Лорд Волан-де-Морт (англ. Lord Voldemort — Волдеморт); имя при рождении Том Ма́рволо Реддл (англ. Tom Marvolo Riddle; 31 декабря 1926 — 2 мая 1998) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере, главный антагонист. Великий тёмный волшебник, обладающий огромнейшей магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии, враг Гарри Поттера.
Лорд Волан-де-Морт появляется в пяти из семи книг (непосредственно с Гарри он встречается в первой, второй, четвёртой, пятой и седьмой книгах), а в фильмах его играют Ричард Бреммер (лицо на затылке Квирелла), Кристиан Коулсон (16-летний Том Реддл во втором фильме), Рэйф Файнс (восставший Волан-де-Морт, основное обличье с четвёртого фильма до конца киносерии), Хиро Файнс-Тиффин (11-летний Том в воспоминаниях Дамблдора в шестом фильме) и Фрэнк Диллэйн (16-летний Том в воспоминании Слизнорта в шестом фильме).
Поскольку имя «Волан-де-Морт» он составил из букв своего настоящего имени, оно является анаграммой имени «Том Марволо Реддл» (при перестановке букв получается «Лорд Волан-де-Морт», что в оригинале выглядит как «Tom Marvolo Riddle ⇒ I am Lord Voldemort»).
Волан-де-Морта в мире волшебников боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство героев называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а Пожиратели Смерти называют его «Тёмный Лорд» (как Сивилла Трелони, пророчествуя, и многие другие). Гарри Поттер, однако, никогда не боялся произносить его имя, со временем, с некоторой опаской, его примеру следуют Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли. Некоторые члены Ордена Феникса, например, Альбус Дамблдор, Сириус Блэк и Римус Люпин всегда без каких-либо колебаний называли полное имя Волан-де-Морта. В седьмой части Министерство Магии запрещает произносить имя Волан-де-Морта: на имя накладывают заклинание (Табу), которое отслеживает местоположение говорящего.
Наш Гимн!!!
По описаниям, у Волан-де-Морта очень бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри как у змеи, красные глаза со змеиными зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. Умирая при родах, Меропа Мракс вспоминала отца своего ребёнка — она хотела, чтобы сын был похож на него. Миссис Коул считала, что её желание разумно — так как Меропа была «далеко не красавица». Волан-де-Морт не только носил имя своего отца-магла, но и очень походил на него внешне. Во время обучения в Хогвартсе он был описан как очень привлекательный молодой человек с впалыми щеками, аристократической осанкой, тёмными глазами и чёрными волосами. Значительные изменения во внешности, как считают маги, произошли по причине создания крестражей Волан-де-Мортом.
Волан-де-Морт ненавидит маглов и нечистокровных волшебников. В то же время сам Волан-де-Морт — нечистокровный волшебник. Том Реддл убил своего отца и его родителей и изменил своё имя, перейдя по анаграмме от имени «Том Марволо Реддл» к «Лорд Волан-де-Морт».
Волан-де-Морт продвинулся в изучении тёмной магии, возможно, глубже, чем кто-либо из ныне живущих волшебников. Но в некоторых случаях, по его словам, он не смог вспомнить вовремя о нужных вещах — о лечебном действии слёз феникса, плакавшего над Гарри в Тайной комнате, о силе древней магии, связанной с любовью и самопожертвованием (вещи, недоступные его пониманию, по мнению Дамблдора) и силе древней магии, связанной с тем, что частица его души находится в Гарри Поттере. Кроме того, упоминается, что Волан-де-Морт недооценивал мощь магии эльфов-домовиков.
Между Томом Реддлом и Гарри Поттером можно заметить много общего — оба сироты, росли среди маглов не в самых приятных условиях, пока не былиприняты в Хогвартс, который оба стали считать своим домом. У обоих персонажей чёрные волосы, тонкие черты лица и способность разговаривать со змеями. Из пятой книги мы узнаем, что по предсказанию ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой. В седьмой книге это предсказание трактуется на новый лад — они могут либо оба жить, либо должны оба умереть (ибо часть души Гарри Поттера — осколок души Волан-де-Морта).
