Интервью с продюсером сериала: Часть 1
Сплетница начинает новый сезон в понедельник 14 сентября и разговоров об этом, больше чем когда-либо.  Чтобы всех немного успокоить дарю всем интервью, состоящее из 3х частей Джоша Сафрана, сценариста и со-продюсера шоу. Много надо обсудить.

Есть поцелуй, о котором не сообщил только ленивый (если вы вернулись из космоса, сообщаю, речь о поцелуе с парнем, на который Блэр подтолкнет Чака). В общем, попробуем узнать у Джоша о поцелуе и другие не менее скандальные сюжетные линии.

Эдриэн Грубен:  Утечка информации о поцелуе, это уже новый уровень спойлеров, относительно новое явление, которое получило широкое распространение в этом году.  NPR (National Public Radio) даже написали историю о них. Одни говорят, что спойлеры создают интригу, другие считают, что они ослабляют впечатление.  А что вы думаете?

Джошуа Сафран: Во-первых, я был очень удивлен [утечкой информации]. Мы не предполагали это разглашать и не хотели.  Я вполне понимаю их существование и знаю, что некоторым людям нравятся спойлеры, а некоторым нет, если не хотите, не смотрите, но мне совершенно не нравится, что спойлеров становится все больше.  Как будто люди не могут держать информацию «Знаете что? У меня есть два куска информации, почему я не могу использовать один и другой?». Конечно, не все раскрывается, но трудно писать, когда чувствуешь «можем ли мы написать это или опять обо всем узнают?» Это создает проблемы.  Жаль, что люди не относятся осторожнее с тем, что им доверили.

ЭГ: Как конечно известно вам, но думаю не всем читателям, сериал созданный Джошем Шварцем и Стэфани Сэвэдж основан на серии книг «Сплетница» Сесили фон Зигесар. В книгах Чак бисексуал. Интересует, почему  для шоу этот персонаж не был написан бисексуалом?

ДС:  Чак не бисексуал в первой книге.  За основу пилотного эпизода сериала взята именно первая книга и персонажи оттуда.  Мы сильно отошли от книг, но стоит заметить, никогда не было разговора о том, что «мы не хотим видеть Чака бисексуалом».  Книга была использована, как отправная точка для персонажа Чака, как и для других.  Как только шоу запустили, команда сценаристов, Джош и Стэфани решили «пусть книги остаются  книгами и мы будем использовать, где можем, но давайте делать сериал сериалом». Кроме того вы должны помнить, что когда сериал начался, все действие в книгах происходило в выпускном классе.  Джош и Стэфани сделали героев младше на год и мы не могли рассказывать об этой суете с поступлением.  И теперь мы так далеко ушли от книг, особенно со времен первого сезона.

ЭГ: А вы планировали использовать историю с поцелуем в промо к эпизоду?

ДС:  Все, что я могу сказать, тот момент, о котором говорят люди, был органически вписан в сюжет. И откровенно сказать, это было сделано , чтобы доставить удовольствие зрительской аудитории. Мы просто решили «Это будет отличный эпизод»  и думаю, зрители увидят при просмотре шоу, что это не просто трюк.  Я горжусь тем, как мы вплетаем гей-персонажей в шоу.  Как единственный сценарист шоу пишущий гей-линии  и как, человек чувствую огромную ответственность за создание гей-персонажей на телевидении, и я в высшей степени горжусь тем, какие в Сплетнице персонажи геи.

ЭГ: Как Эрик?

ДС: Да, если вы посмотрите на Эрика, то на мой взгляд, он из немногих, у кого есть прочные отношения в шоу.  Он также один из самых молодых геев на телевидении.  Все началось с того, когда Джорджи раскрыла его тайну,  по моему мнению, мы сделали сильную сюжетную линию , правдоподобную, что значит быть геем-подростком, в мире, в котором для одних людей в этом нет ничего особенного, в то время как другие могут это использовать во вред и причинить боль.

ЭГ:  В начале первого сезона мы узнаем, что Эрик в клинике из-за попытки самоубийства.  Подростки -  это группа, которая чаще всего совершает попытки самоубийства, но добавлять нетрадиционную ориентацию, вперемешку с подростковой замкнутостью и осуждением общества…

ДС:  После пилотного эпизода, где мы узнаем о попытки самоубийства Эрика, Джош и Стэфани собрали всех сценаристов  и мы встретились с людьми из организации профилактики самоубийств в Вашингтоне.  Они видели этот эпизод и хотели поговорить об ответственности дальнейших путей развития этой истории, мы очень благодарны им за это.  Мы все собрались. Мы говорили о том, что причиной попыток самоубийств большинства молодых мужчин в США является открытая борьба с гомосексуализмом, в этот момент все стало ясно, эта история Эрика, Стэфани и Джош подхватили ее.  Для меня была видна связь в том, что Эрик гей, закрытый подросток, который испытывает проблемы и не может признаться.  История Эрика, это способ показать, кому-то, кто оказался в похожей ситуации «Ваша жизнь не должна пугать, вы не одиноки». Раскрытие Эрика, в итоге он нашел силу в этом и окружающие приняли его.  Он сам принял себя.

