menu
person

Интервью Лейтон для Marie Claire
Лейтон Мистер, больше всего известная за незабываемое исполнение богатой девушки, прославленной снобизмом и капризностью Блэр Уолдорф, берет свой шар в боулинг-клубе Flames, находящемся в тихом переулке, примыкающем к Port Authority, манхэттенскому главному автовокзалу и одному из последних отблесков грязного прошлого Таймс Сквер. Ей нравится боулинг - это уже ее второй поход за эту неделю. Что совсем не говорит о том, что она хорошо в него играет. Потому что это не так.

"Я никогда не играла в спортивные игры, - объясняет она перед тем, как по инерции кинуть шар. - С меня в них все равно никакого толку." Она смотрит, как шар, в конце концов, с трудом скатывается в желоб. C невозмутимым выражением лица она кидает еще раз, выравнивая его траекторию на дорожке, сбивая несколько кеглей. За этим следует еще один бросок, который опять заканчивается скатыванием шара в желоб. "Думаю, мне нужна мишень покрупнее," - уныло говорит она.

Лейтон не привыкать к такому. Одна из тех редких детей, которые родились с наличием ярко выраженной амбициозности и решительности избежать хоть малейшего нарушения планов, Мистер стремилась к победе еще в начальной школе. Частично это было в ответ на обстоятельства. Мать Мистер, Констанс, родила ее во время отсидки срока в федеральной тюрьме за контрабанду наркотиков. Лейтон, как актриса сама часто объясняла, не родилась в тюрьме. Роды принимались в больнице, затем она провела три месяца в доме "на полпути", после чего ее отправили жить к бабушке до освобождения Констанс. Ее отец, Дуг, тоже отсиживал срок за преступления, связанные с наркотиками. Он и Констанс позже разведутся. Сложные факты ее детства обеспечили Лейтон несравненными перспективами. Кроме того, неоспоримый образец того, чего не стоит делать.

"У моей семьи сумасшедшая история, - сознается она. - Возможно, самая ненормальная, о которой я когда-либо слышала."

Но она не была, как Мистер быстро подмечает, диккенсовской в своей бедности. "Я оглядываюсь назад и вижу, что были проблески света, - говорит Лейтон о своем детстве на острове Марко, Флорида. - Не обходилось без сложностей. Но я играла на улице. Ходила на пляж. Помимо всего, были веселые и счастливые времена."

Мистер, как и многие несчастные дети, не склонна жалеть себя. "Вы можете взять то, что перепадает вам, и использовать это как оправдание для того, чтобы напортачить. Но я всегда переносила то, что давалось мне жизнью. Я считаю себя удачливой. Меня никогда не обманывали. И меня любили."

Когда Лейтон было 10 лет, она посетила модельную конвенцию в Атланте во время рождественских каникул. Агент заприметил ее и взял в Нью-Йорк. "В итоге я осталась. Я больше не вернулась во Флориду, - объясняет она. - С этого все и началось."

Она жила вместе с матерью в сомнительной арендованной квартире в Вест-Вилладже, затем в Инвуде, на самой северной окраине Манхэттена. Лейтон снималась в рекламе Bloomingdale's, Stern's и Limited Too. Она жила под постоянным давлением.

"Я много работала, несмотря на то, что была всего лишь ребенком. Это казалось мне нормальным," - пожимает она плечами.

Строя свой успех, Лейтон покинула Нью-Йорк в возрасте 14 лет ради Лос-Анджелеса, чтобы сняться в пилоте какого-нибудь сериала. Она с мамой жила на углу улиц Голливуд и Ла Брея, в нескольких шагах от Аллеи Славы, выживая на скромные деньги дедушки Лейтон и ее зарплаты модели. Когда она могла, то ходила на актерские мастер-классы. Она предпочитала те, которые проводились для взрослых.

"Я не могла проникнуться детской ерундой вроде: "Я не нравлюсь Джими!" Да кого это волнует? Меня волновало то, что у нас не было денег заплатить за газ или еду. Это было моим главным беспокойством."

Лейтон оставалась предельно сконцентрированной, отстраняясь от внимания парней в пользу работы и учебы. Она пропустила свой выпускной. "Билет стоил много денег. К тому же, меня это не особо и волновало," - говорит она. Ее взгляд, как никогда прежде, был сосредоточен на главном призе.

"Когда вы видите, как реагируете на жизненные трудности, - объясняет она, - только тогда знаете, из какого сделаны теста."

