"В обратный путь, но с другими поворотами"
|
|
The_planet_Mars | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:54 | Сообщение # 1 |
High Society
Награды: 270
Статус: Offline
| Автор: Katherina_Dream/Екатерина Название: "В обратный путь, но с другими поворотами" Дисклеймер/disclaimer: Все герои, идея и сюжет принадлежат - Cecily von Ziegesar, Джош Шварц, Стефани Сэвэдж, Warner Brothers Teleivision и College Road Productions. Рейтинг: NC-17, присутствие нецензурной лексики Жанр: романтика, драма, ангст, юмор Размер: на данный момент - миди, но возможен размер Макси. Персонажи: герои сериала "Сплетница" Пейринг: Серена/Нейт, Серена/Ден, Серена/Картер, Блер/Луи, Блер/Нейт, Блер/Ден, Блер/Чак, Джорджина/Пит, Джорджина/Чак, Джорджина/Ден, Джорджина/Нейт, Ванесса/Ден, Ванесса/Нейт, Ванесса/Картер, Дженни/Нейт, Дженни/Картер, Ева/Чак, Оливия/Ден. Предупреждения: AU, OOC Описание: Когда особую роль играют родители, точнее, их решения, а действия идут в обратном направлении - все оборачивается другой гранью и создается новый мир, новые отношения и новые герои. Статус: в разработке Бета: Ministrelechka От автора: Свой вариант развития событий. Начинается моментом отъезда Серены и заканчивается поступлением в колледжи героев. Ограничивается первыми двумя сезонами, по большей части только первым. И самое главное: в фанфике Хэппи Энд и никаких печальных концовок Вы не увидите. Фанфик содержит несколько сцен: пролог, три главы и эпилог. Повествование идет не по порядку, а в разброс и только те, которые имеют ключевое значение. Приятного чтения Публикация: Исключительно с разрешения автора, то есть меня! Ссылка на обсуждение: http://gossipgirlonline.ru/forum/42-2798-1
Сообщение отредактировал Katherina_Dream - Пятница, 29.07.2011, 11:00 |
|
| |
The_planet_Mars | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:57 | Сообщение # 2 |
High Society
| Пролог Часть 1 Pov. Чак Глоток виски. Последние звуки сказанной Натаниэлем фразы отдались в моей голове. Глоток был на полпути в мой организм, и как только смысл слов был уловлен мозгом, он от неожиданной информации превратился в горький и сухой комок в моем горле. Все каналы, сопутствующие потоку кислорода оказались перекрыты. Я судорожно попытался несколько раз сглотнуть, но ни к чему это не привело. Затем я стал откашливаться и спокойно сидеть на диване уже не мог: я попытался встать. Горло все еще не прочищалось и до моего недалекого друга, наконец, дошло, что мне нужна помощь. И, конечно же, ничего лучше, чем ударить по моей спине, он не нашел. От глухого и сильного хлопка я резко вскочил и начал орать на моего «друга»: - Черт возьми, Натаниэль! - удивительно, но мое горло прочистилось моментально, и в то же время из-за него пострадала моя спина. - Нет, ну ты что хотел бы умереть тут? - сказал он, глядя на меня невинными глазами.. Да уж, вложил в этот удар все, что было: у меня челюсть чуть не вылетела! Сорвал на мне свои эмоции и благополучно себя теперь чувствует. Я согнулся, переводя дух: - И ты был бы виноват! Никогда, слышишь, никогда не говори такие нереальные вещи, когда я ем или пью! - Это настолько невероятно? Конечно… Конечно, это неожиданно, но не думал, что эта новость произведет на тебя такое впечатление, - Нейт скрестил руки на груди и сел обратно в кресло, стоящее слева от меня. - Погоди… ты что, не пошутил?! - я вылупил на него глаза. - Чак! Прекращай! Я говорю совершенно серьезно и требую от тебя совета и поддержки: я п-е-р-е-с-п-а-л с Блер Уолдорф, ты хорошо меня расслышал? Дошло, наконец? - начал он злится, бросая мне слова раздраженным тоном. Извините: что? Спустя пару минут я переварил информацию и составил три пункта своих идей и мыслей по этому поводу. Первое: Нейт Арчибальд, само воплощение белоснежного ангела, переспал с лучшей подругой своей невероятно красивой девушки, пока та справляется со своими жизненными проблемами? Да. Второе: Блер Уолдорф, само воплощение невинности во всех его смыслах, лишилась девственности с парнем своей лучшей подруги, чья дружба была подкреплена многолетними испытаниями? В то время, как у нее имеется парень в лице прекрасного принца, насколько я помню? Да. Третье: Серена Ван дер Вудсен - несчастное существо этого мира, которая за последний год пережила столько всего, что можно позавидовать ее стойкости и выдержке, принимает удар в спину от двух самых близких ей людей?.. Да. Все настолько же невероятно, как, если бы я влюбился и решил завести семью! Вот. А это значит, что все это просто невозможно. Несмотря на то, что Серена была последней в этом списке, но первой в моем отношении к случившемуся. Но я - Чак Басс, поэтому сходить с ума, заставляя Нейта и Блер биться в истерике из-за своих ошибок, не собираюсь. Все мы не без греха. Нейт молчал. Я точно знаю, что он ожидал, как и ждут все в такие моменты, от меня каких-нибудь слов вроде того, что он неправильно поступил, что он козел отпущения, но я этого не скажу. Ему бы стало от этого легче, я мог бы это сделать, но Чак Басс не обычный человек, который станет делать то, что от него ожидают и уж тем более не то, что облегчит жизнь