Тейлор Момсен: молодая и безрассудная
Любопытно узнать о твоих первых воспоминаниях о музыке в жизни.
Это было так рано, что я даже не помню (смеется). Впервые музыка пришла в мою жизнь, когда мама привезла меня из больницы! Первая музыка, которую я услышала – это песни Beatles. Меня буквально привезли из больницы и родители включили Beatles! Я росла с этим.

Можно ли сказать, что Beatles оказали на тебя наибольшее влияние как на артистку и автора песен?
Да, определенно!

Что заставило тебя заниматься музыкой как основной карьерой?
Я всегда занималась ею. Я писала с ранних лет, так давно, как могу вспомнить. Тогда я стала развивать свою музыку, написание песен, и решила, что этим я и хочу заниматься. Я начала записываться, когда была юной, пыталась понять это, раскрыть мой голос, мой звук, мое место и то, что именно я хочу сказать. Когда я наконец записала материал, который был достоин, чтобы люди его услышали, я решила, что время пришло.

Было ли трудно найти группу талантливых соавторов для твоего первого альбома, чтобы он получился таким успешным?
Это было неожиданно сложно в этой индустрии найти подходящих людей для создания музыки. В любом виде искусства нужно найти людей, которые хорошо работают вместе и у которых одинаковые цели и амбиции. Особенно в роке, было сложно найти людей, у которых в общем тот же вкус в музыке, как и у меня. Когда я наконец встретила Като (Кандвала), который продюсировал диск, это был счастливый день!

Когда ты оглядываешься назад на твою музыкальную карьеру, как, по твоему мнению, ты эволюционировала и что ты узнала о себе в процессе?
Я думаю, что теперь у меня более высокий стандарт того, что значит хорошо. Я видела много хороших групп, была на гастролях со многими отличными коллективами, а также выступала с ними на разных фестивалях. Мой уровень соревновался с этим. Уровень конкуренции и качества действительно поднялся. Мы были во многих турах со дня выхода первой пластинки. Мы открывали концерты Evanescence, Guns N’Roses, и в мае у нас будет тур с Мэрилином Мэнсоном. На всяких фестивалях мы играли с Foo Fighters и некоторыми величайшими группами всех времен, которые до сих пор выступают. 22 февраля мы направляемся в Австралию на фестиваль Soundwave. Там будет Мэрилин Мэнсон! Никакого сомнения! Я так взволнована! (смеется) Так что, я думаю, в то время как ты находишься поблизости отличных музыкантов, твое мнение о качестве действительно возрастает.

Ты упомянула Guns N’Roses и Мэрилина Мэнсона. Axl Rose и Мэнсон, возможно, двое самых крутых рок-фронтменов. Что ты берешь от изучения таких парней и их выступлений?
Все. Абсолютно все! Я впитываю все, что могу! Можно постоянно учиться, наблюдая за другими людьми, а особенно за артистами такого уровня. Это потрясающе – иметь возможность быть в туре с ними и видеть их вечер за вечером. Столькому учишься, и это классно!

Ты погружена в работу эти дни. Где ты находишь вдохновение как певица и автор песен?
Если бы я знала, я бы переехала туда! (смеется) Если быть честной, то оно может прийти отовсюду, и это утомительно иногда, но когда у тебя наконец есть что-то, 10 секунд настоящего вдохновения и ясности, это лучшее чувство в мире! Это того безусловно стоит!

Ты всегда пишешь? Каков этот процесс в последнее время?
Я точно пишу, когда что-то приходит, но и всегда стараюсь написать что-то. Знаешь, пишешь много плохих песен перед тем, как напишешь одну хорошую. Мне просто нужно это делать и не останавливаться. Мы делали это! В марте у нас выходит расширенный диск с новым материалом. На нем некоторые песни-live и несколько новых песен, чтобы люди представили, что будет в новом альбоме. Мы начнем записывать второй альбом после того, как вернемся из тура с М. Мэнсоном. Так что это non-stop уже какое-то время.

Что мы можем ожидать в звуковом плане от новых песен? Ты движешься в каком-то особенном направлении?
Мм.. Рок! (смеется) Определенно рок! Мне не нравится слишком много говорить о новых песнях, потому что я хочу, чтобы они говорили сами за себя, и люди открывали их для себя. Я чувствую, что если я буду говорить слишком много, это разрушит воздействие, но это новое, и движется в направлении, хотя я пока не уверена в каком – но это чертов рок! Это я тебе говорю точно (смеется)!

Потрясающе! Когда мы говорили в прошлый раз, ты назвала самым большим вызовом создания "Light Me Up” занятое расписание на телевидении, работы моделью и т.д. и не согласие на худшие песни из-за нехватки времени или денег. Твой подход к новому материалу и предстоящему альбому другой?
Не обязательно другой план, но это хорошо иметь возможность сфокусироваться только на музыке. Это точно делает расписание менее истощающим. Самое лучшее – записать диск весь сразу, что и правда захватывающе. Это впервые для меня, потому что, как ты сказал, с предыдущим диском я делала так много разных дел в одно и то же время, и процесс записи занял очень долгое время. В этот раз я сяду в студии, и запишу все сразу, и я думаю, это очень увлекательно!

