menu
person

Интервью Блейк Лайвли для ELLE: часть вторая
Когда мы поднимаемся наверх в переполненный зал ресторана, я предлагаю Лайвли сделать заказ за меня. "Я так и сделаю!" - говорит она, смеясь, будто по другому и быть не может. Практически незамедлительно нам начинают приносить наши блюда (молочный поросенок, два вида гребешков, крабовые тосты), и Блейк сразу же тянется к кусочку пиццы с морепродуктами, держа корочку, как настоящая жительница Нью-Йорка.

Возможно, это врожденное чутье, которое подсказывает вам, что в отличии от других блондинок на ТВ, Лайвли не станет очередным мимолетным увлечением. Как для старлетки, она хочет придти, чтобы остаться больше, чем можно только представить. В 2009 году во время съемок в невероятно притянутой за уши "Сплетнице" - выпущенная из тюрьмы, чтобы попасть на выпускной! - она готовилась к съемкам в "Городе воров", истории о грабителях банков из самого неблагополучного района Бостона, которые пытаются выпутаться из передряг. Углубляясь в сценарий, в нем была маленькая, но важная роль матери-одиночки, подсевшей на оксиконтин. Но роль была написана для 30-летней женщины. "Понятное дело, что они не хотели видеть 21-летнюю актрису из "Сплетницы"," - говорит Лайвли, которая боролась за роль, отправляя кассеты, где она читает сцены, одетая в простую футболку. Аффлеку и директору по актерам понравилось то, что они увидели достаточно, чтобы пригласить Блейк в Бостон, где они проводили кастинг среди местных актрис. Блейк к тому моменту уже хорошо отрепетировала бостонское произношение в перерывах между съемками "Сплетницы" - так уж совпало, что ее парикмахер выросла в Дорчестере - и во время чтения сценария Аффлек хотел знать, из какой части Бостона она родом.

В фильме золотая девочка облачилась в кожу нанюханной потерянной души, вливая отчаяние в ее осанку, поры, окрашенный злобой голос. Исчезнувшая - нет, истребленная - где до боли знакомые причуды Серены ван дер Вудсен: покусывание нижней губы, надутые губы, встряхивание волосами. Когда в своей первой сцене она подходит к Аффлеку, унижая "чертовых сомалийцев", вы даже не уверены, что это она. Позже ее героиня понимает то, что зрители знали с самого начала: он покидает город и никогда не планировал взять ее с собой. Лайвли падает на пол, крича: "Почему, черт побери, я не могу измениться? Я могла бы быть другим человеком!" Поражение, которое перехватывает ее дыхание, завораживает.

В тот самый момент, когда "Город воров" казалось представит ее в качестве серьезной и повзрослевшей актрисы, перемены коснулись и ее жизни вне экрана. Ранее она предпочитала держать свою личную жизнь в тени, но когда она и ее парень Пенн Бэджли расстались мирным путем недолго после премьеры "Города воров", то это стало сигналом некого перерождения. Внезапно Блейк стала появляться в обществе чаще, роковая женщина, одетая в наряды главных дизайнеров, кажется готовая преподнести свою карьеру и тело новым способом - завладеть до абсурда гламурной жизнью, которая не сойдет ни у кого с уст. Когда телеканал CW закатил вечеринку по случаю 100го эпизода "Сплетницы" прошлой осенью, Блейк надела платье с бахромой от Marchesa и босоножки Versace, которое выглядело словно из галлюцинаций "Черного лебедя". "Это было очень смелое платье, - говорит она. - У меня были и другие варианты, но я подумала: куда еще мне надеть платье вроде этого? Вы не надеваете такое на вечеринку кого-то другого. Вы одеваете такое только на свою вечеринку." Но в последнее время разве нет такого ощущения, что каждая вечеринка - это ее вечеринка?

Так определенно было прошлой весной, когда Лайвли и ДиКаприо были замечены возле Hotel du Cap-Eden-Roc в Антибе. С быстрым успехом они были сфотографированы в Каннах и Монако, и таблоиды окрестили их молодыми любовниками, путешествующими по миру.

