Эд Уэствик - англичанин в Нью-Йорке
Всего лишь за несколько лет Эд Уэствик заявил о себе как о подающем надежды молодом актере Голливуда. Он играет Чака Басса в хитовом ТВ-шоу "Сплетница”, а прежде удостоился шанса дебютировать в полнометражном художественном кинофильме Энтони Мингеллы "Вторжение” с Джудом Лоу и Жюльет Бинош в главных ролях. В романтической комедии "Chalet Girl”, в актерский состав которой вошли Брук Шилдс, Билл Найи и Тэмсин Эгертон, Уэствик исполняет главную роль, состоятельного молодого человека, Джонни Масдена, чей мир переворачивается вверх дном, когда он отправляется на горнолыжный курорт в Европу и влюбляется в девушку с непростым характером, Ким [Фелисити Джонс]. Итак, 23-летний британец расскажет о своей последней работе.

Так как ваши дела?

Эд:  Превосходно, фантастически, честно говоря. В данный момент я нахожусь в  Нью-Йорке, и мы в середине съемок 4 сезона "Сплетницы”, которая как раз набирает обороты, и все просто замечательно.

Сколько времени в году вы проводите в Нью-Йорке?

Эд:   Съемки сериала занимают около 9 месяцев в году, и сейчас самый их разгар, а мы постоянно в центре внимания. Крайне редко случается, что мои выходные включают пятницу и понедельник, и я пользуюсь этой возможностью, чтобы навестить родных. Мое свободное время зависит от таких перерывов, как рождественские каникулы или хиатус. И тогда складывается идеальная возможность поработать в других проектах, мне это безумно нравится,  так и вышло с фильмом "Chalet Girl”. Мне выпал шанс отправиться с отличной компанией на съемки в Германию и Австрию, это было невероятно весело и во всех отношениях приятно.

Вы катаетесь на лыжах?

Эд:  Катаюсь. Мне очень повезло в школе, каждый год у нас проходили лыжные туры в Италию и Австрию. В возрасте 11 – 16 лет мы уезжали на неделю, и, честно говоря, это было, наверное, самое веселое время моей юности, только представьте, что такое 26-часовая поездка для школьников. Вначале все лучшие друзья, а потом 13-ти и 14-летние подростки становятся невыносимы. Так мы добирались до места и проводили неделю с надоедливыми учителями, пытаясь время от времени найти баночку пива. Австрийцы очень сговорчивы насчет алкоголя для подростков!

Вы и со сноубордом справляетесь?

Эд:  Вообще-то нет. Это как раз то, чем я не занимаюсь. Правда, у нас был один урок, когда мы работали над фильмом. Но я больше увлекаюсь лыжным спортом, так как на лыжах чувствую себя свободнее. Кроме того, тут есть возможность для самосовершенствования. Я же не мировой чемпион X Games [ежегодные Всемирные экстремальные игры] или что-то в этом роде, но мне правда это нравится. Это то, чем я могу наслаждаться и развиваться. Я, конечно, могу пересмотреть свое отношение к сноубордингу, но лыжи для меня на первом месте.

Много ли вам для роли приходилось кататься на лыжах. Были ли предусмотрены меры безопасности и страховки?

Эд:  Знаете, я был занят в лыжных сценах всего два дня, как предусмотрено мерами безопасности, и хотя съемки продолжались еще около шести недель, они отнимали столько времени, что в конце рабочего дня уже не было сил добраться до лыжного спуска. А в выходной этим не хотелось заниматься по понятным причинам. Но должен сказать, когда выпадала возможность покататься, это было фантастически и, знаете, мы попали в отличное место, и все это сейчас напомнило мне, насколько весело может быть на европейских горнолыжных курортах. В крошечном городке, переполненном туристами со всего мира,  вы найдете множество баров и ресторанов. Мне  нравится, что можно весь день кататься на лыжах, а позже наслаждаться ночной жизнью. Это что-то невероятное и замечательное - быть частью этого мира, который мы попытались передать в фильме!

Вы говорили, что на другие проекты у вас остается не так уж много времени, значит это должно быть что-то особенное. Что же привлекло вас в фильме "Chalet Girl”?

Эд:  Думаю, возвращение к тому типу английских комедий, на которых я вырос. Здесь есть элементы стиля Ричарда Кёртиса и тот классический английский юмор, который не оставит равнодушным. Кроме того, мне понравилось, что в фильме пойдет речь о лыжном виде спорта. Нечасто случается, что фильм, основанный на том виде увлекательного спорта, которым занимался в детстве. Это близкая мне тема. И у фильма, на самом деле, отличный сценарий.