окружающим и успокоит их душу. - И что ты будешь теперь делать? - обратился я к нему и направился по направлению к бару. Нейт сидел, схватившись руками за голову, в отчаянии. - Да ладно тебе, не все так плохо. - И это все, что ты мне скажешь? - он вскинул на меня опустошенные глаза. - А чего ты ждешь? - я не успел договорить: переполненный эмоциями мой друг вскочил и начал расхаживать по комнате, произнося целую тираду. - Не знаю, Чак, может быть совета? Ты же мой друг? Хотя нет, - он усмехнулся, а я вот посерьезнел. - Похоже, уже не друг, если ты не отвечаешь на телефон, не появляешься месяцами, исчезаешь, не сказав куда и почему, да и просто не удосужившись ни разу позвонить! Что ты! Я ни в коем случае не требую от тебя всех тех братских и сестринских чувств, что вроде как существует между друзьями, но ты бросил меня, конечно, менее жестоко, чем Серена бросила Блер! Ведь мы с тобой не две девчонки, но! И есть это но! Мы все же назывались друзьями. И никого больше из нашей бывшей небольшой, когда-то дружной, компании у нас не осталось: только я и Блер. И я мог бы сказать, что это просто неизбежно, что мы сблизились, допустив ошибку, решив, что можем быть больше, чем просто друзьями! Это была попытка заменить вас, вас обоих! А сейчас ты параллельно смотришь на меня, как на полного идиота. Да, частично, это так и есть, но по совершенно другой причине, нежели по которой ты так думаешь обо мне, -он закончил говорить, вздохнув полной грудью. А я.. Я так и стоял, ошарашено замерев посреди комнаты, так и не дойдя до бара. - Хочешь выпить? - нерешительно предложил я. Нейт усмехнулся, я знал, о чем он подумал, но промочить горло и мне и ему, как показалось после такой весьма красноречивой речи, нужно. - Пиво, если можно, - ответил Нейт на предложение и сел обратно в кресло. Я потянулся за виски для себя, но спустя мгновение передумал, взял чистый стакан и налил воды. Удивительно, кстати, что она вообще есть здесь. Очень предусмотрительный персонал в отеле. Я вернулся к, возможно, бывшему другу и протянул ему бутылку. Как раз пиво было всегда: я его не употребляю, но для Арчибальда держу всегда. Мы оба молчали. Теперь была моя очередь говорить, но признаться в том, что я действительно, к-хем, вел себя не совсем корректно, по отношению к Нейту, не мог. Даже про себя не могу, что уж говорить о том, чтобы сказать это жуткое слово вслух! - Извини, я погорячился… -, сказал он, отхлебывая из бутылки. - Ты серьезно? - я не мог поверить его словам второй раз за этот вечер. Нейт посмотрел на меня взглядом, полным надежд. - Ладно, раз уж так вышло.. к-хем, ну, в общем, я, к-хем.. Как бы, ну.. наверное, чуточку, к-хем, был, не..не-не..прав! - постоянно запинаясь и откашливаясь, пробубнил я. - Прости, что ты сказал? Я просто последнее слово не расслышал, - пододвинулся ко мне ближе Нейт. - Да ладно, все ты расслышал! Не мучай меня, теперь рот выскребать от этого слова придется неделю… Никакая зубная паста не поможет -, отмахнулся от него я и глотнул воды. Господи, какой ужасный вкус у нее! Я поморщился. - Вот это да! Ну я и счастливчик, услышать подобное из уст самого Чака Басса! - вот теперь он начал меня раздражать. - Кому скажешь - не поверят. - Вот поэтому никому не говори! - предупредил его я. - Ладно, не переживай. Кстати, я ведь тоже не прав оказался - не поинтересовался, почему тебя так долго не было. Что за проблема? - Никаких проблем, - отрезал я. И как я мог надеяться, что Нейт, мой лучший друг, поверит этим словам? В этот момент я решил, что вода - самое ужасный напиток - его нельзя пить ни в коем случае. Я направился к бару за своим родным скотчем. - Ага, как же. Просто так практически посреди учебного года ты вдруг срываешься и едешь непонятно куда. Где ты был? В Антарктиде? - Нейт, я - Чак Басс. И мне позволено просто срываться и уезжать в небольшой отпуск. Так что привыкай, вполне возможно, что в последующие годы это может повториться. И кстати, снег - не моя стихия. И Антарктида последнее, куда я могу поехать, - я налил себе половину стакана виски и вернулся на диван. - Чак, но на 4 месяца? Это долгий отдых даже для тебя. Про снег - буду знать и учту. - Забудь, Нейт. Ну, отдохнул больше, чем обычно - это ничего не значит. И я знаю, что ты просто хочешь перевести тему и не задумываться над твоей «маленькой» проблемкой, - я изобразил в воздухе кавычки. - И ты все же знаешь меня слишком хорошо, - Нейт опустил голову. - Что ты думаешь обо все этом? - Ты в полной жопе. - Отлично! А то и сам не знаю! - Видимо не слишком представляешь всю серьезность этой ситуации. О чем ты думал? «О чем думала Блер?» - добавил я про себя. - О Блер! - А в каком месте твоего разума в этот момент сидела Серена? - В самом далеком! У нас, ты знаешь, и перед ее отъездом что-то не складывалось, к тому же мы еще и серьезно поссорились. Она быстро уехала, я не успел с ней даже поговорить. - И что ты хотел ей сказать? - Не знаю. Думал, что придут мысли сами во время разговора. - Ты в своем репертуаре. Что ж, теперь подумай заранее, что ты ей скажешь, когда она вернется. - Я понятия не имею, что говорить ей! И