menu
person

3х22 Last tango, Then Paris

"Последнее танго в Париже"



Название финального эпизода Сплетницы происходит от фильма 1972-го года "Последнее танго в Париже", снятого легендарным режиссером Бернардо Бертолуччи. У этого фильма мало общего с планами Серены и Блэр все лето кататься по улицам Парижа на миленьких веспах, а также опустошать всевозможные дизайнерские бутики. О больше известен своей графичной картиной беспокойных отношений, основанных на сексуальной привязанности.

О чем фильм? Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены, он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии. Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой, намного его моложе. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить…


"Чудо на 34-й улице"



"Если вы и близко подпустите меня к 34-й улице, я вас уверяю, чуда не свершится, будет бойня!" - заявляет Блэр своим родителям и бедной Дороте. Все потому, что здание Эмпайр находится именно на этой злополучной улице, так же как и универмаг Macy's, где и разворачивается действие фильма "Чудо на 34-й улице". И теперь просто невозможно не представить Блэр в костюме кровожадного Санта Клауса, который так и хочет добраться до малышки Хамфри...

О чем фильм? Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет». И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан понимает: Санта самый, что ни на есть настоящий, и ее заветные мечты обязательно сбудутся…


Бархатная революция



Чак что-то пробормотал в пьяном угаре про Бархатную революцию, когда выходил из одного из баров в Праге. Это движение, организованное в 1989-м году, чтобы свергнуть тогдашнее коммунистическое диктаторство в тогда еще Чехословакии. Лишенные всякой жестокости протесты привели к падению коммунизма. Наверно, именно поэтому ее так и называют. Или еще возможно из-за того, что какой-нибудь парень, придумывавший название для революции, забежал на двадцать лет вперед и увидел, что одному пьяному богачу понадобится это двусмысленное выражение, чтобы подцепить чешскую шлюшку.


Уильям Фолкнер



"Семейное воссоединение, которое бы оценил только Фолкнер," - язвительно замечает Сплетница про вновь вспыхнувшие чувства Дэна и Серены, намекая, что запретность их отношений намного возросла с последнего раза, когда они были вместе. Их родители теперь официально связали себя узами брака. У них есть общий сводный брат. И теперь они собрались переспать? И они бы без зазрения совести это сделали, будь они героями одного из романом Уильма Фолкнера про богатые семьи, чьи жизни полны инцеста и разрушения. Поэтому складывается впечатление, что лишь Сплетница еще помнит, что Дэн с Сереной - это все-таки подобие теперь брата и сестры.

Café de Flore



Серена: Я и не помню, когда мы проводили с тобой время только вдвоем.
Блэр: Что уж говорить о путешествие в другую страну. Мы будем делать покупки в самых шикарных магазинах и наслаждаться изумительное едой на терассе в Café de Flore.
Серена: Не стоит забывать про белье La Perla и пирожные Pierre Herme.

Café de Flore - это известное французское кафе, место сборов всевозможных интеллектуалов. Его обстановка мало изменилась со времен Второй мировой войны - тут присутствует все тот же классический интерьер в стиле арт-деко с красными сиденьями, мебелью из красного дерева и зеркалами на стенах. еще с тех времен это место славится тем, что сюда приходили разные известные энтузиасты, желающие обсудить последние веяния философии и искусства.

Обручальное кольцо Harry Winston



"Мисс Блэр любит только обувь, одежду и украшения Нarry Winston," - заявляет Блэр своим родным, пытаясь таким образом обмануть саму себя. И Блэр оказалась такой счастливицей! Обручальное кольцо, которому по жестокой случайности не удалось побывать на ее пальце, было дизайна известного ювелира Гарри Уинстона. В центре кольца, выполненного их платины, красуется огромный 8-ми каратный бриллиант. Эти дорогие сердцу вещицы можно приобрести в фирменном бутике Harry Winston в Нью-Йорке. Только не забудьте прихватить с собой вашего бойфренда-миллионера, ведь иметь на пальце такую побрякушку - удовольствие не из дешевых. Самое демократичное кольцо можно приобрести примерно за 15 тысяч долларов, где львиную долю стоимости будет составлять сам бриллиант, который стоит где-то порядком 10-ти тысяч долларов.



Материал переведен и собран: lusinda
Копирование данного материала возможно с разрешения автора, а также с размещением активной ссылки на www.gossipgirlonline.ru
Категория: Episodes stuff | Добавил: gossip (18.05.2011)
Просмотров: 2035 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Leisan23  
1
даже мечтать не стоит о таком кольце!! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]