Автор серии книг о Гарри Поттере, Джоан Кэтлин Роулинг, предположила, что главный страх Волан-де-Морта — «унизительная смерть», а его боггартом будет его безжизненное тело (боггарт — магическое существо, принимающее ту или иную форму в зависимости от того, чего больше всего боится человек, находящийся рядом). В зеркале Еиналеж он бы увидел себя всемогущим и бессмертным. Дамблдор предполагал, что Волан-де-Морт тайно боится трупов и темноты, впрочем, по его словам, «в таких случаях мы боимся лишь неизвестности». Как выяснилось во время сражения в Министерстве Магии, Волан-де-Морт не может понять, что бывают вещи хуже смерти.
Если говорить о личных качествах, Волан-де-Морта можно назвать осторожным, сообразительным и спокойным стратегом. На четвёртом и пятом году обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, Волан-де-Морт планировал длительные, рассчитанные на целый год операции: первая была связана с его возвращением в человеческое тело, вторая — со вторжением в Отдел Тайн Министерства Магии.
Также, несмотря на жестокость и нетерпимость к ошибкам подчиненных, он весьма самокритичен, и способен признавать свои собственные ошибки.
Пожиратели Смерти
1. Aikosya - правая рука Володи 2. Freemasons - левая рука Володи 3. Kathlin - пожиратель смерти 4. SophiaSofia97 - пожиратель смерти 5. uliya - пожиратель смерти
о,мерси,вот ты такая милая,я хочу в твой тим,подальше от этих теток
хихи спасибо..ну что совсем так плохо,так достали куры..надеюсь мое отсутствие тебя не принесли в жертву))
Quote (Aikosya)
ахахахах мерси моя любимая бяка А какой гимн у нас, спасибо Екатерине
о я уже не просто бяка, а любимая бяка)) а я гимн я так и не прослушала,но песню знаю..
Quote (Aikosya)
Что я слышу ты против Володи??? Империо:Будь одним из нас пожиратель!!!!!!!!
да ты правильно слышишь, я не поклонник Володи беее к черту пожирателей смерти
Quote (Aikosya)
ААааааа поздравляю жаным!!!!
рахмет куным!!!!!!!
Quote (Aikosya)
ахаххахаха ты у меня любимая бЯка biggrin Я не советую тебе знакомится с Екатериной, она тролль!!!!!!!!
счастье полные штаны, я любимая бяка ой ну запугали,аж уже боюсь Екатерину))
Quote (Aikosya)
Ты думаешь??? а ну живо к нам в тим!!!!!!!
эх..уже не думаю..
Quote (Aikosya)
Это была последняя капля Гульмира!!!!!!!! КРУЦИО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о черт,убили..что же делать))
Quote (Aikosya)
ээээ ко мне надо обращаться ваша светлость правая рука Володи!!!!!! angry А вот и не запишу tongue Ты читала книгу, а значит не какой нить там чморной магл, но раз ты против Володи, то остается только последний вариант ты волшебник, любящий ГРЯЗНОКРОВОК!!!
иди на фиг правая рука Володи..и как ты живешь,когда являешься только рукой я читала все книги и я их поклонник,но никак не фильмов..о блин волшебник, любящий ГРЯЗНОКРОВОК!!! ну мне нравится. я довольна званием,буду бедных маглов защищать от таких злодеек
Aikosya, ваше ненавистное сиятильство вы шо сайт создали? а меня пригласить
Да и ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ВСЕМ гадюкам и Nataniele, badgirl2771, хэллоу маглы..как жизнь?надеюсь вы живы.. а мне кажется я с Екатериной знакома,просто она раньше кажись была с другим ником,если я не ошибаюсь..
Сообщение отредактировал gulmira23 - Среда, 21.09.2011, 20:23