В последующие несколько лет она была преуспевающим игроком маленьких частей, получая роли в телесериалах "Закон и порядок", "Доктор Хаус", "24" и "Красавцы". Перемены пришли в 2006 году, когда она получила роль в "Сплетнице", дерзкой мыльной опере, снятой по серии подростковых книг  о распутной жизни избалованных учеников элитной школы в Нью-Йорке. Сериал, ставший хитом, сейчас находится на пятом сезоне.

Лейтон расширяет свои границы съемками в кино. Этим летом она появится в комедии Адама Сэндлера "That's My Boy", где сыграла роль нервной невесты, которая "сначала милая, а потом становится все более и более психованной". Это знакомое дежавю. Начиная от избалованной, хитроумной принцессы в "Сплетнице", до начинающей темной лошадки в "Я ухожу - не плачь" и заканчивая маниакальной преследовательницей с лесбийскими наклонностями в "Соседке по комнате", Мистер специализируется в облагораживании неприятных женских персонажей, возвышая их над обычным стереотипом "сумасшедшей стервы". Она не играет девушек, которых нам нравится ненавидеть. Она делает кое-что более изощренное: она заставляет вас полюбить героинь, которых стоит возненавидеть. Живой гибрид Шерон Стоун и Дрю Берримор, Мистер создала что-то совершенно новое: стерва с золотым сердцем.

"Я принимаю себя такой, какая есть, - говорит Мистер с ощутимой искренностью. - И других тоже." Она верит, что сочувствие помогает ее актерской игре, ее способности выявлять человечность во всех людях. Если и есть что-то хорошее в том, что оба ее родителя отсидели срок в тюрьме, это ее неспособность осуждать других.

В который раз она продемонстрировала это прошлым июлем, когда ее мать потребовала от нее через суд 3 миллиона долларов, заявляя, что построила карьеру своей дочери за свой счет. Пять месяцев спустя Констанс пришлось отозвать свое заявление, потому что его признали безосновательным. Мистер с великодушием неопределенности относится ко всему этому, вместо этого говорит про ценность прощения, важность семьи. Беря перерыв от игры в боулинг, чтобы поужинать, Лейтон достает свой телефон, показывает фотографии своей длинношерстной таксы Труди, которая спит вместе с ней под одеялом. Она также показывает фотографию своей бабушки Джой, играющей в карты, одна из которых прилипла ей ко лбу; снимки ее лучших подруг из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка; то, как ее брат прилег вздремнуть на диване; ее семью во время празднования Дня благодарения во Флориде; ее отца и мачеху, которые улыбаются в ярких солнечных лучах.

"Я думаю, что хорошо жить моментом, - говорит она погодя. - Вселенная такая необъятная, а мы такие крошечные. Продолжать воспроизводить позитивную энергию - это единственный способ сделать хоть какую-то пользу в жизни. Негативная энергия, быть жалким - это пустая трата времени и просто глупо."

Что бы сказала Блэр Уолдорф?

"Я не похожа ни на одного персонажа, которого играла, - вносит ясность Лейтон. - Это хорошо. Это позволяет мне чувствовать себя более защищенной."

Добытая ценой больших усилий зрелость Лейтон дала некоторым повод окрестить ее холодной или высокомерной, на что она говорит: "И что? Я чувствую себя более зрелой, чем большая часть людей моего возраста. Во мне есть этот странный импульс роста, - добавляет она, глаза широко раскрыты. - Я начинаю видеть свое будущее по-другому. И я готовлюсь к этому."

Она хочет пойти в колледж. Готовить и заниматься садоводством. Читать больше книг ("Я пытаюсь быть умной."), записывать больше музыки (ее первый сингл "Somebody To Love" с Робином Тиком дебютировал в 2009 году, с тех пор она с переменным успехом была замечена в звукозаписывающей студии.) Она начала сниматься в "Сплетнице", когда ей было 20 лет. Ей будет 27, когда сериалу придет конец.

"Сейчас я совсем другой человек, чем когда начинала. Я стала взрослой."

Ей удалось пройти этот путь без пристрастия к наркотикам и терапии. "Я ем органическую еду. Принимаю много витаминов. Сама готовлю 98% своей еды. Пью сок каждый день. Перестала употреблять кофеин. Занимаюсь йогой," - говорит она.

Она менее решительна, когда речь заходит о ее личной жизни. Она рассталась со своим бойфрендом, Себастианом Стеном, с которым встречалась 2 года, в прошлом году. "У меня не было парня до 18ти лет. Я думаю, что это славно - когда вам они нравятся. Но это не самая главная вещь, - говорит она. - Я не уверена, что вообще хочу выходить замуж. Отношения хороши только в том случае, если вы любите человека. Я не хочу проводить время с парнем, который мне просто нравится."