еще... Ты знаешь, где она? Вот у Арчибальда так всегда - он не может спросить у меня это не тогда, когда я пью?! Я вновь поперхнулся, но захотел, чтобы у Нейта не было подозрений и сомнений в моих следующих словах, поэтому быстро постарался это скрыть: - Нет, я не в курсе, где наша блондиночка. Но слышал, что она вернется довольно скоро, - и скорее, чем ты можешь себе представить. - А как давно ты стал ухлестывать за нашей Королевой Би? - да, этот вопрос меня мучил не меньше остальных. - И куда пропал Луи? - Да, ты же не знаешь! Луи и Блер расстались практически сразу, после ваших отъездов. – ответил он, опуская ответ на первый вопрос. - В чем причина? - перебил я его. - Я не уверен, мы с Блер этого не обсуждали. Там много факторов, но главное, что Луи по политических соображениям необходимо вернуться во Францию. - Понятно. Так, когда вы с ней…? - Что? Переспали или начали встречаться? - И то и другое. Но не выставляй все в таком свете, будто мне безумно интересно это знать. Хотя я, несомненно, люблю сплетни и интриги. Выкладывай. - Спустя месяц, как ты уехал. Знаешь, мне ведь и правда нужно была твоя помощь, чтобы привлечь ее внимание как девушки! А тебя не было рядом и все шло медленно и мучительно, - надулся Нейт. - Извини! Я тебе что, ходячее пособие «Как заставить обратить внимание на себя женщину»? - он кивнул. - А вот и нет, - возразил я, - Моя программа называется «Как уложить девушку в постель за пару минут» - это не твой случай. Блер бы испепелила тебя на месте. - Согласен. Все равно мне нужна была твоя поддержка! Возможно, ты бы удержал меня от самого глупого поступка в моей жизни. - Секс с Уолдорф. - подытожил я. - Ага. - Ну и какова она в постели? - Ты что издеваешься? Чак, я не собираюсь тебе рассказывать! Ты - извращенец! - Что есть, то есть. Не хочешь - не надо, - настала тяжелая пауза. Я знал, что Нейт еще не закончил, но давить не хотел и первым просить продолжения не собирался. - Я изменил своей девушке…, - он опустил голову. Я продолжал тянуть эту чересчур долгую минуту молчания. К счастью, Нейт все же решил сказать, почему. А меня так и распирало спросить! - Серена - потрясающая! Она такая легкая, воздушная, но именно в этом вся проблема… Я не могу удерживать ее! Я не знаю, с кем она находится в ту или иную минуту, мне нужна моя принцесса, понимаешь? - я дал ему возможность выговориться и не перебивал. - Постоянные гулянки, выпивка, наркотики - а мне так хотелось постоянства, а не кучи придурков, которые вьются вокруг нее! А Блер - принцесса, за которую можно не волноваться, что в следующее утро сможешь найти ее в каком-то подвале или чьей-то постели! Они такие разные и… - И что? Не тяни резину, мне же интересно! - я потянулся вновь к стакану. Знаете, как во время фильма нужно что-то жевать, вроде попкорна? Так вот, а мне хотелось выпить. - Короче, я понял, что Блер - мимолетное увлечение. Я снова поперхнулся. Нейт уже замахнулся, но я от страха приближения удара, сам избавился от куска в горле. - Не надо!... Так, тебе что, она в постели не понравилась? - я не мог понять Нейта. Изменяет своей девушке с лучшей подругой, а теперь говорит, что не понравилось - да как Уолдорф может не понравиться с ее - то фигурой и грацией? - Ну, понравилась, но это не то… - он отмахнулся. - Арчибальд! Ты что, рехнулся? Ты сказал Королеве, что тебе не понравилось?! - Да она сама не в восторге. Мы оба поняли, что совершили ошибку, мы не подходим друг другу. - Серьезно? - я не очень как-то поверил его словам. - Вы это обсуждали? - Нет. - Что? И как ты пришел к таким выводам? Ты меня удивляешь. - Ну, я так решил… Вот и прошу у тебя совета! - Какого? Я не изменял своей девушке с ее лучшей подругой! - Да, точно, у Чака Басса нет девушки и нет проблем. Иногда я тебе завидую.. Я посмотрел в висящее напротив зеркало над тумбочкой. - Да, вероятно, есть чему. Хотя, - тут же поправил себя я, - Поверь, это не всегда такой кайф быть таким уродом, как я. - Не делай себя таким уж подонком. Что мне с Сереной делать? - А ты хочешь с ней остаться? - И нет и да. Думаю, нам нужен перерыв. - А то, что она в пансионе почти год, ни о чем тебе не говорит? - В смысле? - Нейт, ты придурок: год - это большой срок для перерыва в отношениях, хотя я и не специалист, - я поднял ладони. - А Блер? - Вам надо обсудить ситуацию - вдруг она по уши в тебя влюблена? – «Не верю в это!» - Кошмар будет! - у Нейта округлились глаза. - Почему? - Я же ее не люблю! - Вот вам стоит об этом поговорить. - Не получиться. Я ее избегаю. - Натаниэль! Лишил девушку девственности, а теперь бегаешь от нее? Ну ты и.. - Знаю. - Я могу с тобой сходить, - Иначе он так и не решится с ней поговорить, а я так и буду у него в качестве жилетки. Не хочу постоянно решать его проблемы, но лучше действовать сейчас, чем ждать, когда это все превратится из неразгребаемой каши в миксерный коктейль, т.е. в совершенно неразрешимую ситуацию. - Куда? - Ты - дебил! К Блер, куда ж еще! - А вдруг она разозлиться, что я тебе рассказал? - Это ее проблемы, не мямли, идем! - я встал с дивана, предвкушая интереснейшую программу развлечений на сегодня.
