Лейтон: "Слава - это глупость"
Вопреки сложившемуся мнению о главной стерве сериала „Сплетница", и самой нежеланной соседке по комнате в одноименном триллере, актриса Лейтон Мистер в реальной жизни поразительно милая и приятная девушка. Вспоминая съемки ромкома „Монте Карло" в Будапеште, Париже и Монако, Лейтон признается: „Это был опыт на всю жизнь; знакомство с новыми местами, и познание самой себя. Меня очаровал Париж и Монте-Карло. Я полюбила буквально все – язык, улицы, романтику."

Роль принцессы Верхнего Ист-Сайда, Блэр Уолдорф, в „Сплетнице" (сейчас проходят съемки 5 сезона) обеспечила Лейтон почетное место среди популярных молодых звезд. Но девушка отнюдь не собирается останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах.  За последнее время ее работу можно оценить в сразу нескольких свежих фильмах – триллере „Соседка по комнате" и драме „Я ухожу – не плачь" (оба на DVD с 7 сентября). Выхода на экран ожидают  картины „Монте-Карло" и „Апельсины", в последнем коллегой по кадру выступит Адам Броуди, похоже, эта девушка прописалась на афишах кинотеатров.

Ваш персонаж в „Соседке по комнате", Ребекка, немного с приветом. Как вы справлялись с этой задачей?

Л.: Это точно, не самое простое, что можно сыграть, но в этом и заключался весь интерес. Мне выпал шанс раскрыть персонаж с точки зрения определенной глубины. Мне нравится взаимодействие Ребекки и ее родителей, ее и Сары; то, как она воспринимает женщин, в целом, как и мужчин. Нужно было восстановить картину ее прошлого. Для этого я беседовала с докторами об ее психическом состоянии, о причинах, которые привели к отклонениям, и с какой именно проблемой она сталкивается. Роль достаточно непростая, но в то же время очень интересная.

Думаете, зрители теперь будут опасаться вашей героини?

Л.: Мне кажется, зрители в процессе просмотра будут принимать сторону как Ребекки, так и Сары. Они будут колебаться, так как иногда неправа именно Сара, а не Ребекка. Возьмем финальную сцену, к примеру, одна из них неправа больше другой, но вы не сможете с уверенностью назвать злодейку, пока своими глазами не увидите фильм. Зрители, конечно же, будут слегка напуганы и заинтригованы, потому что это правдивая история о человеке, страдающем психическим расстройством.

Пахнет жестокостью…

Л.: Один из докторов, с которым я беседовала, объяснил, что люди с подобного рода нарушениями не обязательно постоянно проявляют агрессию. В действительности, они ведут себя с точностью до наоборот, но если они, правда, становятся грубыми, они – ужасны, и доходят до крайней точки. Тогда мозг человека используется в качестве оружия, способного нанести вред любому, это  умышленное использование оружия против другого человека. Кроме того, у Ребекки прослеживается необузданное и маниакальное отношение к мужчинам.  У нее нет реальных ощущений любви или удовольствия. Не думаю, что такой человек вообще способен почувствовать настоящую радость, ей остается продолжать и дальше пользоваться своей привлекательностью для достижения очередной цели. А на самом деле, она ничего не чувствует.

В фильме есть жаркая сцена поцелуя с Дэннил Харрис, это ваш первый подобный опыт в кино?

Л.: Да. И знаете, что забавно? Ребекка не получает удовольствия от близких отношений, так что она ничего и не предпринимает, чтобы быть близкой. Это исключительно вопрос контроля над другим человеком. Для нее есть только такой расклад – получить желаемое, на ее взгляд именно таким путем она проведет  человека вокруг пальца. Думаю, у нее эта схема срабатывает.

В драме „Я  ухожу – не плачь", героиня Гвинет Пэлтроу – экс-кантри стар, которая возвращается на сцену. Расскажите, как вы попали в проект.