The Pretty Reckless скоро начнут тур My Medicine. Что ожидать фанам от вас в этот раз?
Мы собираемся играть новые песни, раз уж они скоро выйдут. И я не знаю… если вы не видели шоу, приходите и посмотрите на нас! (смеется) Это все еще развивается, знаешь? Я думаю, чем больше ты делаешь, тем лучше получается. Я правда взволнована. Если вы придете к нам, вы увидите действительно хорошее рок-н-ролльное шоу, и я думаю, хорошо проведете время. Надеюсь, вы почувствуете, что увидели что-то сумасшедшее в тот вечери, захотите рассказать своим друзьям на следующий день! (смеется)

Какая жизнь с The Pretty Reckless, когда вы в дороге? Это сумасшедшее или вы все время в делах?
Это микс! Конечно мы заняты делом, но я не скажу, что мы не проводим отлично время! (смеется)

Какой лучший совет кто-нибудь дал тебе, который и ты можешь передать?
Я не знаю. Обычно я не прошу советов. Мне нравится совершать свои собственные ошибки. Было много всякого, но я думаю в большинстве случаев, нужно просто делать это. Будучи в деле и на гастролях с другими группами, ты постоянно учишься чему-то новому. Я думаю, лучше: делать это медленно и расти естественно. Не надо пытаться форсировать что-то.

Ты красивая женщина, и на тебя многие смотрят. Также музыка группы говорит сама за себя. Сложно, когда всеобщее внимание так сильно направлено на тебя?
Я не знаю, это часть этого. Я как бы привыкла к этому, так что я не рассматриваю это в таком ключе. Мне нравится, что я делаю, и я думаю обо всем, что окружает, как о прилагающемся. Я занята! Так что я не обращаю внимание на что-то еще, ты знаешь, что я сейчас имею ввиду! (смеется)

Есть какие-то неправильные представления о тебе, которые бы хотелось развеять?
Я уверена, их – миллиард, но я не знаю, какие они, или как к ним обратиться. (смеется) То что люди думают, как ни странно, никогда не является правдой. Никогда не знаешь по-настоящему человека через интернет. Заголовки не говорят правду. Они не рассказывают тебе всю историю, так что я уверена, есть много неправильных представлений обо мне.

Ты достаточно активна в Twitter и Facebook. Ты думаешь, что социальные сети играют большую роль в популярности группы?
Это изумительно. Ты ничего не сделаешь без фанов. Twitter - отличная отдушина, и он действительно прямо держит на связи с фанами. Можно рассказать им новую информацию и обратиться к ним, и поговорить с ними, я думаю, это классно. Это делает все проще. Это дает связь с фанами, которую группы до нас не имели. Это существенно.

Как и любой фанат рок-музыки, уверен, ты знакома с понятием "Spinal Tap”. На данный момент ты отыграла очень много концертов, так что мы хотим знать, был ли у тебя момент Spinal Tap, когда что-то полностью неожиданное происходит с тобой?
Да, у меня были такие моменты, и это не весело! Я определенно терялась за сценой – много раз! Я уверена, что это случалось мм… гораздо чаще, чем должно быть! (смеется) Я всегда «Где сцена?! Как мне туда попасть?!» и я думаю про себя, что у меня момент "Spinal Tap” сейчас! (смеется)

Что в музыкальном будущем для тебя?
Надеюсь, это пластинка за пластинкой. Этим я хочу заниматься. Я просто хочу продолжать создавать музыку, делать что-то новое, выпускать что-то новое и продолжать ездить в туры так долго, как это продолжится, или как долго я смогу! (смеется) Я хочу заниматься музыкой всю мою жизнь, так что надеюсь, это будет тот же цикл снова и снова с новым материалом.

Еще что-нибудь, что ты хочешь сказать фанам The Pretty Reckless?
Да! Новый диск, новый тур, новое видео – мы недавно выпустили новый клип на песню "You”, и скоро у нас выйдет еще одно через пару недель, так что следите!

Какой следующий клип?
Скажу, когда он выйдет!

Это честно! Клип на песню "You” – прекрасный, и очень много людей просмотрели его. Хорошая работа, Тейлор!
Спасибо!

Переведено: knjaginja

Категория: Статьи | Добавил: gorgeous-nightmare (03.03.2012)
Просмотров: 1482 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 2
2 mira-mira
8
такое классное интервью!!! мне очень понравилось. когда читаешь записи интерьвю с ней, она кажется такой живой и искренней... это не вяжется с тяжелым имиджем, что она себе создает. но надеюсь имидж - это имидж, а она останется такой же талантливой)) удачи Тей!

1 nasttish
7