Ну вот, всё таки решилась создать отдельную тему для своего фанфика. А то и правда, какой-то большой он получается и искать его по всем страницам не удобно.
Друзья, оставляйте свои комменты, чтобы я могла выкладывать продолжение+) Название: Если никто тебя не спасёт, я постараюсь.
Автор: nicole_alive
Фандом: Gossip Girl
Пейринг: Мммм...пожалуй, почти весь по канону: C/B, S/D, кроме N/Новый персонаж + намёк на JB/Новый персонаж
Саммари: Весь сериал нам показывали только мужчин рода Басс. А какими же являются девушки этого рода? И насколько сильно они отличаются от мужчин этой же фамилии?
Примечание автора: Фанфик крутится вокруг событий серии 2х14, будет затронута серия 2х15 и дальше, но только как возможный вариант развития событий. Это рассказ о происходящих событиях глазами нового персонажа. Бывают некоторые несовпадения с основным сюжетом. Все ошибки принадлежат автору.
Глава 12
-Ты идиот. В Нью-Йорке не можешь найти Старбакс. Да тебя дети в детскому саду засмеют. В любом детском саду.
Проснувшись сегодня утром, ты отметила, что тебе совершенно нечем заняться. Ну вот совершенно. Досаждать Чаку тебе уже несколько надоело, да и не было пока в этом надобности, тут ты практически никого не знаешь, крестиком вышивать не умеешь, а Джек представляет из себя больше предмет интерьера, нежели человека. Кстати, вспомнив о Джеке, ты немедленно пошла его будить, ибо приличные люди в десятом часу уже бодрствуют и ходят по гостям со бочонком мёда.
Кое-как, с попытки пятой, добудившись его всё таки, ты быстро отправляешь его в ванну, чтобы из мебели он хоть немного стал походить на человека. Однако контрастный душ ему не помог, так как из ванны он явился таким же взъерошенным и бледным. Сразу было видно, что великое и таинственное "похмелье" застало его врасплох. Неудивительно, ведь на вино вчера ночью он налегал в два раза больше, чем ты, но если бы ты знала, что тебе придётся нянчится с ним с утра, то ты конечно бы не отставала бы от него по количеству выпитого алкоголя. И может даже бы перегнала. И тогда сегодня утром вы бы тихо, но яростно спорили, у кого голова сильней болит.
Твой гуманизм не знает границ, потому что ты даже помогаешь ему одеть пальто. Тебе просто жалко было смотреть на него, когда он минут пять не мог попасть рукой в рукав пальто. Ну а потом, не внимая его мольбам о том, что он страшно хочет спать и просьбам убить его, ты под руку выводишь его на улицу. На улице ярко светить солнце и от морозного воздуха щиплет в носу...Ты всегда любила наслаждаться подобной погодой в Лондоне. Джек же не разделяет твоего наслаждения, потому что круто разворачивается и стремится обратно в гостиницу. Ты хватаешь его за руку и тащишь обратно к дороге, отмечая при этом, что походка у него слишком "летящая" для похмелья.
-Я стараюсь, разве по моему лицу не видно? Или мне сделать его ещё бледнее, чтобы ты поняла, как мне плохо? -он начинает ныть после двадцати минут вашей прогулки. Конечно, глупо было надеяться, что в таком настроении он доведёт тебя до Старбакса, чтобы насладиться горячим кофе. И всё таки тебе кажется странным, что вы ни на одну кофейню ещё не наткнулись. Очевидно, вы забрели в какую-то другую часть города. В ту, в которой находиться вам совершенно не нужно.
-Давай, Басс, соберись. Чем быстрее мы дойдём до кофейни, тем ты быстрее приткнёшься к чашке с кофе, и тем быстрее ты превратишься из инфузории туфельки в человека... Или тебе нравится твоё нынешнее состояние? -ты вскидываешь брови, всё ещё таща его за собой.
-Я домой хочу, Эмииии...-затягивает он по новой, и ты тяжело вздыхаешь. Конечно, на трезвую голову он крут, но ты не думала, что стоит слегка подкосить его здоровье, и он превратиться в откровенного нытика. Хотя, все мужики до единого такие. Исключения встречаются крайне редко.
