Среда, 23.05.2018, 23:46
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Меню сайта
Поиск
Мини чат
Внешние ссылки и реклама
в чате запрещена
Друзья сайта
Озвучка сериала
Команда Studdio.TV - перевод и озвучивание сериалов FilmGate.TV
Релиз-группа OTHfilm Релиз группа Паравозик. RG.paravozik
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Pressroom » Ivy League

Студенческое братсво «Череп и кости»
Многие исследователи деятельности «Черепа и Костей» полагают, что автором большинства слухов о ритуалах «костевиков» является само братство. Таким образом, оно создает себе скандальный образ и обеспечивает неослабевающий общественный интерес. Вопрос же о реальном влиянии этого, по сути дела, элитарного клуба выпускников Йеля на поведение американских лидеров так и остается до конца не разрешенным. Скорее всего, мы имеем дело лишь с разновидностью «студенческого братства», когда выпускники одного университета склонны держаться вместе по мере развития их карьеры.




Об основании  общества «Череп и кости».



Студенческое общество «Череп и кости» Йельского университета основали в 1832 году  Уильям Хантингтон Рассел и Альфонсо Тафт ,  к которым присоединились еще 13 студентов. Тафт был потом послом США в Австрии и министром обороны. Рассел прожил один год в Германии, где завязал связи с немецкими тайными обществами. Двоюродный брат Уильяма Х.Рассела Сэмюэль Рассел возглавлял основанную в 1823 году компанию «Рассел и К*» и наживался на нелегальной торговле опиумом.

Тайное братство Рассела первоначально называлось «Клубом Евлогии» ( Eulogian Club ), в честь греческой богини красноречия. Затем основатели общества в качестве символа своей тайной организации приняли символ смерти и переименовали клуб в «Череп и кости». В 1856 году Уильям Рассел официально зарегистрировал братство под именем Russell Trust Association .




В качестве герба общества был принят символ "death head” - изображение черепа и двух находящихся под ним скрещенных костей. Под эмблемой изображена цифра 322.   (Существует несколько версий о значении этого числа. Многие исследователи полагают, что таким образом зашифрована дата основания клуба – 1832, а последняя двойка символизирует то, что это братство было основано как филиал немецкого общества. Некоторые же члены «Костей» утверждают, что число означает, прежде всего, дату смерти Демосфена (322 год до н.э.), который основал в свое время греческое патриотическое общество, послужившее прототипом «Черепа и костей».)


Слухи и ритуалы.

В 1873 году в Нью-Хейвене появилось в печати сообщение, что союз «Череп и кости» распределяет деньги Йельского университета и контролирует студенческую прессу. Университетские газеты не решались открыто критиковать «Братство смерти». Через три года в помещение «Братства» вломились грабители. «Братья смерти» называли свой зал для собраний могилой – там не было ни одного окна. Незваные посетители нашли задрапированный шелком «братской могиле» настоящий череп, пентаграммы и другие атрибуты оккультизма. Это был единственный случай, когда «могилу» осмотрели посторонние люди.

Каждый год в члены тайного ордена принимали 15 избранных членов из числа студентов Йельского университета. Со времени его основания в союз «Череп и кости» входили в общей сложности две с половиной тысячи студентов. По мнению историка Энтони Сеттона, в настоящее время более пятисот человек «Братства смерти» занимаю высокое положение во всех важных областях политики и экономики. Президент Джон Уолкер Буш, как и его отец, является членом «Братства смерти». Членство в этом ордене гарантирует каждому новичку выдержавшему ритуальное испытание, практически пожизненную финансовою поддержку и помощь в карьере.

Ритуалы общества «Череп и кости» довольно мрачные. В них важную роль играет череп вождя индейцев племени апачи Джеронимо, украденный из могилы в Форт-Стилле в 1918 году. Похитил череп не кто иной, как Прескотт Буш, дед президента Джорджа У. Буша.

Студент, желающий вступить в элитарный круг «братьев смерти», должен лечь голым в открытый гроб и пройти «очищение» – рассказать свои секреты и тайные желания. Выдержавший испытания новичок считается принятым и в дальнейшем отвечает за свои поступки только перед собратьями по обществу.


Члены общества.


В 30-е годы ходили слухи о связи «Братства смерти» с немецкими национал-социалистами. Иногда эти подозрения подтверждались заявлениями осведомленных лиц. Так, в 1937 году Уильям Е.Додд, посол США в Германии, сказал журналисту «Нью-Йорк Таймс», что «клика американских промышленников» заинтересована в создании фашистского государства. В первые годы господства нацистов в Германии эсэсовцы получали оружие американского производства и деньги от сомнительных фирм. Крупные сумма поступали к ним от компании «Юнион Бэнкин Корп.» и «Гамбург-Америка». Во главе этих предприятий стоял уже упомянутый Прескотт Буш.