Сообщение отредактировал Katherina_Dream - Пятница, 29.07.2011, 10:59 |
|
| |
The_planet_Mars | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:59 | Сообщение # 3 |
High Society
| Огромнейшее спасибо моей бете, Ministrelechka!!! Ты меня поддерживаешь, вдохновляешь и помогаешь творчески развиваться *** В любом случае полностью выложу предисловие - оно довольно объемно. Но без комментариев Вы не увидите и первой главы! Жду всех здесь: http://gossipgirlonline.ru/forum/42-2798-1
Сообщение отредактировал Katherina_Dream - Пятница, 08.07.2011, 22:11 |
|
| |
The_planet_Mars | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:02 | Сообщение # 4 |
High Society
| Мои друзья! Небольшое объявление! Я уезжаю на всю следующую неделю на одно очень интересное мероприятие Оно обещает вдохновить меня на большую продуктивность в работе над этим фанфиком. Дело в том, что мое вдохновение приходит только на 2 и 3 главы, постоянно обделяя предисловие и 1 главу . И потому они обе почти закончены, даже есть немного слов в эпилоге. Но после поездки все точно измениться и я попробую не разочаровать Вас своей работой. А пока небольшое продолжение.
Сообщение отредактировал Katherina_Dream - Суббота, 09.07.2011, 15:21 |
|
| |
The_planet_Mars | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:23 | Сообщение # 5 |
High Society
| Pov. Чак На мое удивление, Уолдорф не опоздала. Даже не кинула никаких замечаний по поводу моего присутствия. Все это говорило о том, что положение серьезнее некуда. Только вот мне было совсем-совсем смешно, нежели грустно. Эта несчастная парочка сидела напротив меня, не говоря ни слова. Я всеми силами сдерживал улыбку, но что-то мне подсказывало, что частично она проскальзывала на моем лице. Как я догадывался? Блер постоянно бросала мимолетные раздраженные взгляды на меня. Между прочим, в этот раз я даже ничего не натворил. Впервые в жизни чувствую себя... невиновным?! На данный момент я самое безгрешное существо за этим столиком. - Как съездил, Чак? - наконец Блер взяла инициативу в свои руки и завела разговор. - Замечательно, - очередное вранье. Без этого в последние несколько лет просто не обойтись. Скорее всего, оно просто въелось в мою голову. - Понятно, - сказала она, помешивая трубочкой в нетронутом коктейле. В другой раз Королева бы заметила, что ей в лицо просто врут. Только сейчас ее занимают совершенно другие мысли относительно того, кто сидит рядом и даже не пытается делать вид, что чем-то занят. Мне надоело тянуть резину. Спустя минут сорок эти два раскисших щенка начали меня утомлять своим бездействием. - Знаете что... - две пары глаз немедленно прилипли ко мне, - вам пора решить, что вы собираетесь делать, после того, как нагадили в душу Серене! - Что... - выдохнула Блер и резко одарила Нейта ударом по макушке. - Ты ему рассказал? - указывая пальчиком на меня, прошипела брюнетка и начала испепелять Нейта своим взором. Мое настроение подправилось, когда Нейт обиженно потер голову. Моя спина все еще не отошла от его утреннего «подвига». - Это было сказано с каким-то нехорошим намеком? - заметил ее тон я. И тут мое настроение упало ниже прежнего, когда Блер вырезала глазами на моем лбу крестик для точного будущего удара. В иной раз это могло бы позабавить меня. Но не сейчас. Мне необходимо срочно подправить ситуацию. - Блер, расслабься, я никому не скажу. - Расслабиться? - прошептала она. Я чувствовал, что снижение ее голоса сопутствует увеличение раздражения, злости и ненависти. Половина всего была предназначена мне, как я полагаю. - Уолдорф, по-твоему, мне нельзя доверять? Ладно, нельзя, - тут же я ответил на свой же вопрос, - Обычным людям, но не моим друзьям, - улыбнулся я. Она смягчилась на ту малость, которую никто бы, кроме меня не заметил. И мы снова замолчали. Я чувствовал, что был тут лишним и так для совершенно не идущего разговора, и поэтому решил оставить их наедине. К тому же, девушка с каре-прической уже минут пять строила мне глазки в другом конце небольшого зала. Блер продолжала ковыряться вилкой, теперь уже в новом блюде, а Нейт молчал и направлял пустой взгляд за стекло окна кафетерия, в котором мы находились. - Извините меня, - я бросил салфетку на стол и направился к раскованной стопроцентной брюнетке. - Добрый день, - обратился я к девушке, присаживаясь рядом за соседний стул. Включаем каплю обаяния, щепотку напора, стружку сексуальности и добавляем это все в то, что идет под именем «Чак Басс». Мне не нужны лишние ингредиенты. Не пришлось даже представляться: репутация и слухи всегда идут впереди меня. Она, усмехнувшись, оценивающе посмотрела на меня и пальчиком поманила за собой в служебное помещение. Если таким образом она пыталась произвести впечатление и завысить себе планку, могу сказать свое мнение: детка, тебе это не удалось. Видали и погорячее, хотя ты тоже не плоха. Но не дотягиваешь.