-А я хочу, чтобы ты замолчал и начал ориентироваться в этом чёртовом городе. Однако, не всегда все наши желания исполняются. Хотя, я до сих пор лелею надежду, что ты перестанешь ныть. -ты начинаешь злиться, от чего сильнее сжимаешь локоть Джека, а тот морщится от боли, однако смолкает.
Тебе предоставляются целых три минуты абсолютной тишины, которая нарушается иногда стуком твоих каблуков. Через несколько минут тебе начинает казаться, что Басс-старший просто спит на твоём плече, машинально перебирая ногами. Ты тормошишь его, и он открывает глаза, смотря на тебя с недовольством и обидой. Но ты – кремень, и щенячьи глаза, которые он иногда делает просто мастерски, не смогут пробить в тебе жалость и заставить сменить свои планы только из-за того, что кто-то не умеет пить. Без чашки крепкого кофе в желудке ты в гостиницу не вернёшься. А значит, и Джек тоже не вернётся.
Ты хочешь что-то сказать Джеку, и уже делаешь гневное лицо, как вдруг краем глаза замечаешь знакомую фигуру.
-Нейт! Натаниэль! Арчибальд!– кричишь ты, и твой новый знакомый поворачивается голову в твою сторону. Он улыбается, а ты ускоряешь шаг и направляешься к нему, при этом абсолютно наплевав на то, что на плече у тебя чуть ли не висит Басс.
-Привет, я так рада тебя видеть!– честно признаёшься ты, когда оказываешься рядом с Нэйтом. Он смотрит на тебя, а потом переводит взгляд на Джека.
-Не обращай внимания, это просто человек, который вчера записался в ряды алкоголиков, которые совсем не умеют пить. А если такого клуба нет, то он будет его основателем. -ты махаешь на Джека рукой, а тот что-то недовольно фыркает, очевидно, расслышав именно два этих предложения.
-Привет, Джек.– Нейт пытается с ним поздороваться, но не получив должного ответа, вновь переводит взгляд на тебя,- Я тоже рад тебя видеть, Эм. Я уж думал, что мы врят ли с тобой когда-то встретимся. А что, вытащила его на прогулку?- он кивает на Джека.
-Ага. Я как самая наивная девушка на земле полагала, что этот…хм…проявит хоть толику галантности и сводит меня выпить кофе. Однако ж нет, как видно, сегодня я выступаю в роли мужика и пытаюсь дотащить его до какой-нибудь кофейни Старбакса. Кстати, ты не мог бы подсказать, где одна из этих кофейн находится?- твой взгляд становится умоляющим, а Арчибальд усмехается, и в его небесно-голубых глазах мелькает задорный огонёк.
-Конечно, я как раз туда собирался.
Через несколько минут вы втроём сидите за столиком в кофейне и наслаждаетесь каждый своим кофе. Вы с Джеком не дошли всего несколько метров до нужного вам заведения, когда встретили Арчибальда. Как только Джеку принесли кофе, тот сразу стал бодрее, а стоило ему сделать всего лишь один глоток, как он тут же превратился в самого обычного Джека Басса. Но может, чуть повеселее и без глупого чувства юмора. Тебе нужно каждое утро приводить его сюда. Ты просто раньше не знала, что кофе может так поменять людей.
-Лили Басс, бывшая жена Барта, мама Серены, подруги Блэр Уолдорф, устраивает приём послезавтра вечером. Может, ты хочешь пойти?- неожиданно спрашивает тебя Нэйт, и ты чуть не давишься, кофе Интересно, с чего это он вдруг захотел тебя пригласить? Не подговорил ли его Чак?
-Если тебя об этом попросил Чак, то лучше скажи мне сразу. И если у Чака есть какой-то коварный план, то и об этом мне тоже луже скажи сразу.- ты смотришь ему в глаза, пытаясь понять, будет ли он врать при своём ответе или нет.
-Чак попросил о чём?- Арчибальд смотрит на тебя непонимающе,- Чтобы я тебя пригласил?
По глазам ты видишь, что он не врёт. Он действительно не понимает, о чём ты. Однако, кто знает, насколько он искусный актёр? В принципе, даже если ты и не согласишься, Басс-младший сможет найти другой путь и придумать другой план, чтобы как-то навредить тебе.
