Лейтон Мистер: "Я не хочу играть одни и те же роли"
Джаретт Визельман:  Моя любовь к Лейтон Мистер со временем лишь усиливается.  Признаюсь, я обожал эту актрису еще до того, как она стала "Лейтон Мистер”, и была просто Дэбби Пендлэтон в четвертом сезоне сериала "24 часа”.

Я не предполагал, что милую девушку, которая вызывала в воображении персонаж настолько коварный, вероломный и настолько же восхитительный, без усилий не мог остановить даже Джек Бауэр [персонаж сериала "24 часа”].

Но поговорим и о Блэр Уолдорф, королеве Верхнего Ист-Сайда сериала "Сплетница”. На протяжении четырех сезонов она вертела "барышнями” в ободках, которые падали к ее ногам, бросала им остроты и высокомерные взгляды, ставила их на место, как предписывает ее легендарный статус.

Сейчас стерва отошла на задний план, выводя на первый – сумасшедшую, в роли Ребекки, в триллере "Соседка по комнате”. Мне удалось побеседовать с Лейтон о эмоциональной стороне роли психически-неуравновешенной девушки, которую она играла; о том, почему она раньше никогда не рассматривала возможность игры "преследователя” и что она думает по поводу отношений Блэр и Дэна.

PopWrap: Чем вас заинтересовал фильм "Соседка по комнате”?

Лейтон: Это была смесь разных факторов, но персонаж был самым большим соблазном. Это характер, требующий затраты сил, который я прежде никогда не играла, и это заинтересовало меня. Я никогда не хотела из проекта в проект играть в одном и том же амплуа.  Я люблю персонаж, который на 100 % является моей противоположностью, ведь это преимущество данной профессии – возможность "побывать в чьей-то шкуре”. Было нелегко на протяжении проекта быть Ребеккой, но, как минимум, я должна была найти сходство между нами.

PopWrap: То есть никогда не возникало вопросов, какую из девушек вы бы хотели сыграть?

Лейтон: Ни одного. Я знакома с Минкой Кэлли долгое время и думаю, она – превосходный выбор на роль Сары, поскольку у нее есть это милое качество – невинность, при этом она довольно умна, сообразительна и очень привлекательна. Это замечательный синтез, кроме этого, сменив прическу и стиль одежды, я похожу на нее.

PopWrap: Что для вас было самым сложным в роли Ребекки?

Лейтон: У нее отсутствует восприятие реальности. Каждое решение, которое она принимает, основывается на заблуждении и испорченном мировосприятии. У меня есть друзья, которых я считаю близкими, а у нее просто не может их быть. У нее должен быть один друг, чтобы сконцентрировать на нем всю свою энергию и любое вмешательство, воспринимается как угроза ее существованию. Понятно, что я не могу полностью согласиться с этим [смеется], я принимаю это исходя из основной идеи фильма.

PopWrap: Вы упоминали, что было трудно вжиться в роль, проводили ли вы психологические исследования?

Лейтон: Я интересовалась, что именно подразумевается под словом "психопат”, но она [Ребекка], на мой взгляд, действительно не подошла не под одну категорию. Я общалась с некоторыми психологами, которые в общих чертах поделились своим опытом наблюдения за преступниками и образом мыслей того, к кому нужно попасть в голову. Это помогло мне раскрыть ее предысторию, дало мне хорошую основу для понимания, почему она такая, какая есть. Почему в ее понимании "А" плюс "Б" равно "Д", так как ты не можешь постоянно соединять пазлы, когда столько всего происходит в реальном мире.

PopWrap: Многие говорят о влиянии на актера такого типа персонажа после окончания съемок, за собой вы подобного не заметили?

Лейтон:
В период съемок она постоянно была в моей голове, поскольку это была единственная роль, над которой я работала, итак на протяжении двух месяцев. Позже, я относилась к этому более спокойно в том смысле, что нужно было отойти от роли. Мой персонаж не повлиял на меня в плане беспокойного сна или социального взаимодействия.