Говорят, что Семейство Буш очень многим обязано «Братству смерти». Когда 20 января 2001 года Джордж Буш мл. стал 43-м президентом США, журналистка Александра Роббинс, автор книги о тайном ордене Йельского университета, написала: «Джордж Буш – классический пример использования мощи «Черепа». Он вступил в общество «Череп и кости», и это обеспечило ему карьеру с самого начала. «Братство» давало ему деньги на избирательную компанию, сводило с полезными людьми, открывало нужные двери. На президентском посту он верен традициям ордена и выдвигает на важные посты членов «Братства смерти».

О тайном обществе «Череп и кости» распространяться не принято. Существует даже такое правило для членов ордена: если где-то произнесли «Братство смерти», они должны покинуть помещение. Джордж Буш поступил именно так, когда на пресс-конференции в Овальном кабинете его спросили про «Череп и кости».


Многие исследователи, настаивают на связи  между обществом «Череп и кости» и ЦРУ. На территории главного здания ЦРУ и в Йельском университете стоят памятники одному и тому же человеку – разведчику Натану Хейлу. Хейл закончил Йельский университет и при президенте Джордже Вашингтоне входил в состав группы разведки, предшествовавшей ЦРУ. Профессор Йельского университета Г.Смит говорит прямо: «Влияние ЦРУ в Йеле сильнее, чем в других университетах. В учебном заведении такой настрой, как будто здесь собрались члены ЦРУ».


К этому тайному ордену принадлежат многие богатые семейства в Соединенных Штатах, например, Рокфеллеры, семейство бывшего президента США Тафта, отец которого был одним из основателей ордена. В «Братство смерти» входили также М.Банди, советник по вопросам национальной безопасности при президенте Джоне Ф.Кеннеди.

В состав общества «Череп и кости» входит еще основанный в 1921 году «Совет по международным делам» (CFR). Председателем CFR был в свое время президент Джимми Картер, а членами состояли директор ЦРУ У.Кейси и его коллега Джон Эдгар Гувер.




Категория: Ivy League | Добавил: gossip (22.01.2009)
Просмотров: 3080 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
5  
Самая интересная статья, читается как сказка!

6  
Полностью с тобой согласна!

4  
не знала что такое существует..да ещё и бывший президент Сша....очень интресно..=)

3  
неудивительно что Чак так хотел туда попасть)))

2  
Джордж Буш и Джон Керри вышли из одной "Могилы"

Двух американский лидеров, республиканца и действующего президента Джорджа Буша-младшего и его главного противника, демократа Джона Керри, объединяет общее прошлое, замешанное на сатанистких ритуалах и сексуальных оргиях. Об этом пишет газета Guardian.

В бытность студентами Йельского университета оба вступили в тайное сообщество с названием "Череп и кости". Как выведала журналистка "Guardian" Сьюзан Голденберг, неотъемлемой частью ритуалов общества были сексуальные оргии, выдержанные в "готическом" стиле с применением таких атрибутов, как человеческие кости и черепа, а также частей скелетов животных. Собирались члены общества в секретном месте под названием "Могила".

Такое времяпровождение не является чем-то исключительным для американской элиты, пишет газета. Секретные сообщества со своими обрядами, тайнами и кодексами существуют во многих высших учебных заведениях. Обычно с окончанием студенчества детские шалости забываются, однако, по мнению журналистки, с Бушем и Керри все гораздо серьезнее - их членство в "Черепах и костях" длится всю жизнь.

В сообщество принимают ежегодно не более 15 студентов старших курсов и, как полагает Guardian, на сегодняшний день оно насчитывает около 800 активных участников. Тот факт, что уже на предстоящих выборах один "сатанист" может сместить в президентском кресле другого, газета расценивает, как сверхъестественное совпадение, отмечая при этом, что многие из "черепушников" уже занимали высокие должности в государственных структурах США. Это не удивительно, если учитывать, что Йель всегда готовил специалистов для госаппарата.

Такое положение дел заставило многих говорить о том, что "Черепа и кости" потихоньку прибирают к рукам власть над всем миром. От Буша и Керри требовали отказаться от членства в обществе, мотивируя это тем, что подобные организации не совместимы с принципами демократии.

Однако существует и противоположное мнение. Многие считают, что члены сообщества искусственно нагнетают вокруг своих абсолютно бессмысленных и невинных забав ауру тайны, чтобы нагнать страху на публику.

Что касается самих высокопоставленных героев этой истории, то ни Керри, ни Буш не пожелали прокомментировать ситуацию. На все вопросы одного из самых дотошных журналистов Америки Тима Рассерта из службы NBC, Буш отвечал: "Это слишком секретно, чтобы говорить об этом". Керри был более словоохотлив, заявив тем не менее, что это тайна касается только его и никак не подлежит огласке.