-Не важно. Не думаю, что это хорошая идея. Я врят ли впишусь в местную элиту. -отмахиваешься ты и делаешь очередной глоток кофе из чашки.
-А по-моему, очень даже впишешься.– наконец подаёт голос Джек, который не без интереса наблюдает за тобой всё это время. Ты поворачиваешь к нему голову и смиряешь хмурым взглядом.
-А что это ты так спокоен? Меня ведь приглашают, а не тебя. Что, не хочется идти или просто тошно становится от той мысли, что там будет алкоголь?- в твоём голосе звучит издёвка.
-Меня уже пригласили. Вчера днём.- говорит он, отводя глаза.
-И ты мне ничего не сказал Ну ты и скотина. –фыркаешь ты, и вновь поворачиваешься к Нэйту, -Ладно. Но я надеюсь, что ты расскажешь мне, как нужно выглядеть на этом приёме. Не хочется быть там завтра белой вороной.
Вы сидите и обсуждаете самые крупные мероприятия прошлого года, когда в твоей сумочке начинает надрываться мобильный телефон. Звонок кажется тебе каким-то тревожным, поэтому ты совсем не хочешь отвечать на него. Однако, телефон не замолкает. И ты вынуждена буквально через силу нажать на кнопку приёма вызова.
-Алло. Да, я Эмирсен Басс. А кто вы?
Когда ты трясущейся рукой кладёшь телефон на столик, Нэйт и Джек смотрят на тебя так, словно видят перед собой призрака. Хотя, ты на секунду становишься именно такой. Бледной, с отсутствующим выражением в глазах… Точнее перед твоими глазами на секунду появляется пелена, но потом она исчезает и ты вновь видишь перед собой Арчибальда и Басса.
-Эми, что случилось?- Джек уже начинает понимать, что произошло что-то страшное, поэтому он резко начинает хмуриться.
-Мой дом сгорел.
Ты поворачиваешь к нему голову, и его глаза расширяются от недоумения и ужаса. Дрожь в твоих руках прекращается, и только тогда ты можешь сделать ещё один глоток кофе.
-Звонили из полиции. Сказали, что мой дом сгорел. Мне нужно ехать. Ехать туда…-ты резко замолкаешь и поднимаешься с места.
-Я еду с тобой.- он тоже поднимается с места, но ты отрицательно качаешь головой.
-Сиди и жди меня в номере. Неизвестно, повезло ли тебе больше, чем мне.- твой тон звучит слишком серьёзно и не терпит возражений.
Джек усаживается обратно за столик, не сводя с тебя всё ещё ошарашенного взгляда, а ты поворачиваешься к Нейту.
-Нейт, спасибо тебе за компанию. Позвони мне завтра и расскажи о том, по случаю чего будет приём. Я хотя бы придумаю, какое платье нужно подобрать.- на твоих губах появляется достаточно тёплая улыбка, и после этого ты разворачиваешься и стремишься к выходу из кофейни, чувствуя на своей спине взгляды двух своих собеседников…
Долгий перелёт, нервный трёп со стюардессой, сон на пассажирском сиденье машины…Ты стоишь перед своим коттеджем. Тёмные от сажи бетонные стены, рамы без стёкол вокруг, крыша провалилась вниз… Это всё то, что раньше было твоим. То, что ты так бережно оберегала. Твоя крепость разрушена чёрным рыцарем. Словно в сказке, в которой ты оказалась ужасным драконом. Но только вот принцессы не было, которую нужно было спасать. Или же всё так, как в боевике про бандитские кланы. Наверное, в гостинице слишком много народу, чтобы тебя можно было просто «завалить». Чего он этим добивается? Того что ты испугаешься и превратишься «в самую серую серость»? Он ведь прекрасно знает, что теперь ты от него точно не отвяжешься. Тебе сложно понять логику его поступков.
Всё погибло. У тебя больше нет дома и Лондона. Твоего пригорода и твоей тишины, где твоя душа несколько лет назад нашла покой. Только в твоём чудесным саду осталось всего лишь несколько розовых кустов. И всё, больше ничего не было. Значит, больше тебя здесь ничего не держало. Несколько лет твоей жизни сожрал огонь. И даже маленькую частичку тебя.
