Интервью с продюсером сериала: Часть 2
Вторая часть интервью о персонажах:  их романах, дружеских отношения, восхождению к власти, секретах, и как после всех проделок, авторы умудряются придумывать им новые сюжетные линии.

Эдриэн Грубен: Как вы сохраняете сюжетную линию каждого персонажа свежей?

Джошуа Сафран: Всегда есть повод поволноваться, например  «Не переусердствовала  ли Серена? Есть ли, что-нибудь для Чака, ведь он, кажется, сделал все?»  Дело в том, что всегда есть еще что-то большее. Мы всегда удивляемся, сколько еще можно рассказать историй с этими персонажами. Я их обожаю. Я думаю Сесили [фон Зигесар ] проделала огромную работу создавая персонажи в книгах. Также считаю, что Джош и Стэфани  проделали невероятную работу по созданию их в сериале.  Персонажи постоянно развиваются.

ЭГ: Давайте поговорим о платонических и романтических отношениях. Что-нибудь о Дэне и Серене?

ДС:  Я говорю это, лишь потому, что Стэфани уже упоминала: в этом сезоне речь не идет о Серене и Дэне, как о паре.

ЭГ: В конце второго сезона мы поняли, что их отношения больше платонические. Не было ни страстных взглядов, ни Серены хватающей каждое слово Дэна.

ДС:  Это реальное доказательство того, что у нас отличные актеры в шоу. Эти двое в реальной жизни влюбленная пара, а в сериале вы верите, что они просто друзья и что между ними нет близких отношений.

ЭГ: Я вам не потакаю, но они смотрятся, как брат и сестра, в хорошем смысле. Это замечательно.

ДС:  О чем я и говорю.  Актеры невероятно хороши, знаю каждый говорит только хорошее о шоу, в котором работает, но наш актерский состав просто замечательный.

ЭГ: Давайте поговорим о женской дружбе и об отношениях матери и дочери. Два эпизода, над которыми я плакала «The Serena Also Rises» and «Valley Girls», в них показаны эти отношения. Думаю в Сплетнице, эти отношения могут быть столь же важны, как и романтические.

ДС:  Отношения Серены и Блэр центральные в шоу. Они всегда были и всегда будут.  Во-вторых, дружба и отношения в семье всегда пересекаются.  Мы всегда отталкиваемся от этого, хотя  это не всегда узнаваемо с первого взгляда.  В «Valley Girls», например, рассказывается об отношениях матерей и дочерей, женской дружбе, о том, как отношения растут и развиваются, становятся прочнее в определенных невероятных условиях. В эпизоде «The Serena Always Rises», когда Серена посоветовала Блэр отступить, что в  конечном итоге привело к схватке в следующем эпизоде, описываются отношения и проблемы, в большинстве своем основанные на личном опыте сценаристов, и моем в том числе.  И не важно, что я не девочка-подросток. Ребята [сценаристы]  развивают отношения между женским персонажами, девушки [сценаристы]   обдумывают отношения между Дэном и Нейтом.  Мы очень хорошо чувствуем друг друга.  В новом сезоне, Серена и Блэр окажутся в разных местах, и их дружба может быть подвергнута испытанию.  Но их связь очень сильна. Забавно, в самом начале люди считали Блэр чем-то темным, а Серену – светлым, но по ходу шоу, мы показали, что у них двоих есть обе эти стороны.  И именно эта часть шоу, о которой мы говорим, дает мне надежду на то, что про этих персонажей будут говорить и через десять лет, как говорят до сих пор о Анджеле и Райане из «Моей так называемой жизни» и о «Девочках Гилмор» Рори и Лорелай.

ЭГ: Давайте поговорим о персонажах, которые удивили нас в конце прошлого сезона. Думаю переключение Джорджины от новой духовной жизни, к действиям в духе старой доброй Джорджи были слишком резкими.  Из разряда «Бум! Я верующая. Бум! Уже нет».

ДС:  Как и у большинства людей по отношению к религии, все очень сложно.  Все, что я могу сказать, поживем и увидим, ее отношения с Иисусом это не черное и белое.  Что касается Мишель, желал бы я клонировать ее, ведь она находится на съемках «Милосердия» в этом сезоне. А мы любим, когда Джорджи поблизости.  Диапазон ее персонажа - от сумасшедшей стервы в первом сезоне, до «спасенной» во втором -  оба очень цельные, в этом заслуга Мишель, как актрисы и Джорджи, как персонажа. Писать ее одно удовольствие.

