menu
person

Блэйк Лайвли: Блондинка с мужским именем....
 Сериал «Сплетница» не устают сравнивать с сошедшим с голубых экранов «телемылом» «Одинокие сердца». Но по заверениям их общего папы Джоша Шварца сюжет его нового детища обещает закрутиться так неожиданно, что общими у двух проектов будут только мужские имена актрис, исполняющих главные роли.

Милая Лайвли

Блэйк Лайвли, которая получила свое имя в честь двоюродного дедушки, родилась 25 августа 1987 года в Тарзане, Калифорния, и уже в 10 лет дебютировала в кино ролью ...Зубной феи в независимом фильме «Песочный человек». Это и неудивительно, ведь режиссером картины был ее отец Эрни. Вообще все в большой семье Лайвли заняты в киноиндустрии - мама Элэйн – агент по подбору актеров, а старшие братья и сестра тоже снимают и снимаются в кино.

После раннего кинодебюта Блэйк решила сосредоточиться на учебе. В отличие от Лэйтон Мистер – исполнительницы роли королевы приватной школы Блэр Уолдорф, которая в реальной жизни в родной школе была серенькой мышкой – Блэйк в школьные годы чудесные, которые прошли в лос-анджелесской Burbank High School, была и лидером группы поддержки, и президентом выпускного класса, и солисткой National Show Choir. Занятая общественной жизнью Лайвли, следующую свою роль сыграла лишь в выпускном классе.

Джинсы, книжки и любовь…

Съемки в сериале «Сплетница» - не первый опыт Блэйк в работе над экранизациями популярных серий новелл. В 2005 году она снялась в молодежной комедии «Джинсы-талисман», основанной на рассказах Энн Брашерз. За роль в этом фильме, где ее партнершами стали куда более именитые молодые актрисы – Амбер Тэмблин (т/с «Новая Жанна ДАрк»), Америка Феррера ( т/с «Дурнушка Бетти») и Алексис Бледел ( т/с «Девочки Гилмор»), Блэйк даже номинировалась на Teen Choice Awards в категории «Прорыв года». Правда, награду не получила. Но получила гораздо больше – ценный совет от умудренных сериальным опытом подруг:

- Девчонки предупреждали меня, что съемки в сериале – не сахар. И не так тяжело играть героиню перед камерой, как за ней. Ведь сериалы идут годами, и ты должна стараться соответствовать тому образу, который создаешь на экране, и в реальной жизни. Они сказали мне: «Как только шоу пойдет в эфир, замри и ничего не делай – не шляйся с друзьями по ночам, вообще не ходи в людные места, даже в доме не убирай и к мусорным ящикам не подходи – на тебя открыта охота. Все что тебе можно – это есть и спать…»

В 2006-м году молодая актриса снялась в удачной комедии «Нас приняли» вместе с Джастином Лонгом и Джонай Хиллом и в не таком удачном триллере «Саймон говорит», на съемках которого Блэйк познакомилась с актером Келли Блэтцем, с которым и встречалась до осени 2007-го года. За это время она успела сыграть главную роль в черной романтической комедии «Элвис и Аннабель» и пройти пробы на роль плохой девочки, которая стремится стать лучше в сериале «Сплетница».

Сейчас теоретически сердце белокурой красавицы свободно, а практически…Кто знает? Уж очень часто Лайвли прогуливается по Нью-Йорку в компании коллеги по «Сплетнице» и любовного интереса ее героини 20-летнего симпатяги Пэнна Бэджли.

- Теперь каждого парня, проходящего мимо меня, записывают в мои бой-фрэнды, - вздыхает актриса, - Что же мне делать, если я с детства дружила только с мальчиками? Остается только перестать читать газеты…


Но юной телезвездочке понятен интерес фанатов к ее личной жизни теперь, когда она сама является кумиром молодежи. Ведь в детстве будущая актриса сама была фанаткой – она «болела» Леонардо ДиКаприо и Джастином Тимберлейком и хотела знать о них все до малейших подробностей.