Ты садишься обратно в такси, и машина трогается с места. Ты набираешь номер Джека.
-Эми?- его голос звучит обеспокоенно.
-Больше ничего нет. У меня больше нет дома.- тихо говоришь ты, преступая сразу к делу.
Несколько секунд он молчит, потом ты слышишь его тяжёлый вздох.
-Мне жаль. Тебе нужно вернуться в Нью-Йорк.
-Конечно. Я же сказала Нэйту, что пойду с ним на приём. Только заеду в полицейский участок, улажу там кое-какие дела, а потом в больницу к экономке, и поеду в аэропорт.- согласно киваешь ты, словно он может тебя увидеть.
-Я жду.
Ты кидаешь мобильный обратно в сумку и закрываешь глаза. Твой дом, вернее, его останки, темнеют на фоне яркого дневного солнца, превращаясь в пятно всё меньше и меньше, чем дальше ты отдаляешься от него. Странная усталость наваливается тебе на плечи, от чего ты вновь проваливаешься в тёмную пустоту сна.
Ты ещё не знаешь, что ты будешь делать, но ты знаешь, что Чаку ты этого не простишь. Никогда. Он сумел перейти ту грань, которую нельзя было переходить. Он смог.
Он смог разбудить в тебе спящего до этого момента Басса. Того Басса, усыпить которого потом будет крайне сложно.
__________________________________________________________________________________________________
Ура, друзья, фик увидел продолжение Прошу прощение за столь длительный перерыв, но муза девушка капризна
Название: Если никто тебя не спасёт, я постараюсь.
Автор: nicole_alive
Фандом: Gossip Girl
Пейринг: Мммм...пожалуй, почти весь по канону: C/B, S/D, кроме N/Новый персонаж, и JB/Новый персонаж
Саммари: Весь сериал нам показывали только мужчин рода Басс. А какими же являются девушки этого рода? И насколько сильно они отличаются от мужчин этой же фамилии?
Примечание автора: Фанфик крутится вокруг событий серии 2х14, будет затронута серия 2х15, но только как возможный вариант развития событий. Это рассказ о происходящих событиях глазами нового персонажа. Бывают несовпадения с основным сюжетом. Все ошибки принадлежат автору.
Глава 13
Жители Верхнего Ист-Сайда умеют пустить пыль в глаза. И правильно, ведь именно в этом их предназначение. Зря говорят, что богатые ни о чём не беспокоятся. Если они не думают о своём материальном благе, зная, что деньги на их платиновых карточках вряд ли когда-то иссякнут, то им всегда нужно держать себя на «должном» уровне. К тем, кто родиться под счастливой звездой, мигрени по ночам приходят намного чаще, ведь им нужно думать о том, в чём выйти в свет и не выглядеть при этом слишком вульгарно, позаботиться, чтобы в холодильники всегда были свежие диетические продукты, а приёмы и званые ужины всегда проходили по высшему разряду.
Как ты уже поняла, Лили Басс именно из таких людей. Когда она предстала перед тобой, хрупкая блондинка, но с гордо расправленными плечами и высоко поднятым подбородком, ты осознала, что она – истинная светская львица, благородная женщина с немаленьким жизненным опытом за плечами. Конечно, всё это понять с одного только взгляда трудно, но что-то подсказывает тебе, что ты не ошибёшься, когда узнаешь её лучше. В конце – концов, Барт вряд ли бы выбрал себе в жёны глупую женщину с плохими манерами.
Серена подстать своей матери, правда, вы успели перекинуться всего парочкой слов. Она смотрит на тебя с недоверием в своих небесно-голубых глазах, хмурится и что-то постоянно обсуждает со своим парнем – Деном, у которого на лице постоянно отсутствующее выражение. Конечно, на всякий Ист-Сайд бывает исключение, и не все наследники рождаются красивыми и умными. Но, это легко исправляется за счёт кредиток их родителей.