Расскажите о вашем персонаже и о сюжете фильма…

Эд:  Я играю парня из состоятельной семьи, по имени Джонни, банкира, который работает в городе. Каждый год его семья проводит лыжный сезон в загородном доме. Иногда они приглашают присоединиться и своих клиентов из Лондона, совмещая, таким образом, приятное с полезным. В доме работает девушка по имени Ким, которая выполняет всю работу по дому и организовывает досуг хозяев. Между Ким и Джонни завязывается дружба, и постепенно у них просыпаются чувства. Джонни – это парень, жизнь которого спланирована заранее; он чувствует, что находится под жестким контролем матери [персонаж Брук Шилдс] и обстоятельства определяют путь, который ему предстоит. Жизнь Ким течет в другом ключе, хотя, на самом деле, она также не хозяйка своей жизни. Ранее ей пришлось взять на себя заботу об отце, вернувшемся в Англию, она мечтает вырваться и быть свободной. Это объединяет их, и начинается милое, трогательное приключение. Сначала это была симпатия, которая в итоге выливается в настоящую любовь. Это фильм хорошего настроения в самом лучшем смысле этого слова, он очень веселый, думаю, каждый получит свою порцию удовольствия.

Но существуют препятствия, не так ли? Джонни помолвлен с другой, и история настоящей любви не такая гладкая…

Эд:  Так и есть. Он помолвлен и это часть той жизни, которая для него уже спланирована.

Есть отношения, которые, на самом деле, он не хочет продолжать. Но для него нелегко разорвать помолвку и вырваться из той жизни, которую ему подготовили его родители. Одной из проблем, которая поднимается в этой истории - то, что люди, которые по-настоящему кого-то любят, всегда будут рядом. Его отец [персонаж Билла Найи] говорит: "Я доверяю тебе, и ты должен делать то, что должен…” И это те слова, которые хочется слышать от своего отца, хочется знать, что твои родители верят тебе, и ты им отвечаешь тем же. Мать Джонни та ещё проблемка! Она из тех женщин, которые все заранее запланировали для своих детей – у нее есть незыблемые взгляды на то, как все должно быть и какими должны быть ее дети.

Как вам работалось с кастом?

Эд:   Замечательно, это было отличное время. Они все очень веселые и удивительные люди. Несколько вечеров мы провели в местном пабе, смотрели футбол. Билл [Найи]  - ярый фанат клуба Манчестер-Юнайтед, а я – Челси, так что во время матчей мы осыпали друг друга оскорблениями. Мне удалось побывать на полуфинале Лиги чемпионов с немецким коллегой по фильму, и это было незабываемо. Я подружился с фанатами Баварии Мюнхен, и я, возможно, был там единственным англичанином, что было довольно приятно. Съемки проходили замечательно, и мы отлично провели время, команда была замечательная, режиссёр замечательный, и продюсеры, Пиппа [Кросс] и Харриет [Риис] оказывали поддержку, и каждый, кто в этом участвовал, просто лучший. Это была такая приятная перемена для меня, потому что, постоянно работая с американским кастом "Сплетницы”, у меня сложилось ощущение дома, возможно, потому что в касте "Chalet Girl” много англичан. Конечно, с нами были Брук Шилдс и Ник Браун, американцы, но да, в основном это были английские актеры и творческая группа, в основном,  родом из Англии и Германии, так что это был просто замечательный микс. Это был, правда, замечательный опыт и я понял, как соскучился по съемкам в Англии. Так что я взволнован по поводу наступающего перерыва, работе в новых проектах, не важно в штатах или на родине.

"Сплетница” – такое популярное шоу. Каково это?

Эд:  Очень странно. Это период, который, честно говоря, нужно просто принять. Я оказался на шоу, когда мне было 19 лет, сейчас мне 23, и это вынуждает быстро повзрослеть. Это также вынуждает каждую неделю пересматривать свою самооценку, так как сталкиваешься с огромным количеством внимания, сталкиваешься с тем, что впервые у тебя в кармане есть какие-то деньги. Сталкиваешься с принятием многих решений в личной и профессиональной сфере, но часто одно накладывается на другое, ведь твоя личная жизнь очень быстро может стать достоянием общественности, что бывает сложно принять и что вызывает чувство абсолютного дискомфорта. Но, главное - просто сосредоточиться на работе. Это бой и борьба, но это бой, в котором я хочу одержать победу, поскольку я одержим своей работой, и хочу быть востребованным, хочу иметь возможность работать с фантастическими людьми, хочу учиться и развиваться в любой сфере своей жизни. А шоу – это важный пункт.

Переведено: ЗлаяElla
Категория: Статьи | Добавил: gorgeous-nightmare (18.03.2011)
Просмотров: 2081 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 7
7 K@tti
0
Да.....они разные..........но мне больше-Чак!

6 Bakardy
1
Эд со своим героем (Чаком ) вообще разные.....

5 NastasyaBlueberry
0
Нравится мне Эд. Звезда и в тоже время обычный человек! Я вообще заметила сплетники они все какие то простые, они за счет этого кажутся нам ближе ))

4 Tessa5929
1
Спасибо, за перевод!
Интересно.

3 Valley
0
Интересно излагает ...Особенно о самореализации . Эд Уэствик явно имеет жизненный план , которому следует .

2 CandyPerry
7