*** Я вернулся за свой столик. Напряжение было снято и теперь я чувствовал себя свежо. Только вот наэлектризованный воздух возле моих друзей обволакивал большое пространство вокруг, и я почувствовал себя несколько неуютно. Значит, мне, как всегда, придется самому разбираться. Иначе говоря, подкидывать идеи. - Как я вижу, вы уже поболтали. И я так же осознаю, что не пришли ни к какому выводу, - обратился я к ним, присаживаясь, напротив, на свое место. Сказать, что они выглядели неважно – значит ничего не сказать. У Нейта немного припухшей оказалась щека, что мне подсказало единственную мысль: Уолдорф влепила ему пощечину. Сама же Королева выглядела спокойной. Чересчур спокойной. Я ее никогда такой не видел. Некий укол неопределенности. Мне не нравилось, что я оставался в неведении. Надо было остаться, блин! Эта брюнеточка того не стоила. На мой вопрос никто не ответил. Оба сидели со стеклянными глазами, направленными в никуда. Через пару минут Блер вскочила, схватила сумочку и произнесла нейтральным голосом: - До свидания, мальчики, - развернулась и твердыми, уверенными шагами вышла из помещения. Нейт не шелохнулся. Мне трудно было догадаться, в каком измерении сейчас плавает его сознание, и существует ли оно вообще. - Нейт? Что ты ей сказал? - попытался я вынудить из него информацию. Он вообще не обращал на меня внимания. - Черт! - я пошел за Блер. Зачем я это сделал? Наверное, хотел узнать ее версию событий, а также то, что же интересное я пропустил. Хотя, пожалуй, просто затем, что бы та не натворила глупостей, как это бывает обычно со всеми в таких (ну не совсем таких) ситуациях. Сидеть рядом с невменяемым другом было не слишком весело. И не умно. Я посмотрел по сторонам: уехала ли она на такси или пошла в какую-то сторону. Я увидел ее удаляющийся силуэт слева от выхода из кафе. Артур уже ждал меня и открыл дверь лимузина. - Подъезжай к ней, - скомандовал я, прыгая в автомобиль. Как только мы поравнялись, я открыл стекло. - Уолдорф, не глупи и не делай скоропалительных решений. Сядь в лимузин. Потом можешь пожалеть о последствиях, - обратился я к ней. Ответом мне послужило одно молчание. Прекрасно. Блер продолжала упорно идти вдоль дороги с каменным лицом, не поворачиваясь в мою сторону. - Помнишь твой долг мне? - я быстро нашел решение, как обратить на себя внимание. - Время сдачи долгов прошло, - отрезала Блер. Ответила - уже хорошо. - Так не пойдет, обещание - есть обещание. Так вот, пусть эта просьба будет заключаться в том, что ты сядешь в машину, - на мое удивление она остановилась и повернулась ко мне. - Басс, меня настораживает то, что ты впустую тратишь свою власть надо мной? - она удивленно вскинула брови. Уже не каменное лицо, у меня прогресс. И довольно быстрый. Я собой горжусь. - А ты - Блер, должна вовремя соглашаться на такие предложения. Ведь я могу попросить гораздо более серьезные вещи, если хочешь. Однако, я не предлагал бы это, если бы не знал, что у тебя для меня остаются еще некоторые задолжности. И к тому же, я всегда могу сделать так, что ты вновь будешь мне обязана. - Не думаю, - самоуверенно воскликнула шатенка, скидывая с лица кудри. - Что ж, открывай, - я ухмыльнулся. Чак Басс всегда добивается своего! Она скорчила гримасу, передразнивая меня. - Эй! - возмутился я. Блер дождалась, когда Артур захлопнет дверь и повернулась ко мне лицом. - Что, Чак? - и мило, прохлопала ресницами. Я не успел ничего ответить, как вмешался мой водитель: - Куда, мистер Басс? - Блер? - я обратился к ней. - Я домой не хочу. Центральный парк. - Артур. - Да, мистер Басс, мисс Блер, - перегородка поднялась обратно. Дальше мы ехали в тишине до самого Парка. Блер повернулась к стеклу и не оборачивалась. Я не стал спрашивать ни о чем, хоть и очень хотелось. Я повторил действия подруги и стал разглядывать все проносящееся мимо. Я скучал по Нью-Йорку. Когда мы приехали, Блер вышла из машины после меня. Я галантно подал руку, а она скептически сначала посмотрела на нее, фыркнула и приняла. Ничего другого, как усмехнуться ее настолько привычному, но все еще раздражающему меня поведению, мне не оставалось. По алле мы шли молча. Никакие звуки, кроме того, что только наши тихие выдыхания теплого пара и вдыхание холодного воздуха, не сопровождали наш путь. Погода на улице ожидала ждать лучшего. Было пасмурно. Она словно чувствует настроение Королевы и подчиняется ему. Когда дошли до пруда, Блер немного замешкалась, решая, садиться ли на мокрую от росы скамью. Мои предложения выслушаны не были, она просто взяла и села. А вот это не как обычно. - Оставь меня, пожалуйста, одну, - попросила Блер. Потом добавила, - И спасибо, что довез. - Уверена? - Да, - вот и весь ответ. Оставить ее в обществе периодически ныряющих и издающих странные звуки птиц мне улыбалась. Это, пожалуй, лучшее место, где ей вообще стоит находиться. - Если что, звони, - она рассеянно кивнула, не отрываясь от уток. Я пошел обратно к машине, не оборачиваясь. Вернувшись в теплую кабину лимузина, я довольно вздохнул. Моя миссия по спасению двух блуждающих душ частично выполнена, и я могу спокойно отдохнуть. - Виктролла, - одно слово и мой личный лучший шофер все понял. Мое любимое место под названием «Виктролла» давно не встречало своего верного посетителя. Я потянулся за телефоном, набрать кое-каким еще старым знакомым, когда в окне увидел знакомую кондитерскую. - Артур, остановись-ка здесь, - телефон сполз обратно в карман, когда мне в голову пришла безумная идея. Хотя, в прошлом она не показалась бы такой глупой.