Ужин закончен, навыки боулинга косвенно улучшены, Мистер готова идти домой. Сегодня вечером она взяла напрокат документальный фильм про поп-исполнителя 70х годов Гарри Нильсона. Она посмотрит его одна в своей квартире в даунтауне, Труди свернется клубочком на ее коленях. Когда мы выходим из боулинг-клуба, Лейтон на секунду замирает и улыбается.

"Это моя песня, - говорит она, наклоняя ухо в сторону доносящихся звуков. - Это я пою, как раз в этот момент." Мы слушаем, ее голос подпевает на заднем плане песни Cobra Starship: "Make those good girls gone bad". В углу группа пьяных 30-летних мужчин галдят и шумят. Они не замечают знаменитость среди них. Что отлично подходит для Лейтон. У нее совсем нет желания быть звездой сиюминутного мгновения. Ее амбиции, как и прежде, больше чем это.

Лейтон выходит на морозную нью-йоркскую улицу. Она натягивает свою шапку на уши. Пока она ждет свое такси, она рассказывает мне последнюю историю про серию абстрактных пейзажных картин, которая была у ее родителей, но они были вынуждены сдать ее в ломбард в бедные времена. Когда она начала зарабатывать серьезные деньги, она проделала путь именно в тот ломбард, выкупила произведения искусства, поместила в профессиональную рамку. Сейчас картины висят в ее апартаментах, где она может видеть их каждый день.

"Это делает меня счастливой, - говорит она мягко. - Есть множество вещей, которые могут заставить вас задаться вопросом о смысле жизни. Но я знаю, что хочу быть счастливой. Это все."

В это мгновение, в пучине этой необъятной Вселенной, кажется, что она верит в это.




Переведено: gorgeous-nightmare
Копирование данного материала возможно с разрешения автора, а также с размещением активной ссылки на www.gossipgirlonline.ru
Категория: Статьи | Добавил: gorgeous-nightmare (18.03.2012)
Просмотров: 2578 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 121 2 »
12 gossip_girl_queen_d  
0
Круто!

11 AsyaM  
0
Воистину - королева драмы! Драматично говорит, драматично смотрит..

10 Julia77  
-2
Что то жалко ее так, какое то печальное интервью и фотографии...

9 marinka8190  
2
Лейтон молодец, как всегда на высоте. Ой и тяжело же будет ей найти достойного спутника жизни:( И еще непонятно почему они жили на деньги деда и ее, мамашка вообще не работала что ли?!

8 Brigit  
11
"Вы можете взять то, что перепадает вам, и использовать это как оправдание для того, чтобы напортачить. Но я всегда переносила то, что давалось мне жизнью. Я считаю себя удачливой. Меня никогда не обманывали. И меня любили." Абсолютно с ней согласна.
Вообще, интервью просто потрясающее.)) Вдохновляет.) Лейтон просто умничка. Идет своей дорогой, при этом не переступая через людей. И, в отличии от некоторых звезд, не ноет по любому поводу и не пытается вызвать жалость, несмотря на свое детство.) Она из тех звезд, которых можно поставить в пример своей младшей сестре.))

7 AnnaSuperman  
15
так понравилось читать... интервью шикарно составлено ,даже было ощущение ,что Лейтон рассказывает это мне ,потому что все живо представлялось)
она не только красивая и талантливая актриса ,а еще и достойный ,замечательный человек ,очень мужественная ,добрая и искренняя ,и говорит очень правильные вещи ,к которым стоит прислушаться.

6 Ритолетта  
8
Лейтон действительно создает впечатление очень разумного и "земного" человека)

5 Empire  
7
она просто чудо, такая светлая и искренняя. живет не на показ, а для себя, постоянно самосовершенствуясь, умница, достойный пример для уважения и небольшого подражания:)

4 My-Paradise  
17
действительно, очень приятно читать подобное. Я всегда любила Лейтон, но после таких интервью уважение к ней становится еще сильнее. Не знала что у нее было такое трудное детство. Но Бог вознаградил ее за пережитое, и теперь она успешная, богатая, прекрасная актриса. Кумир миллионов! Надеюсь она найдет счастье в личной жизни happy

3 Danel24  
5
у Лей не было нормального детства! она в 10 уже зарабатывала и после этого её мать её обвиняет angry капец

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]