Блейк Лайвли: «Для счастья мне достаточно одного мужчины!»
Блейк Лайвли продолжает покорять большие экраны: звезда сериала «Сплетница» сыграла в провокационном фильме Оливера Стоуна «Особо опасны» (в прокате с 13 сентября). GRAZIA встретилась с актрисой накануне премьеры, чтобы поговорить об откровенных постельных сценах, любви втроем и обостренном чувстве прекрасного.

GRAZIA: Вам было комфортно работать с режиссером такого уровня, как Оливер Стоун? Не боялись его?
БЛЕЙК ЛАЙВЛИ: Оливер – потрясающий профессионал: ему удается для каждого актера найти нужные слова. Но при этом он требует полной отдачи, так что на площадке все выкладываются по максимуму. В какие-то моменты мне, конечно, становилось страшно – но я боялась не столько его самого, сколько того, что он просил меня делать в кадре. Однако каждый раз доверялась его опыту – и, по-моему, получилось не так уж плохо! И вообще за время работы Оливер преподал мне пару уроков, которые я считаю очень ценными.

GRAZIA: Например?
Б.Л.: Ну, прежде всего, он объяснил, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Даже такая странная, как та, что показана в нашей картине. В ней речь идет о двух молодых людях, которые без ума от одной девушки, но при этом так ценят свои отношения, что готовы ее делить. Обычно ведь как бывает? Сразу начинается вражда, соперничество. А мы показали, что можно одновременно дружить и любить – и очень сильно.

GRAZIA: Легко было вжиться в образ?
Б.Л.: Я настолько прониклась симпатией к своей героине, что, когда по сценарию надо было заплакать, лила самые настоящие слезы – так за нее переживала. Вообще, я все время ее жалела – девушка росла без тепла родительской любви, чувствовала себя очень одинокой. Потому, наверное, она и сблизилась с Чоном и Беном (эти роли достались молодым актерам Тейлору Китчу и Аарону Джонсону. – Примеч. Grazia) – пыталась создать с ними некое подобие семьи.

GRAZIA: А вы сами когда-нибудь попадали в такой необычный любовный треугольник?
Б.Л.: Нет, что вы! Мне для счастья достаточно одного мужчины. И вообще, я хоть и с состраданием отношусь к своей героине, но не одобряю ее сумасшедший образ жизни. Роман с двумя парнями одновременно, вечный косяк в руке – это не мой стиль!

GRAZIA: То есть между вами мало общего?
Б.Л.: Только то, что мы обе родились в Лос-Анджелесе. Впрочем, мое взросление тоже происходило в весьма забавных условиях. Отец был актером – а в этой среде считалось жизненно важным иметь хороший автомобиль и дом в респектабельном районе. Я постоянно видела людей, которые отчаянно старались что-то в себе усовершенствовать – худели или качали мышцы, кололи ботокс или делали новый нос... Все это сильно напрягало.

GRAZIA: Но вы-то своим телом довольны? Не стеснялись сниматься в постельных сценах?
Б.Л.:
Думаю, мне особо не на что жаловаться. Но я все равно сильно нервничала, когда по сценарию надо было заняться сексом сначала с одним парнем, затем с другим, а после – с обоими. Мне пришлось полностью раздеться перед камерой, и, конечно, ощущение дискомфорта присутствовало – хотя мне и попались очень сексуальные партнеры. (Смеется.) К тому же при всей откровенности происходящего Оливер просил нас избегать пошлости. Мы провели перед съемками много времени вместе, чтобы лучше почувствовать друг друга.

GRAZIA: Надо отметить, и с Бенисио Дель Торо, который играет «плохого» наркодилера, вы тоже засветились в паре знойных кадров!
Б.Л.:
Да, и он сказал, что ему было очень приятно со мной работать!

GRAZIA: А вам?
Б.Л.:
Вы сами как думаете? Конечно, я от него в полном восторге!

GRAZIA: Значит, сниматься с ним вам понравилось больше, чем с Тейлором и Аароном?
Б.Л.:
Если честно, ни один из этих эпизодов не входит в число моих любимых. Самые приятные для меня сцены – те, где я занимаюсь шопингом в торговом центре! (Смеется.) Было очень тяжело не отвлекаться от работы – доходило до того, что в перерывах я пыталась ускользнуть и присмотреть что-то новенькое для своего гардероба. Обожаю красивую одежду и готова скупать ее в огромных количествах! Это мне, видимо, передалось от мамы. Помню, как все мое детство она без остановки меняла дизайн нашей квартиры. А в том, что касается одежды, она вообще перфекционист чистой воды! И мне привила обостренное чувство прекрасного. Даже на прогулку я стараюсь выбирать что-то нарядное – хотя, конечно, не настолько, как для красной дорожки.

GRAZIA: Когда вы поняли, что хотите стать актрисой?
Б.Л.:
Честно говоря, довольно долго я даже не задумывалась о том, кем же стану, когда вырасту. Росла без малейших забот: я в семье младшая и родители меня сильно баловали. Кроме отца актерами были старшие брат и сестра – и я в какой-то момент тоже решила попробовать... По правде сказать, в первые проекты меня взяли благодаря папиным связям.

GRAZIA: В последнее время вас все чаще можно увидеть в полнометражном кино. Вы решили окончательно завязать с сериалами?
Б.Л.:
Нет, почему же? Контракт на съемки в «Сплетнице» у меня закончился, но в целом я не против продолжить работу на телевидении. Просто на данный момент мне интереснее пробовать свои силы в полном метре, а сочетать оба формата очень сложно...

GRAZIA: Вы считаете себя красивой?
Б.Л.:
Когда просыпаюсь и смотрю на свое отражение, то не восклицаю: «Боже, какое совершенное создание!» Я достаточно объективно оцениваю свои внешние данные.

GRAZIA: А вообще много времени проводите перед зеркалом?
Б.Л.:
Не сказала бы. Собраться куда-нибудь могу довольно быстро, примерно за час. За это время успеваю помыть голову, выбрать наряд, сделать укладку и макияж.

GRAZIA: Чем предпочитаете заниматься в перерыве между съемками?
Б.Л.:
Люблю готовить, причем не просто повторять рецепты из кулинарных книг, а комбинировать ингредиенты и придумывать новые вкусовые сочетания. Это творчество чистой воды – могу провести на кухне весь день! Особенно мне нравится печь кексы – потом угощаю ими съемочную группу. Еще стараюсь почаще навещать родителей: у нас есть традиция устраивать семейные ужины. Иногда нянчусь с племянниками – обожаю ездить с ними в Диснейленд! С этим местом связаны очень теплые воспоминания: все детство мама каждые выходные возила меня туда.

GRAZIA: Вы успели покорить самых завидных голливудских холостяков – от Леонардо Ди Каприо до Райана Рейнолдса. Как думаете, что больше всего в вас ценят мужчины?
Б.Л.:
Сложно судить о себе самой – но могу предположить, что дело в моей непредсказуемости. Я очень спонтанная девушка: если вдруг в десять вечера задумаю полететь в другой город, чтобы посмотреть футбольный матч, обязательно это сделаю. Мне нравятся любые неожиданные поездки, да и вообще – не люблю ничего планировать. Со мной просто не бывает скучно!

источник  graziamagazine.ru
Категория: Статьи | Добавил: gossip (28.01.2013)