Л.: Меня привлек замечательный сценарий, прочитав его, я моментально влюбилась. На мой взгляд, львиную долю в фильме занимает именно музыка. Она придает фильму изюминку.

Расскажите о вашей героине, Чайлз.

Л.: Первое, что вы узнаете о ней, то, что она отчаянно выдает себя за мисс Даллас. У нее вагон секретов, и она далеко не tabula rasa. И она отнюдь не маленькая мисс Совершенство, какой изо всех сил старается быть. Попутно она узнает многое о себе, тогда же влюбляется в Бо [автор песен в стиле кантри, исполняет Гарретт Хэдлунд], пробует себя в написании собственной музыки, раскрывает в себе настоящую артистку. Чайлз также осознает как это, когда твой кумир, на самом деле пасует перед трудностями, и какое это глубокое разочарование. На своем пути она, несомненно, познает многое.

Натолкнул ли вас фильм на размышления о ваших собственных отношениях со славой?

Л.: Думаю, главным образом в фильме был поставлен следующий вопрос: „Могут ли любовь и успех сосуществовать, одновременно?". Известность, в моем понимании, - просто ерунда, и я не хочу никакого ее проявления. Это часть моей работы, но моя работа – это актерская игра, вот это и приносит мне радость. У меня нет проблем или недопонимания с коллегами по цеху. Самая лучшая вещь во всем этом, то, что у нас замечательные фаны.

Какую музыку вы слушали в детстве?

Л.: В доме моих родителей всегда звучали песни Пола Саймона, Мадонны и Бонни Рэйтт [американская певица в стиле блюз]. Естественно, это не кантри, но музыка всегда была со мной, я помню, она затронула мое сердце еще с раннего возраста. Как-то мы с отцом были в магазине, из приемника доносилась песня Уитни Хьюстон, мне тогда было года четыре, и я сказала: „У меня мурашки по коже". А отец мне сказал: „Так и должно быть". На съемках Гаррет познакомил меня с творчеством  Блейза Фолей, и теперь он мне безумно нравится. Часто слушаю его.

А сейчас вам что нравится?

Л.: Музыка Тейлор Свифт. Она невероятная, мне посчастливилось поработать с Натаном Чапманом, звукорежиссером и продюсером, который с ней сотрудничает. Он гуру в том стиле, в котором работает Чайлз.

И последний вопрос, у вас когда-нибудь были сумасшедшие соседи по комнате?

Л.: Да, но не такой тяжелый случай, как Ребекка, к счастью. Было несколько, слегка надоедливых, думаю, большинство людей с подобным сталкивается. Но, да, были и у меня такие соседи, крадущие мою одежду и продукты.

Переведено: ЗлаяElla
Категория: Статьи | Добавил: gorgeous-nightmare (08.09.2011)
Просмотров: 2025 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.4/19
Всего комментариев: 12
12 MAGIC_angel
0
Лейтон как всегда прекрасна:D biggrin biggrin )

11 Styha
1
Молодец она)))))

10 BaRbIe_I_aM
4
Отличное интервью, Лейтон как всегда очень мила biggrin

9 Danel24
-2
да присоединяюсь насчёт музыки )ужасно Тейлор свифт(

6 Freemasons
-3
"...Музыка Тейлор Свифт"-Лейтон, у тебя определённо отвратный музыкальный вкус wink

7 LeightonBeautiful
2
Ничего подобного, песни у Тейлор хорошие, со смыслом. Послушай Back to december.

8 Freemasons
-2
видимо, у нас с вами полярно разные представления о хороших песнях со смыслом

5 IrЭn
3
хорошее интервью.Лейтон так мило и просто отвечает happy

4 Nastik7402
7
она такая умница,талантливая и совсем не зазнайка:) она чудо:)

3 ShenanK
16
Вот читаешь и она кажется такой обычной "соседской" девчонкой. biggrin Умные высказывания, серьезные взгляды. Для Лейтон актерская работа явно не способ добиться известности, а скорее смысл жизни.

2 Leisan23
3