Правда на самом деле менее пикантна, но довольно показательна. Лайвли не последовала за мужчиной в Европу. Правильнее, будучи на хиатусе, она, подчиняясь внезапному порыву, арендовала апартаменты на юге Франции и записалась в впечатляющую школу французского языка на месячный курс обучения. Она любит все французское - "культуру, еду, моду" - но решила пойти еще дальше. (Между прочим, у нее такой подход ко всему. Будучи в Париже на съемках рекламной кампании Chanel, она пробила себе трехдневный экспресс-курс в кулинарной школе Le Cordon Bleu. В Нью-Йорке она без лишнего шума провела ночь, выпекая десерты с главным кондитером четырехзвездочного ресторана Per Se.)

Но все равно, когда появились фотографии с ДиКаприо, даже близкие друзья стали слать мейлы: "Чем ты там на самом деле занимаешься? Это ты так в школу ходишь?" Они также могли со спокойной совестью подписаться: XOXO, Gossip Girl.

"Но я была в школе каждый Божий день! - говорит Лайвли. - Я шла к причалу, знаете, мы плавали на лодке в гавани в маленькой деревушке, где я остановилась, и вокруг были люди, которые прятались в кустах. А потом были фотографии с заголовками: "Мы видели, как ты выходила из отеля!" Да я была на школьной экскурсии! И мой друг в тот момент, - она практически подмигивает мне при слове "друг", - составил мне компанию и мы просто шли по улице. Просто удивительно, как люди умеют все перекрутить."

Именно такие моменты делают фантазии, которыми являются она и Серена ван дер Вудсен, по сути, такими похожими и соблазнительными. Но Лайвли настаивает, что есть одно существенное различие.

"У меня было всего четыре бойфренда за всю свою жизнь," - говорит она, защищаясь, слова вылетают быстро. Несмотря на то, что вы можете подумать, она далеко не сердцеедка - возможно, овца в волчьей шкуре от кутюр, тип девушки, которая должна провести некоторое время со своим новым любовным увлечением. "Я никогда не была с кем-то, кто не был моим парнем. И у меня не было парня до 17 лет, - говорит она. - Если я провожу время с мужчиной, то это потому, что это человек, которого я хорошо знаю, кто был другом какое-то время. Я никогда не ходила на свидания. Возможно, я слишком застенчивая. Если в моей жизни и появляется мужчина, то это потому что я хорошо его знаю, и он действительно что-то значит для меня. Я не поверхностна в таких делах. Я скорее буду сама, чем буду тратить время и энергию на человека, в котором не уверена."

Меня озаряет: Блейк - кинозвезда с ростом 1,75 метра, которая может неплохо говорить на французском, умеет использовать перфоратор (она сама установила медный фартук у себя на кухне), и, свидетелем чего я стал сам, надрать зад профессиональному кондитеру в использовании соли fleur de sel. Я имею ввиду, и с кем ей нужно встречаться?

"Я знаю, что так говорит каждый второй, но уверенность в себе это сексуально, - говорит она. - Когда вы видите мужчину, который спокойно чувствует себя в собственной шкуре, вас это расслабляет. Вы чувствуете себя в безопасности. Вы чувствуете, что можете доверять ему. Вы чувствуете себя защищенной. Вы можете быть самой собой, потому что ничего не пошатнет его в другую сторону."

Она и ДиКаприо расстались в начале октября, но уже в конце ноября появились сообщения, что Блейк и ее предполагаемый бойфренд Райан Рейнольдс смотрели пентхауз за $4,33 миллиона на Пятой Авеню. Они познакомились в 2010 году на съемках "Зеленого фонаря", когда Рейнольдс еще был в браке со Скарлетт Йоханссон, но пара не была замечена вместе до их развода. "В газетах пишут много всего, не правда ли? - Лайвли комментирует слухи о покупке жилья. - Хотя я была бы рада, если бы могла себе позволить хотя бы половину тех мест, которые по слухам я себе присматривала. Запишите меня!"