*** - Я тут подумал, - начал я, протягивая Блер половину буханки хлеба и оставляя половину себе, - Не хорошо приходить сюда в гости к этим птицам без угощения. Они же разбалованные до невозможности. - я сел рядом с пораженной Королевой. - Можно? - нагло спросил я. - Ты бесцеремонно занял место, а потом спросил не занято ли оно, и полагаешь, что у меня есть право выбора? - Блер наклонилась, чтобы лучше видеть мои глаза. - Выбор всегда есть. Правда, когда дело касается меня, то он очевиден. - Да неужели! Но он явно не в твою пользу, - она вернула взгляд к уткам. Я проследил за ее взглядом. Какая-то пара уточек начинала вести свои брачные игры. - Промах, как раз - таки в мою, - договорил я. - И ты права, за ними действительно интересно наблюдать. - Басс, почему даже утки так странно реагируют на твое присутствие? - саркастически заметила она. - Моя любвиобильность заражает все вокруг, я ничего с этим поделать не могу, - усмехнулся я. Дальше мы сидели в тишине. Девушка следила за движениями птиц, которые шлепали по воде без передышки. Лично мне это уже надоело, но Блер заворожено вглядывалась в их игры, явно видя то, чего не вижу я. - Не хочешь поделиться? - не выдержал я. - Не хочу, - поворачиваясь ко мне, ответила Блер. Она будто ждала этого вопроса все это время. - Хочешь. Легче станет. - Тебе Нейта, что ли не хватило? - она изогнула бровь при вопросе. Я пропустил этот вопрос мимо ушей. - Нейт бывает и не прав. - Не защищай его! - взъелась она. Похоже, мой друг наделал дел. Тем не менее, она продолжила, - Почему я уверена, что это либо твое влияние на него, либо твой совет? Ты же - Чак Басс! - она снова передразнила меня на последних двух словах. - Одну минуточку! Я понятия не имею, что он тебе собирался сказать или сказал! И кстати, прекрати передразнивать меня! Не будь ребенком! - она реально надоела со своими выкрутасами. Больше четырех месяцев не виделись, а Блер все такая же невыносимая. - Ребенком? Это ты ребенок, Басс, если ты обращаешь внимание на такое, да еще и дуешься! - усмехнулась она. - Как же! - мне больше нечего было сказать! Увы. Блер улыбнулась в честь своей маленькой победы. - Это ничего не доказывает! - протянул я. - Конечно, - кивнула она головой. - Уолдорф, ты что издеваешься? Ты опять это начала! - Я тебя сделала. В отместку за то, что ты бросил меня тут. Думаешь, на Арчибальда можно повесить выбор одежды? - парировала она. - Что ж, за это - прости! - я поднял ладони в знак того, что признаю свою вину. - Сочувствую с Нейтом... во всех смыслах, - добавил я. Блер взяла всю свою половину булки и со злости целиком швырнула ее в пруд. - Уткам не слишком будет удобно есть. - Я не собиралась им стол накрывать. Я протянул ей свою половину. Она посмотрела на кусочек, потом на меня, взяла его и так же разъяренно выкинула в воду. Правда, даже на воду падение не создало никакого шевеления в пруду. Силенок-то не хватает, Би. - Вообще-то я предлагал его раскрошить. - Мне нужно выпустить пар. - Стало легче? - А можно мне сюда целую повозку с буханками? - обратилась Блер ко мне. - Ну, - я пожал плечами, - я же Чак Басс, если моя Королева пожелает, я достану тебе хоть целый магазин. Ее глаза загорелись. Чак, ты влип. Всесильность до добра не доведет. Ну, или моя щедрость относительно этой шатенки. - Желаю! - Но нас могут арестовать за административное нарушение, - добавил я. - В последний раз, когда мы затеяли развлечения здесь, все кончилось плохо. И потом, в твоих глазах как всегда буду виноват я. - Да ладно тебе. Это было давно. И в этот раз мы не сделаем ничего плохого: просто накормим уток. Самое страшное, что может произойти, то это если они объедятся и лопнут, - рассуждала Блер, и мне было не странно слышать такие глупые мысли. Все как всегда и мир не меняется. - Ты не права. Если попасть точно в цель, то можно сбить их этими батонами. - Ты живодер и только тебе могла прийти в голову эта безумная мысль! Нужно кидать туда, где их нет! - Так же бессмысленно, - я покачал головой. - Они все равно испугаются нашего напора и начнут летать над водой, т.е. перемещаться. И выплыть они могут из воды где угодно - не просчитаешь! - Не согласна! - Как же иначе, - я ухмыльнулся, она ударила меня по руке. - Вот ты опять! Как ребенок. - Так я и есть ребенок. И ты такой же, - констатировала Блер, тыкая своим указательным пальце то на себя, то на меня. - В ином варианте, нас засудят за то, что загрязнили общественный водоем хлебом. - Ну и ладно. Тогда теперь ты будешь мне должен, что не выполнил желание, - Королева надула губки, ожидая моей реплики. - Как скажете, Госпожа, - она довольно улыбнулась и вернула свое внимание к пруду.