Сирена – в кадре и за кадром…

В отличие от нашего зрителя американцы, знакомые с первоисточником и описанием персонажей, решительно не хотят признавать Блэйк сногсшибательной красавицей, достойной главной роли в гламурном сериале. На форумах и сайтах посвященных «Сплетнице» телефанаты ведут целые баталии по этому поводу – достойна ли молодая актриса играть Серену Ван Дер Вудсон. Неизвестно, за кем будет победа, но пока факт остается фактом – если в 2006-м году пользователи сайта AskMen.com удостоили Блэйк 80-го места среди 100 кинокрасавиц, то год спустя актриса, пристально разглядываемая во всех ракурсах, опустилась на 99 позицию. Блэйк к такому положению вещей относится спокойно:

- Я просто пытаюсь делать свою работу и уважать чужое мнение. Тем более, мнение людей, которые уже успели полюбить персонажей книги.

Как выяснилось, сама Лайвли не является фанаткой книжной Серены Ван Дер Вудсон. Сначала актрисе вообще не нравилась ее героиня – богатая избалованная девчонка из Верхнего Ист-Сайда. Единственное, что ее привлекало в персонаже – желание стать лучше.

- В первой серии я была одета в жакет от John Galliano и плащик от Chanel общей стоимостью около 25 тысяч долларов. Поэтому единственное, о чем я могла думать, так это о том, как бы не оторвать пуговицу с этих драгоценностей и не довести до инфаркта стилистов сериала. Конечно же, тогда я просто ненавидела эту выпендрежную Серену!

Но, познакомившись поближе с миром знаменитостей и людей с солидным достатком, актриса изменила свое мнение и уже не спешит примкнуть к толпе поливающей грязью светских львиц типа Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, не вылезающих из исправительных и лечебных заведений:

- Я не думаю, что во всех проблемах виноваты они сами. Когда ты молод, популярен, но у тебя перед глазами нет хорошего примера, как строить свою жизнь, ты можешь наделать много ошибок. Слава Богу, что вся моя семья в шоу-бизнесе. Я выросла на съемочной площадке. Мои родные знают обо всех трудностях актерской жизни не понаслышке, они очень помогают и поддерживают меня.

Да и работать на съемочной площадке долгоиграющего проекта Лайвли понравилось. Ведь в «Сплетнице» молодые актеры - не только говорящие манекены, которые должны хорошо выглядеть и с правильной интонацией читать текст. Они могут вносить и свои поправки в сценарий. Кому, как ни 20-летним американцам лучше знать, как живет и развлекается молодежь Америки? Например, Лайвли - фанатка игры "Guitar Hero" - уговорила сценаристов вписать эпизод, где ее Сирена «уделывает» соперницу при помощи видеоэкрана и гитары.

Пытаясь копировать сериальную папарацци, которая всегда в курсе событий и на каждую новость у нее найдется ехидный комментарий, недалекие журналисты часто задают один и тот же тупой вопрос: «Ну, и какие новые сплетни у сплетницы?». На что получают от Лайвли едкий ответ, достойный Серены Ван Дер Вудсон:

- Да так, почти никаких. Кроме того, что меня собираются удочерить Брэд Питт и Анжелина Джоли…


Но не «Сплетницей» единой. Блэйк Лайвли не забывает и о большом кино. После того как малобюджетный фильм о летних приключениях 4-х подружек «Джинсы-талисман» собрал больше 40 миллионов долларов в прокате, стало ясно, что продолжению быть - вторая часть молодежного хита выйдет на широкие экраны в августе этого года.

За предоставленный материал благодарю inka-shuller

Категория: Статьи | Добавил: gossip (07.03.2008) | Автор: inka-shuller W
Просмотров: 2628 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1 Duchess  
-5
Я бы не сказала, что Блейк красавица...Все же играть Серену должна была более яркая девушка..НО с другой стороны, на фоне Блейк красотка - Лейтон выглядит еще ярче laugh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]