мечтаю выучить немецкий, из-за их произношения такой сексуальный язык
Как знающий человек говорю - сексуальное произношение немецкого либо только у тех, кто чистокровный немец, либо у тех, кто еще учит французский. А так, очень "лающий" язык, довольно грубый. Хотя я его все равно люблю
Сообщение отредактировал Blaise - Четверг, 05.04.2012, 15:59
не соглашусь... немецкое произношение можно отработать и без "лающих" звуков, уж поверьте обожаю немецкий язык
Большинство немцев говорят очень отрывисто и резко. Когда жила в Германии, иногда от них даже голова уставала Но я тоже люблю немецкий, столько лет своей жизни отдала этому языку!
Довольно неплохой уровень английского. Раньше также свободно говорила на немецком, сейчас из-за отсутствия практики думаю, так свободно не говорю, как раньше. Немного знаю французский. Могу читать и знаю грамматику, а вот с говорением и аудированием уже хуже Учила немного испанский и китайский, но их совсем немного, по полгода.
сексуальное произношение немецкого либо только у тех, кто чистокровный немец, либо у тех, кто еще учит французский. А так, очень "лающий" язык, довольно грубый. Хотя я его все равно люблю
Позвольте не согласиться, так было раньше. Сейчас язык уже "европеизировался", так сказать, и говорят они очень мягко и приятно уху))) Произношение резковатое в основном у берлинцев, и своеобразно говорят еще баварцы вот там со своим Hoch Deutsch действительно надо привыкать "иш мёште", "ду вильшт" ужс)))