*** Жду ВСЕХ здесь: http://gossipgirlonline.ru/forum/42-2798-1 Черканите пару слов, это ооочень вдохновляет!
Сообщение отредактировал Katherina_Dream - Воскресенье, 10.07.2011, 11:45 |
|
| |
The_planet_Mars | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:57 | Сообщение # 6 |
High Society
| Несколько частей дались мне очень тяжело... Поэтому низчайший поклон моей бете -Ministrelechka, которая помогла мне со всем справиться
Pov. Блер
Начало лета удачно спровадило большую часть населения этой части города на отдых. Я здесь вообще бываю редко, поскольку нет необходимости. Однако, он был довольно милым и ухоженным: озеленелые участки, фирменные бутики и несколько крупных многоэтажных компаний; и я знала несколько человек, которые достойны моего внимания. Они входили в круг Тайного Общества. Значит, это довольно приемлемое место, где можно хорошо провести время. Время показывало, что обед подходит к концу. Люди в кафе рассасывались по своим рабочим местам. Официанты этого заведения в основном составляли мужчины. Далеко не юного возраста. Пусть и официальный статус - кафе, но обращение как в настоящем ресторане. Я оценила это место. Дайте-ка подумать... Его без сомнений предложил Чак. У него вкус есть, и он точно знает, что никто из наших знакомых здесь не живет, и, следовательно, мы точно не встретим лишние телефоны, подписанные на Сплетницу. В центре небольшого зала располагалась скульптура, выполненная в стиле авангарда. Это говорит само за себя, и попытаться внятно описать это просто невозможно. Множество переплетающихся разной толщины веток, покрашенных серебряной краской. А в центре переплетения, через которое проходили абсолютно все ветки, словно под куполом или даже решеткой, висело темное бордовое яблоко... Столы были расположены около трех стен, оставляя четвертую барной стойке. Ряд, идущий вдоль главной стеклянной стены- по совместительству окна, был разграничен затемненными серыми перегородками. Они не возвышались до самого потолка, тем самым придавая некую недосказанность всей конструкции. Несмотря на невзрачность основного цвета, ярко-красные стеклышки, небрежно рассыпанные вручную по материалу перегородок, придавали особенный контраст и притягивали внимание. Я несколько раз пересчитала их количество на той перегородке, что находилась в стороне Нейта. Но количество ни разу не повторилось, что начинало меня бесить. 29, 32, 35... Я что, уже и считать разучилась??? - Блер, - начал Нейт, выводя меня из серьезнейших раздумий, посвященных тому, как бы сосчитать их так, чтобы не упустить ни одну. Это, безусловно, была самая главная тема размышлений для меня. Слава Богу, я нашла эту глупую затею, иначе от моего напускного спокойствия не осталось ничего, кроме растерзанной туши Ван дер Бильта. - Нейт, - продолжила я. Не могу описать того чувства, что гложет меня сейчас. Все слишком смешано, запутано. Не знаю, что делать и что говорить... Никогда не чувствовала себя в таком положении. Блер Уолдорф всегда должна знать, чего она хочет. - Я попытаюсь правильно выразить свою мысль, - он неловко переводил взгляд и теребил ногтями край стола. - Слушай, - спустя минуту его терзаний, Нейт решил высказаться, - Чак прав. Нам нужно что-то решить по отношению к Серене. Я хотела его возмущенно перебить, но он покачал головой, давая понять, что не стоит. - Вы с ней лучшие подруги почти с рождения, а я с ней фактически все еще встречаюсь. Мне не хотелось бы, чтобы наша с тобой ошибка разрушила многолетнюю дружбу и доверительные отношения, - Натаниэль робко посмотрел в мои глаза. Его зрачки чуть расширились и немного задрожали, понимая, что мое лицо выражает вовсе не то, на что Нейт мог бы надеяться. - Конечно. Серена. Это первый человек, о котором ты подумал после случившегося? - мой голос был неровен, но вряд ли этот парень заметил бы такую, по его представлениям, мелочь. - Конечно. Как же иначе? - он просто идиот. Я закрыла глаза. Блер, ты же знаешь Арчибальда, он не специально, он просто не понимает... Я тихо всхлипнула, не позволяя себе разреветься. Не здесь. Возможно, тут нет наших знакомых, но я же не уверенна в этом точно. И допустить, чтобы вездесущие агенты Сплетницы засняли меня с потекшей тушью и красными глазами, просто не могу. А эта стерва напишет что-нибудь неправдоподобное в своем тупом блоге. И то, что мы