ЭГ: После всего услышанного, я чувствую себя плохо поднимая тему, о критике онлайн, пишут, что вы мало используете сюжетные линии Эрика.

ДС:  Я читал, что пишут в сети, о том, что мы рассказываем не достаточно об Эрике, я думаю важно сказать, что мы не говорим об Эрике много, т.к. его персонаж не является постоянным.   Это относится, ко всем непостоянным персонажам, но я считаю, что это отлично работает, т.к. позволяет ему иметь  здоровые отношения с Джонатаном.  Если бы мы хотели видеть его больше, это не имело бы смысла.  Это Сплетница! Я имею в виду, посмотрите на другие отношения – как на горках каждую неделю!  А у него замечательные отношения.

ЭГ: Вернемся от истории с геями и вашей личной ответственности за них в шоу к поцелую, который будет  не ради шока или ярких промо.

ДС: Мы не думаем о мелких моментах. Мы не думаем о том, что они поместят в промо.  Это не сидит у нас в голове, потому что мы видим логическую связь всего, когда мы придумываем поворот сюжета, до эфира еще очень далеко.  Этот поцелуй случится в 6 эпизоде, а первый эпизод еще даже не вышел, так, что этого еще не произойдет несколько недель.  Нам бы хотелось скрыть все, чтобы люди были удивлены, смотря эпизод, но в последнее время много сайтов со спойлерами и это не представляется возможным.  Мы хотели, что бы у людей челюсть отвисла, когда они смотрели бы этот эпизод, совершенно не подозревая к чему мы идем. И дело в том, что это большой эпизод со множеством интересных вещей.  Мы не сидели и не придумывали слоганы для промо «Вы не поверите, что Чак собирается сделать!»  и снова, когда вы будите смотреть эпизод, вы увидите не только этот момент.  В действительности это крошечное мгновение персонажа  в большой истории.  Я первый человек, который сказал, как мы можем сделать такое, если это заставит людей подумать, что это всего лишь трюк.  Это даже не я придумал. Сценаристы невероятны, чувствуют  все, я очень горд, тем, что работаю с ними, и ни один не пойдет на трюк ради рейтинга.  Всегда персонаж на первом месте, будь это «Я убила кого-то» или воссоединение Нейта и Блэр. Люди скажут, что мы пишем сюжеты для рейтинга (сезонного анализа популярности телепрограмм). + Стефани всегда говорит «В Сплетнице, каждый эпизод лучший эпизод». И это так.

ЭГ: Распространители спойлеров не собираются отступать, но у вас  есть способ, чтобы обойти их и перехитрить, тех, кто пытается получить информацию?

ДС:  Мы иногда используем поддельные варианты, на всякий случай, т.к. я знаю случаи на других шоу, когда сценарии или подходы оказывались в обороте и совершенно случайно попадали не в те руки.  И нам теперь приходится проявлять творческий подход.  Когда Чак целовал Блэр в конце прошлого сезона мы были полны решимости бросить ложный след.  У нас была сотня человек вокруг  и с десяток  папарацци, и мы решили сделать туже сцену с Нейтом – поцелуй с Блэр возле The Plaza – чтобы запутать всех. Чейз и Лейтон отлично справились. Чейз пришел пораньше,  мы уже заканчивали с Эдом и Лейтон, когда люди увидели, что появляется Чейз делает тоже самое, все в шоке «Ух-ты!» Бы слышен громкий коллективный вздох, это был отличный момент, все знали, что они играют, но  в каком направлении.  Я был с камерой и снимал толпу.  Это было очень весело, и даже когда фото двух поцелуев попали  в прессу многие были уверены ,что эта сцена Чака и Блэр, люди знали, но это бы способ бороться со спойлерами и весело провести время.

ЭГ: Итак, вы говорите, что не любите, когда информация просачивается, но может вы, что-то сами расскажете,  перед тем, как  это найдет кто-то в мусорной корзине?

ДС:  Хорошо, есть кое-что, что мы готовим сейчас, событие и мы очень взволнованы.  Это то, что мы давно хотели сделать – мюзикл.  Но мюзикл в духе Сплетницы. Иногда у нас появляются такие идеи, но потом появляется еще что-то и все уходит на второй план.  Надеюсь, в этот раз все случится.

ЭГ:  Спасибо, что пошли на компромисс и дали нам немного информации.

ДС:  Либо я скажу вам это сегодня,  либо найду кого-нибудь копающегося  моем мусоре завтра.

Источник examiner.com
Переведено: gossip