PopWrap: Беседуя с вашей коллегой по фильму Кэт Грэхэм, мы узнали, что во время съемок вам удалось найти время для работы над альбомом. Как обстоят дела сейчас?

Лейтон: Я сочиняла музыку на протяжении прошлого года, это было очень благоприятное для меня время. Я не спешу выпускать материал, пока он не приобретет нужной мне формы. Чувствую, что скоро добьюсь этого. Весь процесс приносит мне много счастья, так что стиль музыки, над которым я работаю, идет из моего сердца.

PopWrap: И, напоследок, я должен поговорить с вами об одном из моих любимых моментов, разворачивающихся на ТВ-экране прямо сейчас – Дэн и Блэр. Ваши мысли?

Лейтон: Ожидаются сюрпризы – некоторые хорошие, некоторые – не совсем. Они два персонажа, у которых было немного шансов пересечься, и таким образом у нас с Пенном не было такой возможности прежде. До этого наши сцены заключались в основном в том, что командовала им, теперь нам достались диалоговые сцены, которые просто замечательные. Мне нравится работать с ним и без него, просто мне также как и вам, любопытно увидеть, куда приведет эта дружба. На мой взгляд, он раскрывает другую сторону Блэр. Это единственное, что мы прежде не видели, с тех пор, как он не заботится о том, что она думает о нем.

PopWrap: Мне нравятся эти двое, но я не хочу, чтобы они были вместе в романтическом ключе. Что вы думаете о их возможном романе?

Лейтон: Мне нравятся Чак и Блэр [смеется]. Но у меня нет возможности контролировать то, как выстраивают ее сюжетную линию. Плюс, я всегда люблю то, что сценаристы придумывают. Знаю, они готовят ей только лучшее. Как, например, сюжетная линия с Луи. Я действительно радуюсь этому, потому что всегда думала, что Блэр должна быть с принцем. Хотя это, может быть, только мои предположения [смеется].

Переведено: ЗлаяElla
Категория: Статьи | Добавил: gorgeous-nightmare (13.02.2011)
Просмотров: 2843 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.1/26
Всего комментариев: 12
12 reggina
0
луи( блиин

10 Lisetta
5
урааа))
лейтон тожн нравится романтическая линия её героини и чака))) smile smile smile
классно)

7 Nadya05
9
Лейтон:Мне нравятся Чак и Блэр biggrin

8 -C-
0
А что она должна была говорить? То что они ей не нравятся? или то что они ей надоели?
Она бы тогда сколько бы фанатов потеряла, трудно всем угодить.
Поэтому лучше взять нейтральную сторону: "Мне нравятся и те, и те и еще вон те" smile

9 fate
1
Нет..ну она могла начать говорить о ДБ, ведь ее же КОНКРЕТНО спросили про возможный роман Дэна и Блэр, а она же про ЧБ вначале ответила,хотя про них-то у нее никто не спрашивал smile И затем ни слова про ДБ, а уже о Луи...

11 алена666
1
Ну может быть ей не разрешено сильно распространяться на эту тему? Поэтому она перевела тему на ЧБ... А Актриса она просто отпадная!!! smile

6 Donna_Black
3
Фильм "Соседка по комнате" меня не очень привлекает, но интересно взглянуть на Лейтон в новой роли, тем более, судя по интервью она серьёзно подошла к ней.

5 Luntya
17
милаха happy
она хорошая актриса.взять ,хотя бы,ее персонажа-Блер.
ни разу не было такого,что бы я ей "не поверила".плюс,она любит то,чем занимается,и это,конечно,сказывается на картинах.положительно,естественно)
а за симпатию к Чаку и Блер-ей просто цены нет biggrin biggrin

4 UES_ChuckBlair
7
Порадовало интервью )) Особенно последняя часть, про отношения Дэна и Блэр, и приезд Луи.
Полностью согласна. smile

3 fate