Любимцы публики
В тусклом свете двое изображают возлюбленных - как настроение. Выразительные лица и драматические позы еще более подчеркивают их эмоции.

Elle Korea: Сейчас идут съемки третьего сезона "Сплетницы". Как ты изменилась с первого сезона?
Лейтон: Я начала сниматься, когда мне был 21 год - я была очень молода. С тех пор я духовно повзрослела, узнала себя и чувствую себя легко. А еще я стала независимой. Но, знаете, я по-прежнему чувствую себя одиноко. Да, такова жизнь в Нью-Йорке.

EK: Ты начала свою актерскую карьеру, когда тебе было одиннадцать. Как же все начиналось?
Л.: Я жила во Флориде и играла на сцене. Тогда для меня это было просто развлечением. Мне нравилось учиться и играть, оттачивать свое мастерство. И, конечно, это была возможность пусть небольшого, но заработка. Моя мама (мы с ней как подружки), когда я начала бегать по прослушиваниям, говорила: "тебе необязательно заниматься этим прямо сейчас", и это давало мне силы. Мама давала мне возможность выбора.

EK: А когда ты приняла решение заняться актерской работой серьезно?
Л.: Я "заболела" актерством, когда первый раз вышла на сцену. И мне хотелось заниматься этим и в будущем. Но окончательное решение я приняла в средней школе. Я стала больше работать и поняла, что так и должна сложиться моя жизнь, в конечном счете. Знаете, в год, когда оканчиваешь школу, ты советуешься с учителями по поводу своей будущей профессии. "Я не хочу жить, делая что-то совершенно обычное", - сказала я тогда. Разумеется, я бы неплохо жила и во Флориде. Но я также уверена и в том, что, независимо от того, сколько бы денег я зарабатывала, мне бы это надоело уже через пару недель.

EK: Как ты готовишься к съемкам?
Л.: Каждый раз по-разному, но первое и самое важное, что ты должен сделать, это - влюбиться в свою роль. Что касается "Сплетницы" Блэр Уолдорф, то тут нет смысла как-то готовиться и пытаться просчитать заранее. Она очень драматичный персонаж. Я просто позволяю себе следовать её эмоциям и развитию отношений с другими персонажами. С другой стороны, к роли в "Соседке по комнате" мне пришлось очень много готовиться.

EK: Самый распространенный предрассудок насчет тебя?
Л.: На съемках "Сплетницы" мне много пришлось иметь дел со сплетнями и слухами (смеется)... Тот то встречается с той то, они поссорились, и так далее - люди много чего говорят. Но нет, это все неправда.

EK: Ты читаешь то, что люди пишут о тебе в Интернете?
Л.: О нет. Особенное презрение у меня к тому, что пишут во всех этих блогах. И почему они не знают о том, что, говоря о человеке что-то плохое, ты не сделаешь счастливее ни себя, ни кого-то другого? Я пытаюсь сосредоточиться на работе.

EK: В "Сплетнице" у тебя просто прекрасные вещи. Все эти аксессуары для волос...
Л.: Да, но самое смешное то, что мальчики обычно не понимают мою одежду. Девочкам она нравится. А вот мальчики говорят "Эта одежда немного... ну... необычная". Аксессуары для волос были всего лишь одной из многих деталей, но внезапно стали фирменным знаком Блэр. Ее ведь называют Королева Би, верно? Рассматривайте их как корону королевы. Когда ее власть под угрозой, она показывается без своих украшений в волосах.

EK: Чем еще ты интересуешься, в свободное от съемок время?
Л.: Прогулками по магазинам, модой, музыкой. Да, и созданием чего-то нового! Я много читаю, и писать, кстати, тоже люблю. Мне кажется, письмо очень помогает на эмоциональном уровне.

EK: Мы слышали, что выходит твой альбом?
Л.: Он будет издан примерно в ноябре. И я очень взволнована. Я работала над этим альбомом в течение почти трех лет. И для меня это очень эмоциональный, личный и новый опыт. Это танцевальная музыка, но кое-где мы добавили электроники, поэтому у нее много граней. Я думаю, что независимо от того, где и когда вы включите этот альбом - сидя за рулем или танцуя с друзьями, он отлично подойдет.

Elle Korea: Как тебе жизнь в Нью-Йорке?
Эд: Я англичанин и приехал в Нью-Йорк для съемок в "Сплетнице". Это было два года назад. Это безумно и для меня все по-прежнему выглядит как большое приключение. Но здесь все больше и прибыли. Если сравнивать площадки, то Нью-Йорк имеет куда больший масштаб, чем Лондон. Это, в какой-то степени, тоже Голливуд.

EK: Каково это, быть известным на весь мир?

Э.: Замечательно, но в какой-то момент это начинает давить. Представьте, что каждый знает, кто вы такой. Вы становитесь более сознательным.

EK: По чему, находясь вдали от родины, ты скучаешь больше всего?
Э.: По футболу. Я и сам люблю в него играть. Слава Богу, и в Нью-Йорке я нашел друзей, с которыми могу сыграть в футбол. Корея помешана на футболе, как и Англия, так ведь? Я знаю Парк Джи Сунга (смеется). В любом случае, я всегда слежу за новостями о футболе.

EK: Многие считают, что Чак Басс - очень плохой парень. Что ты можешь сказать в его защиту?
Э.: Чак - очень интересный персонаж. По началу Чак больше демонстрирует свои плохие черты и кажется, что он любит быть ненавидимым другими людьми. Но если узнать его чуть лучше, вы поймете, что он очень чувствительный и эмоциональный парень. Когда вы видите то, как он хочет быть тем, кому доверяют, как он жаждет любви, разве это не вызывает у вас симпатию? И к тому же, у него есть чувство юмора, ум и прекрасное чувство стиля!

EK: Есть ли у вас что-то общее?
Э.: Мое чувство стиля? (смеется) Я думаю, что во всем остальном мы абсолютно разные.

EK: Тебе нравится то, что носит Чак?
Э.: Да.

EK: Это потому, что ты англичанин?
Э.: Ну, британская мода всегда на шаг впереди.

EK: В наши дни мужчины с большим удовольствием следят за своим внешним видом. Что насчет себя?
Э.: Ну конечно, я забочусь о себе. И Чак заботится тоже. Но принимать душ каждый день и хорошо чистить зубы, разве этого недостаточно?

EK: Я вижу, что тебя волнует твоя внешность.
Э.: Я актер, поэтому быть привлекательным очень важно для меня.

EK: Давай заполним пробелы в парочке предложений.
Э.: О, это весело!

EK: Я никогда...
Э.: ...Не стану перекладывать свои обязанности на других.

EK: Я чувствую слабость из-за...
Э.: Женщин, умеющих очаровательно смеяться.

EK: Ты веришь в любовь с первого взгляда?
Э.: Да. Никто из нас не знает, что мы найдем и разделим с другим человеком. Это ли не причина того, что мы влюбляемся?

EK: Какова окончательная цель твоей жизни?
Э.: Я верю в силу времени. Хорошо потраченного времени. Однажды я хочу завести удивительную, красивую семью и жить долго и счастливо.

Переведено: inmyshoes

Копирование данного материала возможно с разрешения автора, а также с размещением активной ссылки на gossipgirlonline.ru