Лайвли могла остановиться на этом моменте, но она продолжает, чтобы окончательно разложить все полкам. "Знаете, когда-нибудь я бы хотела иметь свое местечко в городе. Но это мое дело, - говорит она. - Я тот человек, которому нужно время, чтобы обдумать свои действия. И если я все-таки принимаю решение, то только потому, что на 100% уверена в нем. Я не безрассудный человек. Мне действительно нравится жить за принципом удовольствия замедленного действия. Мне кажется, чем больше вы что-то обдумываете, тем лучше. Это как хороший суп - чем больше навару, тем вкуснее. Если я что-то в конце концов сделаю, то кроме меня это никого касаться не будет. И я горда решением, которое приняла."

Неловкая пауза - первая за весь вечер - какую я заполняю чем-то еще более потенциально неловким. "Если все получится, - говорю я, - то "Зеленый фонарь" может стать отличным домашним фильмом, чтобы показывать детям."

"О, нет, - опуская глаза, говорит Блейк, внезапно робея. - Я рада показывать "Зеленый фонарь" своим племянникам. Это все, что меня волнует."

Когда нам приносят счет, разговор возвращается к неотъемлемому нью-йоркскому вопросу: что же дальше? Несмотря на то, что рейтинги "Сплетницы" тают на глазах, опускаясь к отметке 1,3 млн. зрителей за эпизод, ниже чем у сериала 90210, вероятно нас ждет еще один сезон. Но шоу все равно никогда не зависело от рейтингов. Оно несет дух времени и провокацию. В 2008 году, когда консервативные родительские организации начали атаковать - одна даже назвала его "ошеломляюще непристойным" - телеканал CW гордо использовал их фразы в печатной рекламе. У Лайвли есть довольно перспективная карьера, чтобы в нетерпении ждать закрытия сериала, но она предпочитает не кусать руку, которая ее кормит, или причитать. "У меня бы не было тех возможностей, что есть сейчас, если бы я не снималась в сериале. Сейчас тот момент, когда мы находимся на финишной прямой, и как никогда прежде чувствуем конец." Помогло то, что продюсеры сериала помогли утрясти расписание, чтобы Блейк могла летать в Лос-Анджелес на съемки "Дикарей", чрезвычайно жестокой истории о паре наркоманов из Лагуна-Бич, продающих марихуану, и девушку, с которой они оба спят. (Для справки, Лайвли никогда в своей жизни не курила траву. "Я видела накуренных девушек, которые спотыкаются на каждом шагу, и сделала вывод, что это непривлекательно.") Оливер Стоун знал, что Блейк готова к этой задаче, основывая свое решение на ее роботе в фильме "Частная жизнь Пиппы Ли", режиссерском дебюте Ребекки Миллер. "Сцена, где она дает пощечину своей матери? - говорит он. - Боже, это было что-то."

В "Дикарях" Блейк играет Офелию, коротко просто О, по прозвищу Множественная О за ее способность получать мгновенный оргазм. Ее героиня похищена главным вышибалой наркокартеля, которого играет Бенисио Дель Торо. Лайвли провела бесконечные дни на съемках в комнате без окон, одетая лишь в тоненькую комбинацию, размышляя, говорит она: "Как надо мной будут издеваться сегодня? Они медленно начнут отрезать мой мизинец приспособлением для обрезки сигар?" В знак того, как Блейк далеко зашла, Стоун признается, что Лайвли активно воздействовала, чтобы ее героиня пошла в более обнадеживающем направлении, чем это написано в сценарии. "У нас было несколько совещаний, и мы пришли к обоюдному решению, - говорит режиссер. - Блейк очень особенная. Когда-нибудь она, вероятно, станет режиссером." О ее работе в "Дикарях" он отзывается так: "Она хочет выжать из себя все, что только возможно. Она удивит людей."

Но даже если перед ней откроется мир, Лайвли в действительности хочет "расслабиться, путешествовать, готовить, восстановить силы, - говорит она, или возможно, - убежать и снова пойти в школу." Она также подумывает об открытии своего ресторана. "В центре. С моими собственными рецептами. Я хочу быть задействованной в процессе на 100%."