Играет лёгкая, приятная музыка. Ты стоишь в одной из комнат, прислонившись к стене с виниловыми обоями, и не спеша потягиваешь свой коктейль через яркую трубочку. Твоё лёгкое бежевое платье едва достаёт до колен, поэтому ты не раз ловила на себе заинтересованные взгляды. Нет, скорее всего, это из-за того, что в данной общине ты «новенькая». Значит, в ближайшие несколько часов окружающее будут заинтересованы в размере твоего кошелька и твоего социального статус. А ещё, какой благотворительный фонд получает от тебя немаленькие суммы. Но пока это не началось, ты настроена весьма дружелюбно и для окружающих не представляешь сильной угрозы.
Ты ждёшь. Ты мало на кого обращаешь внимания, потому что у тебя есть определённые цели. Тебе не важно, что о тебе подумают все те, кто сегодня собрались на данном приёме. Ты высматриваешь только одного человек в толпе, того, кто стал для тебя потенциальной жертвой. Даже если внешне ты сохраняешь спокойствие и позволяешь себе улыбку, то внутри ты вся на взводе. Одно не верное слово, один не верный жест…И ты готова отомстить ему. Жестоко и беспощадно, и вряд ли что-то сможет заставить тебя отказаться от этой мести. Однако, его нет в твоём поле зрения, и это слегка тебя огорчает. Зато, в поле своего зрения ты видишь Джека, который весело о чём-то болтает с тремя солидными мужчинами, и Нэйта, который спорить с неизвестной тебе брюнеткой. Его лицо напряжено, и иногда он хмурится. Но ты ненадолго задерживаешь на нём взгляд, продолжая искать в толпе Чака.
Наконец, небеса тебе улыбнулись. После несчитанного количества коктейлей, после огромного количества танцев и разговоров разного рода с Джеком, ты улавливаешь знакомый силуэт. Видишь его профиль, и в конец теряешь к окружающим всякий интерес. Ты пробираешься сквозь незнакомых тебе людей, а он, замечая тебя, остаётся на месте. Как ты замечаешь, ему так же интересно, чем это всё может закончиться, как и Джеку, который следит за вами чуть вдалеке. Ты оказываешься возле Чака так быстро, от чего он немного шокирован. Но легко идёт на контакт, и это тебя весьма забавляет. Алкоголь начинает действовать на тебя, но только самым благотворным образом. Если бы ты не была в состоянии очень лёгкого обвинения, то ты бы задушила бы его прямо сейчас, на глазах у всей этой толпы.
-Надо поговорить.- ты наклоняешься к самому его уху, и осторожно скользишь пальцами по его плечу. Такой ненавязчивый жест, который здорово может его позлить. А тебе только это и нужно. Он тоже выпил, и тоже уже не в таком трезвом уме. И это значит, что ваш разговор может пройти на повышенных тонах, но, возможно вы будете друг друга понимать намного лучше.
Он согласно кивает, и при этом не произносит ни единого звука. Конечно, не в его интересах отказываться от разговора. Да и тем более. Разве сможет он тебе отказать в этой маленькой просьбе? Конечно нет, насколько бы он тебя ненавидел, принципы Бассов этого не позволяют. Вы проходите по тёмному коридору, сохраняя напряжённое молчание, слышится только звук твоих каблуков. Такой родной и любимый твой звук. Он открывает одну из тёмных дверей, ты заглядываешь внутрь и видишь там что-то наподобие небольшой комнаты отдыха с баром и камином. Как ни странно, он всегда предпочитает те места, где есть алкоголь. Ты проходишь внутри, а он прикрывает дверь и сразу же проходит к барной стойке.
-Чувствуй себя как дома.- кидает он, даже не поворачивая головы в твою сторону. Очень неосторожно с его стороны, но очень обдуманно. Он знает, за что тебя можно задеть, и сейчас пытается это практиковать. И у него это хорошо получается. Только что Басс - младший пытается этим доказать? Какую реакцию хочет получить? Ты только ухмыляешься, и даже эту ухмылку он увидеть не может. Он стоит к тебе спиной и мешает неизвестный коктейль, добавляя туда разнообразный алкоголь и сиропы. Ты смотришь на это, не решаясь ни подойти, ни присесть на небольшой диванчик. Наконец, он разливает жидкость по стаканам и поворачивается к тебе. Чак выжидательно смотрит на тебя, и ты походишь к нему и берёшь один из стаканов. Вы садитесь на диван, напротив друг друга, и тогда начинается ваша беседа.
