко, что из-за финансовых трудностей (ну как всегда!) прекратили этот обмен и язык тоже изучать перестали. Та же история была и с немецким, правда он у нас был чуть дольше, полтора года. Ну а английский само собой) уровень, конечно, очень слабенький, но в принципе могу сказать, что заграницей (в моем случае в Финке) хватает и элементарных знаний))
|
|
| |
DNS | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:23 | Сообщение # 35 |
Insider
| love_summer, о, вот ты и попалась мне всегда было интересно шведский -- сложный язык? Он чем-то с финским перекликается или нет? или все-таки ближе к немецкому?
Peace up, bitches
|
|
| |