И все же некоторые факты журналистам удалось узнать. Так, в частности, стало известно, что Керри вступил в общество в 1965 году вместе с основателем Федеральной службы срочной доставки Фредериком Смитом, а Буш двумя годами позже вместе с будущим олимпийским чемпионом Доном Шолландером.

По свидетельству газеты, все члены сообщества поддерживают между собой тесные связи, невзирая на различное положение в обществе. Так, в первый год президенства Буша-младшего весь йельский выпуск 1968 года, принадлежащий к обществу, устроил вечеринку прямо в Белом Доме.

Тайный орден "Череп и кости" был основан в 1832 году йельскими студентами Уильямом Расселом и Альфонсо Тафтом. Членство в "ордене" всегда было свидетельством принадлежности к элите общества. Как писала в свое время газета Los Angeles Times, общество "Череп и кости" учит своих членов добиваться власти и воспитывает у них комплекс превосходства над непосвящёнными. Поначалу доступ в него был закрыт для евреев и чернокожих. В 20 веке правила приема стали более демократичными, а в 1991 году членом ордена впервые стала женщина.

www.Lenta.ru


1  
Что еще пишут про общество

"Череп и кости" объединяют представителей американской элиты

Ежегодно в тайное общество Skull and Bones ("Череп и кости") принимаются лишь 15 новых адептов мужского пола. Ими могут стать только англосаксы и протестанты из числа выпускников престижного Йельского университета. Посвящение происходит в штаб-квартире в Нью-Хейвене. Кандидат должен признаться в своих сексуальных слабостях, затем выступают старейшины, одетые в костюмы скелетов, и новички борются голыми на грязной арене. Об этой организации, членами которой являются виднейшие представители американской правящей элиты, рассказывает сегодня итальянская La Stampa (полный текст на сайте InoPressa).

Джону Керри было предложено стать членом организации в 1966 году, Джорджу Бушу - в 1968-м. До них подобные предложения поступали политикам, предпринимателям, журналистам, которые в течение последних 174 лет внесли вклад в историю США. Хроника и загадки этой тайной секты, получившей название Skull and Bones, раскрываются на страницах книги America's Secret Establishment ("Тайные власти Америки") писателя английского происхождения Энтони Саттона, посвятившего 26 своих произведений изучению тайн американского общества. Новую книгу писателя отличает наличие документов, фотографий и рисунков, рассказывающих о ритуалах секты, основанной в 1832 году по инициативе Уильяма Хантингтона Рассела и Альфонсо Тафта и корнями уходящей в Германию. Как уже упоминалось выше штаб-квартира секты располагается в Нью-Хейвене (штат Коннектикут), в здании на Хай-стрит, которое называют просто "Могила".

Автор книги рассказывает о способности адептов тайной организации проникать в Церковь, в Федеральное казначейство, в конгресс, в СМИ, на Уолл-стрит, в Верховный суд и такие научные заведения, как "Совет по внешним отношениям" в Нью-Йорке, и о том, что ветераны каждый год "приглашают вступить" в общество лишь 15 студентов Йельского университета. Таким образом, 16 белых семей, англосаксонских и протестантских, создали своеобразную сеть, нити которой протянуты во многие властные структуры. Саттон считает, что эта сеть по своему влиянию не имеет аналогий ни в Соединенных Штатах, ни в других странах мира. В книге перечисляются 16 фамилий, однако основой этой своеобразной системы автор называет семейство Гарриман: его представители продолжают оставаться членами тайного общества, переходя из статуса "Кавалеров" (новичков) в "Патриархи" (ветераны).

Членом секты можно стать, пройдя церемонию инициации, регламентируемой специальным меморандумом. Она состоит из четырех этапов и происходит в упомянутом уже здании на Хай-стрит. Все начинается с того, что кандидат, заявив о согласии вступить в секту, полностью обнаженным ложится в саркофаг. Находясь в таком положении, в окружении других новичков, кандидат должен поведать о своих "сексуальных секретах", рассказывая о самых интимных деталях. И в этом момент неожиданно в зал входят "Патриархи". Одетые в костюмы скелетов, они начинают кричать, бегать и пугать новичков. Когда коллективный шок проходит, "Патриархи" образуют круг вокруг новобранцев, которые на последнем этапе церемонии посвящения должны бороться друг с другом, абсолютно обнаженные, в емкости наполненной грязью. Лишь после этого они удостаиваются пожизненного звания "Кавалер".

По словам Саттона, этот ритуал должен создать "камерную атмосферу между ветеранами и новичками". Автор предполагает, что в самом начале истории секты участие в ней принимали члены банды молодых преступников, в которую входили сыновья самых состоятельных англосаксонских аристократический семей Новой Англии. "У членов секты было желание защитить американское общество от проникновения чуждых идеологий, таких, как нацизм и коммунизм, оно и сплотило секту", - отмечает Саттон.

news.students.ru


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум
Твиттер
Наша кнопка