-Никогда не любил все эти пафосные мероприятия. Всегда лучше то, что происходит после них у меня в номере.- философски подмечает Басс, потягивая коктейль через трубочку. На вид он выглядит немного уставшим и измотанным, после всего ему не мешает здоровый и крепкий сон. Так же сон не помешает и тебе. Пускай даже под своим сильным успокоительным.
-Зачем ты это сделал?- ты сразу переходишь к делу, без всяких вступительных речей. Он поднимает на тебя глаза, отрываясь от созерцания твоего декольте, а на твоём лице – лёгкая, даже несколько издевательская улыбка. Он не отрывает взгляд, даже не моргает. Тебе становится немного не по себе, так же, когда на Джек начинает говорить тебе правду.
-Хорошо. – ты пожимаешь плечами и усмехаешься, это происходит у тебя как-то инстинктивно,- Ты спалил мой дом, Чак. То, что я возводила собственными руками очень долгие годы. И ты не имел на это права, как бы я тебе не насолила. Разве ты этого не понимаешь? Я не пытаюсь тебя сейчас учить или давать наставления, я просто взываю к твоему здравому смыслу. В конце – концов, я могу посадить тебя. Или ты считаешь, что ты выше закона и не будешь нести ответственности?- ты чуть наклоняешься вперёд, заглядывая в его тёмные глаза. Он щурится, подобно дьяволу-искусителю, и на его губах начинает играть издевательская усмешка.
-Попробуй сначала набери улики, и найди свидетелей. И тогда может, мы ещё сможем поговорить на эту тему. И вообще, я не боюсь твоей мести. Потому что знаю, что ты ничего не сможешь мне сделать. И то, что ты объявилась сразу после смерти моего отца…Наводит на определённые мысли. Так что это лучше тебе сидеть и не рыпаться, и наслаждаться жизнью на Верхнем Ист-Сайде, пока у тебя ещё есть такая возможность. Ты ведь не знаешь, что может случиться завтра, Тами…Так ведь?- он склоняет своё лицо к тебе. Неумолимо сокращая расстояние между вами.
Ты выпрямляешься, расправляешь плечи, переводишь взгляд на тёмное окно. В Нью-Йорке уже за полночь, а у тебя жизнь словно стоит на месте, время устало и решило сбавить обороты. Ты замираешь на несколько мгновений, твой мозг подаёт тысячи сигналов, но ты улавливаешь только один, единственно верный. Ты вытаскиваешь из своего коктейля трубочку и делаешь небольшой глоток. Приторно-сладкий вкус заполняет твой рот, тебя даже слегка передёргивает от такого вкуса. Ты прикрываешь глаза, и, с особым наслаждением, выплёскиваешь эту приторно сладкую гадость ему на лицо.
Тишина, только потрескивание огня в камине и доносящиеся звуки музыки из главного зала. Он молчит. Не шевелится. Осознаёт, что ты только что позволила себе сделать. Тебе всё равно, что он может на это сделать. Ты никогда ещё не чувствовала себя более удовлетворённой, чем сейчас. Мало того, ты собой горда. Ты склоняешься к его лицу и проводишь кончиком языка по его лицу, оставляя на щеке чистую и влажную полосу. Он даже не дёргается, а прикрывает глаза, и, кажется, наслаждается. Конечно, напустив на своё лицо брезгливое выражение.
-Я превращу твою жизнь в ад, милый. И ты ещё будешь молить меня о том, чтобы я сжалилась над тобой. Но Бассы не знают пощады.- твой голос звучит тихо и холодно. Он вздрагивает, когда ты проводишь пальцем по чистому следу на его щеке, а затем резко встаёшь и направляешься к двери.
Однако, стоило тебе оказаться у дверного проёма и дотронуться рукой до прохладной дверной ручки, как ты почувствовала его руку на своём запястье. Он резко разворачивает тебя к себе. Причём, о того, как он сжимает твою руку, тебе становится больно неприятно. Ты пытаешься вырвать её из его ладони, но он сжимает твоё тонкое запястье слишком сильно.