Выйдя на улицу оживленного ночного Нью-Йорка, мы идем несколько кварталов на запад в поисках такси, которое никогда не проезжает мимо. Ее ноги в серых колготах длиной словно в милю, выглядывают из-под пальто. Когда у нее звонит мобильный, она отвечает с энтузиазмом: "Привет, мам. Я пытаюсь словить такси! Позвоню, когда буду дома!" В памяти всплывают слова Лабутена, которые он как-то мне сказал: "Она невероятно похожа на маленькую девочку, которая постоянно смеется. Но в то же время у нее тело и мозг настоящей женщины. Это идеальное сочетание."

Стоя на улице, я прошу Лайвли поразмышлять о последних нескольких годах своей жизни. "Нет причины в том, чтобы каждый день не был самым счастливым в вашей жизни," - говорит она, как девчонка, которая в детстве ходила в Диснейленд дважды в неделю. Это может быть наименее заезженной фразой, которую кто-то когда-либо сказал после того, как съел присыпанную трюфелями пиццу за $95. Но то, как она говорит это, вы хотите верить, что это правда.


Переведено: gorgeous-nightmare
Копирование данного материала возможно с разрешения автора, а также с размещением активной ссылки на www.gossipgirlonline.ru
Категория: Статьи | Добавил: gorgeous-nightmare (15.02.2012)
Просмотров: 2295 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 3.7/9
Всего комментариев: 171 2 »
17 Dashul4ik  
1
блейк мне кажется повзрослевшей принцессой) в ней столько детского и любовь к моде, думаю, из этого списка) но она уже достаточно помудрела, чтобы быть взрослой)
с Лабутеном согласна на 100%!
вообще такое сочетание в девушке всегда удивительно:)

16 vivienn-victoria  
4
несмотря на то что сама блейк характеризует себя как спокойную, скромную линчность, почитав, лично я узрела самую настоящую дикость сердца, духа, свободу разума!!!это дорогого стоит!

15 shakirulechka  
3
молодец блейки)
люблю ее
очень хочу с ней серьезных фильмов
хотя, промо к дикарям уже многое обещает!

вообщем умница)

14 Sofie_Rhodes  
13
Удивительная девушка...
Потому как ее описали в интервью кажется, что она должна завораживать одним взглядом happy
С таким оптимистичным настроем у нее все получится wink
Желаю ей удачи...)))

13 shakirulechka  
2
молодец блейки)
люблю ее
жду. что с ней выйдут серьезные фильмы
но судя по промо к "дикарям", уже стоит ожидать этого!)
умница)

а я вот, действительно верб в ее скромность, если она просто любит блистать в модных нарядах - ничего не значит))

11 Doctor_Cox  
5
Когда писала предыдущий коммент, подумала..какая же разнциа у нас и запада в плане звезд.
Там звезды пытаюстся скрыть свою личную жизнь, им не очень необходим грязный пиар в виде белья из личной жизни, эффектных нарядов...
У нас же-наоборот... Все идет в ход: и лчиная жизнь, и платья и многое другое

9 DjaOlya  
7
Сказать нечего, кроме одного: удачи, милая! и пусть у тебя все получится!!!!
Удивительная девушка!

8 TeamDair  
-1
мне так лень читать, неинтересно про город воров. как они в ресторане болтают намного лучше

7 Freddy  
4
Ministrelechka, я не согласна с Вами. думаю, она практически такая как себя показывает. она уверена в себе и своей внешности, бесспорно. но где вы увидели про скованность? неужели нельзя быть скромной и красиво одеваться.
Люди очень часто путают стеснительность с надменностью, поверьте.
и шикарная блондинка редко ассоциируется ос шл*хой. вот тупая блондинка да.
как только я начала следить за Блейк, я ни разу не видела грязных выходок, возможно, это не продуманная стратегия, а воспитание. у кого-то оно есть, а у кого - нет.
но у каждого свое мнение.

в любом случае, удачи Блейк.

5 MadeInHeaven  
3
Первая фотка оболденная...

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]