ЭГ: Проводили исследования в духовном лагере?

ДС:  Лейла Герштейн писала этот эпизод.  И именно она предложила фразу «OMJC» [Oh my Jesus Christ]  , которую я считаю гениальной. В общем, это все она, хорошая еврейская девушка из Нью-Йорка.

ЭГ: С Дженни вы будете оглядываться назад и разрываться между колледжем и Констанс, ведь она теперь Королева.  Кстати, то, что Блэр выбрала именно Дженни, как преемницу, очень удивило, она ведь аутсайдер, а история их отношений с Блэр сплошная ссора.

ДС:  Как говорит Стэфани – Констанс значимая часть Сплетницы.  Эрик и Дженни в том возрасте, в котором были Серена и Блэр в начале шоу.  Дженни совсем другая  королева,  что будет происходить, не будет повтором истории правления Блэр в первом и втором сезоне.  Будут новые лица и иные места, не там, где мы их оставили в прошлый раз, и конечно Эрик и Дженни  теперь родственники . Она королева , но чувствует себя не комфортно в этом статусе.

ЭГ: Как насчет отношений Блэр и Дороты?  Их нынешние отношения - эдакий дух товарищества и то, что они являются соучастницами, задумывалось изначально?

ДС:  Когда Дорота появилась во втором эпизоде первого сезона, можно было заметить, что Блэр говорит с ней, как с членом семьи. Их отношения давно вышли за рамки.  Кстати у Сюзанны [Шадковски]  нет акцента, хотя ее родители из Польши.  Она играет  акцент.  Нам нравится развивать динамику отношений между Блэр и Доротой.

ЭГ: Я люблю Ванессу, но она 14 секунд безумно влюблена в Дэна, эти же 14 секунд Серена чувствует в ней угрозу, этого мало, никто не успел понять,  насколько она хороша.

ДС:  Меня веселит, когда рассуждают о том, что сделали Чак и Блэр, или кто-нибудь еще. Думаю, найдутся люди встать на защиту.

ЭГ:  А эта история с письмом от Нейта, которое Ванесса спрятала, но в итоге раскаялась. Я не представляю себе шоу без нее.  Она такой типичный житель Нью-Йорка.

ДС:  Да это она. Она независима. Она умна. Она на домашнем обучении. Она не богата и ее родители никогда не стремились к богатству. Ее сестра участница панк группы. Нам нравится смотреть на мир Серены и Блэр с ее точки зрения.  Много интересного произойдет с Ванессой в новом сезоне, мы никогда не видели ее семью, углубимся именно в это, особенно в ее отношения с матерью.

ЭГ: Насчет второстепенных персонажей, вы написали Ваню, читающего Энн Колтер по совету Дороты?

ДС:  Нет, это было написано сценаристом эпизода Сарой Франк Мелцер. Персонаж Вани появился в веб-эпизодах Дороты, посмотрите их, если еще не видели. В этом сезоне Вани будет больше.

ЭГ: Прототипом Габриэля послужил Рик из фильма «Золотая молодежь»?

ДС:  Габриэль примерный образ, я имею в виду созданный на примере других.  Когда мы придумываем историю, то берем идею из заголовков газет, но когда дело доходит до эпизода, реальная история заходит далеко и совсем в ином направлении, в итоге наша история с оригиналом имеет мало общего.

ЭГ: Дальше странный вопрос. Я воображала, как можно встряхнуть персонажей и тогда в голову пришла идея, которая, думаю, позабавит фанатов, ведь многие являются поклонниками Sci-Fi: Какие бы проблемы возникли у персонажей, если бы они находились в космосе?

ДС:  Проблемы?? Вы хотите запереть их?  Корабль бы просто взорвался!  Наши персонажи в городе постоянно пересекаются.  Корабль бы продержался полтора часа, а затем бум!

ЭГ: Давайте оставим их в деловых костюмах и пусть они летают поблизости.

ДС: Даже без силы притяжения, Блэр бы чувствовала себя в тени Серены. Все вращается вокруг Серены, а в этом бы случае еще и Земля, но Серена продолжала бы делать вид, что совершенно не замечает этот факт.

Источник examiner.com
Переведено: gossip