-Отпусти.- твой тон становится требовательным, и это начинает раздражать его больше, чем он раздражён сейчас. В его взгляде появляется ненависть. Можешь себя поздравить, это то, чего ты добивалась.
-Ты не смеешь мне угрожать, маленькая дрянь. Никто не смеет мне угрожать. А особенно какая-то провинциальная шлюшка, которая и понятия не имеет, что такое семья…
Дальше он не договаривает, потому что твоя свободная рука резко царапает его лицо ногтями. Он резко делает шаг назад, прикрывая ладонью царапины, из которых уже сочится алая кровь…У тебя перед глазами появляется словно белая пелена, ты уже не можешь мыслить рационально и отвечать за свои поступки. Что ж, за ним тоже есть маленькая победа, раз он смог вывести тебя из себя. Басс вновь поворачивает к тебе голову, и прежде, чем он успевает что-то сказать, он наносит удар тебе по лицу. Достаточно сильный, от чего ты по инерции упираешься в дверь. Начинает нещадно болеть нос и правая сторона лица. Но ему этого мало, он тут же наносит ещё один удар, не менее слабый. Ты делаешь пару шагов по стене и сползаешь вниз, чувствуя, как из разбитого носа идёт кровь. Он смотрит на тебя, потирает пальцами свою щёку, морщится от негодования, а затем открывает дверь и уходит, оставляя тебя одну.
Ты сидишь на полу, не зная, как остановить кровь. Прикрываешь нос ладонями, но кровь не останавливается. Она капает на твоё бежевое платье, ужасно его портя, а ты плачешь. Что ещё тебе остаётся? Только лить слёзы от боли и обиды. Хотя, чего ты переживаешь? Ты сама виновата в том, что произошло. Он ведь тоже не каменный, умеет ненавидеть…Но разве ты могла предположить, что всё обернётся именно так?
Ты не знаешь, сколько проходит времени, прежде чем дверь вновь открывается. Ты вжимаешься в стену, боясь, что это Чак пришёл тебя добить, но когда ты видишь лицо Арчибальда, ты судорожно вздыхаешь. Однако, кровь из твоего носа так и продолжает идти. Его глаза расширяются от ужаса, он кидается к тебе и убирает руки с лица, пытаясь увидеть, что с тобой произошло. Ты не сопротивляешься, давая ему коснуться своего лица и своих рук, на запястье одной из которых появился синяк от грубого прикосновения Басса.
-Кто это с тобой сделал?- спрашивает Нэйт, встревоженный, его тревога смешана с ужасом. Ты смотришь на него красными от слёз глазами, вытирая тыльной стороной ладони застывшие слёзы на ресницах.
-Не важно. Я хочу уйти отсюда.- говоришь ты одними губами, и он помогает тебя подняться. Ты опираешься на него, потому что тебя всё ещё трясёт от шока. Он придерживает тебя за руку, положив одну руку на талию, и вы покидаете здание, оставшись незамеченными.
В этот вечер ты не отвечала на звонки Джека, хотя телефон трезвонил не один раз. Подождёт, у тебя были дела намного важнее. Да и ты не особо хотела с ним разговаривать. Нэйт отвёз тебя к себе, вызвал врача, который сказал, что перелома, слава Богу, нет, и что синяки под глазами и на запястье заживут через несколько дней. А когда он ушёл, ты призналась Нэйту, что у тебя нет дома, и что тебе придётся жить в гостинице какое-то время. Он разрешил тебе остаться у себя. И этой ночью вам было чем заняться. Забавно, ведь близость с ним никак не входила в твои планы. Это как маленькое поощрение за все твои огромные труды. И небольшая разрядка, которая сейчас тебе была крайне необходимо.
Никому из вас не было плохо, но уехала ты от него с рассветом, потому что не хотела, чтобы он видел тебя такой. Для мужчин ты всегда должна оставаться сказочно шикарной, а особенно для тех, с кем переспала. В гостинице тебя ждёт холодный компресс, свежий сок и Джек, который, увидев пятна крови на твоём платье и синяки на лице, будет крайне удивлён.
Да, и тебе будет что ему рассказать, насколько бы это не было невероятным.