Лейтон Мистер о своей роли в 'TheOranges'

Лейтон Мистер покинула большой город и в драме „Апельсины" обосновалась в пригороде, в новом драмкоме от ветерана ТВ-режиссуры Джулиана Фарино, драма которого по-прежнему остается старой-доброй драмой. Героиня Мистер, Нина Острофф,  после пятилетней отлучки возвращается домой и нарушает хрупкую идиллию тихого пригорода Нью-Джерси. Несмотря на старания родителей Нины свести ее с сыном (Адам Броди) лучших друзей, и соседей по совместительству, идеально подходящим девушке,она увлекается его отцом Дэвидом (Хью Лори), и ее чувства взаимны.

Фильмы о разновозрастной любви сейчас не редкость, но очень редко они могут вызывать неподдельный смех. На кинофестивале в Торонто Мистер поделилась с нами своими мыслями по поводу нетривиальной любовной истории в ее новой работе, и рассказала, как каст стал одной большой семьей.

Как прошла премьера?

Л: Было весело, очень весело!

Вы смотрели фильм впервые?

Л: Нет, я смотрела его еще до показа, только не в помещении, заполненном большим количеством людей. Это было по-другому.Очень интересный опыт, все смеялись. Было здорово.

Если предположить, что изначально большинство скорее всего скептически воспримут любовную линию фильма, как же объяснить такую позитивную реакцию зрителей?

Л:Здесь затронута деликатная тема и думаю, история сама по себе очень забавна, в том смысле, что настоящая жизнь забавна. Это, наверное, и есть одна из причин, почему все сработало. Вышло много напряженных и неловких моментов, но в результате они сыграли только на руку. Слышать смех в зале однозначно приятно, это именно та реакция, на которую мы рассчитывали. (Смеется)

На мой взгляд,жесткая реакция героини Алии Шокат против отношений Дэвида и Нины поспособствовала тому, что публика до конца поверила в происходящее на экране. Казалось, что зрители могли проявить самое настоящее сочувствие.

Л: Мне кажется, любой, кто посмотрит фильм, сначала отреагирует подобным образом. Возникнет желание возмутиться, желание высказаться, „Нет, ведь это сумасшествие и эгоизм". Но позже, вы поддержите их любовь и,в конечном счете, искренне захотите, чтобы у них все сложилось, потому что их чувства настоящие.Думаю, кто-то задастся вопросом, что такое мораль, любовь, что значит быть эгоистом? Эгоистично ли встретить любовь и не упустить возможность познать ее, или эгоистично ли не желать этого, потому что,по мнению общества,это „неправильно"?

Как вы попали в проект?

Л: Я прочла сценарий и, конечно, влюбилась. Каждый раз я (говорила людям), „Я прочла „Апельсины", и сразу поняла, „О, я полюбила сценарий!". Но потом я встретилась с Джулианом (Фарино), с которым была знакома очень давно. Тогда пару лет назад он сказал мне, что, возможно, я немного молода для этой роли. Затем, двумя годами позднее, когда началась работа над фильмом, разумеется, все вопросы отпали.

Прослушивание с Джулианом оказалось очень веселым. Проходило оно в моей гримерке на работе. Он навестил меня на съемках,я как раз работала. И команда то и дело приходила и стучалась ко мне. Тогда работал и главный оператор, снимал меня. Он вел камеру за мной, потом к двери, где кто-то стучался, кто-то из команды сериала, и потом снова направлял камеру на меня, такая вот вышла сцена. Хотелось бы увидеть, что из этого получилось.

Вы ведь работали уже с Хью Лори, верно?

Л: Работала, так и есть.

Это помогло справиться с возможной неловкостью?

Л: Да, здорово, что мы однажды уже встречались и работали вместе. И у меня уже сложилось представление, что ему нравится. И,конечно, я знала, насколько он талантлив. Люди обычно говорят, что кто-то необыкновенный не может вызывать у них ничего кроме восхищения и позитивных эмоций, но ему удалось разрушить все стереотипы! (Смеется). Нет, он настолько веселый и умный, и все вокруг с ним стает замечательным.

Как складывалась атмосфера на съемках? Кажется, что вы, ребята, отлично повеселились.

Л: Это (персонажи) были люди, знакомые друг другу не один год.Нам же пришлось узнавать друг друга в кратчайшие сроки, но все срослось благодаря Джулиану, он невероятный, он просто затолкал нас всех в комнату и сказал, „окей, ну вот все и собрались". Так мы ели, пили и болтали и, конечно, немного репетировали.

На съемках нас всех поселили в один дом, каждого в свою личную комнату. Можно было слышать, как внизу Хью играет на пианино. Наши совместные обеды проходили за большим столом. Атмосфера была очень веселой. Кроме того, у Джулиана замечательные взгляды, благодаря этомуон внес легкость в съемочный процесс, особенно в самых драматичных сценах. Он делал их смешными.

У вас богатый опыт работы на телевидении, как у Джулиана и остальных членов каста. Как именно вам пришлось поменять подход для работы в фильме?

Л: Здесь все совсем по-другому. Место действия, выделенное время. И персонажи другие. Нужно от начала до конца проживать персонаж и воплощать свою линию как одно целое, будто она длится, как ей и положено, в течение многих лет.Нужно развивать предысторию, и то, что происходит вне и после истории в кадре. В сериале, это сделать невозможно, что одновременно является и положительным, и отрицательным моментом.

Но Джулиан такой прекрасный режиссер, с какой бы стороны вы не посмотрели. Я,правда,наслаждалась нашим сотрудничеством. Он забавный. Думаю, лучшее в нем то, что лично я для себя отметила, - с разными людьми, разными возрастными категориями, разными бэкграундами в фильме, у него не проскальзывала ни мужская, ни женская точка зрения.Обсуждая с ним мою героиню, не было чувства, будто я говорю просто с мужчиной. У него определенно настоящий дар понимания того, - не знаю, можете задать ему этот вопрос, - как 20-летняя девушка будет вести себя в неловкой ситуации, сможет пересилить себя и заговорить с 50-летним мужчиной, и на что будет похожа его реакция.

Переведено: ЗлаяElla
Категория: Статьи | Добавил: gossip (06.11.2011)