здесь с Нейтом... - Ты не думал обо мне? - шепотом спросила я. Ты даже не думай, что я боюсь того, что кто-то может услышать разговор. Просто мне приходилось насильно сдерживать голос, иначе я перестану быть уравновешенной. Его взгляд немного изменился. Видимо одна извилина этой симпатичной головки начала догонять, на что я так сильно намекаю. - Конечно, думал, Блер, - ответил Нейт. - И, вероятно, мне стоит извиниться... - За что именно? - резко спросила я. Только ответь правильно, прошу тебя... - За то, что произошло, - безо всяких сомнений ответил мой бывший любовник. Это неверный ответ. Я опустила голову. Я чувствовала себя огромным тазиком, который наполняется из большого толстого шланга смесью обиды, горечи, разочарования, злости и раздражения. Меня наполнило до краев так быстро, что теперь нужен был немедленный выход наружу. Как только зрение поплыло, я несколько раз моргнула, прогоняя воду с глаз. Я не разрешаю себе плакать, не разрешаю... - Почему ты даже не позвонил? - спросила я, гордо вскидываю свою голову и испытывающе вглядываюсь в голубые глаза. - Я... Я был напуган не меньше твоего! - Неужели? - нахально подметила я. - Ты тоже лишился девственности? - я что-то увидела в его взгляде. - Нет, - строго ответил Нейт. - Блер, разве там не было всего, о чем ты мечтала? Романтическая обстановка... - Да, так и есть. Но человек, с которым я хотела это сделать, должен был любить меня, а я его. Это ведь не так? - Не правда, - я видела сомнение в его глазах. - Блер, я... Я запутался! И... А ты меня не любишь? - Что? - я не понимала его. - Ты сказала, что должна любить этого человека: ты меня любишь? - что за абсурд он несет? - Я всегда считала, что это должен первым говорить мужчина. - Я тебя люблю, Блер, это правда! Но эта другая любовь, нежели та, которую я испытываю к Серене, - его голос сорвалась при упоминании имени моей подруги. - Так ты меня любишь? - После всего, что ты мне сказал? Нет, Нейт, не думаю, - меня трясло при этих словах. Я же сейчас лгу любимому человеку! Но он сказал, что любит Серену, а обоих любить нельзя! Значит, я без сомнений отпадаю. В выборе всегда очко в пользу Серены. - Так быстро разлюбила? - усмехнулся Нейт. Мне не понравился тон, с которым он сказал это. - Замолчи. Я все еще тебя люблю, доволен? - тут его ухмылка исчезла, и я познакомилась с той его маской, которую он никогда не одевал, по крайней мере, при мне. - Вот видишь, - прошипел он. Я немного испугалась его тона. - Все идеально, а ты сейчас устраиваешь бурную истерику ни из-за чего. Я ударила его резко, сама того не ожидая. Ладонь больно заныла, но мне было очень приятно от мысли, что звонкий шлепок говорил и о боли Нейта. - Да как ты смеешь, - со слезами в голосе выплюнула я. Боковым зрением я заметила, как двое обернулись к нашему столику. Но, отсутствие каких-либо действий со стороны Нейта, заставило их вернуться к разговору друг с другом. Это была женщина и мужчина. Могу поспорить, что они усмехнулись нашим действиям. Кафе уже было почти пусто. Что меня безгранично радовало... Арчибальд резко повернул лицо ко мне после удара. В его глазах читалась ярость. Я испуганно вдавилась в мягкое сидение стула, боясь самого страшного. Он схватил меня за ту руку, что поднялась на него. Сильно и резко, я чуть вскрикнула. Я никогда не чувствовала насилия со стороны, мне стало страшно. Где Чака носит, Господи... - Заткнись, Блер! Да что ты знаешь о сожалении? Что ты знаешь... Я тебе завидую, понятно?! Завидую тому, как прошел твой первый раз! - яд тек по его словам. Не хочу, чтобы он попадал на меня, я попыталась выдернуть руку, и тот отпустил. Мне хотелось выбежать отсюда. Но любопытство возникло ниоткуда, и я осталась. Почему завидует? Не понимаю. Нейт выжидал, уйду ли я. Но разговор не окончен. Он повернулся к стеклу, хватая обеими руками стакан с водой. Что-то подсказывало мне, что в его голове сейчас проносятся воспоминания того, что я всколыхнула в его памяти. - У меня был просто ад. Я ненавижу свой первый раз! Это мой самый отвратительный поступок и... - я не дала ему закончить. Я просто вцепилась ему в куртку и попыталась встряхнуть настолько сильно, насколько могла это сделать хрупкая девушка с накаченным, сильным молодым человеком. - Как ты можешь так говорить о Серене?! - во мне проснулось сильное желание защитить подругу, хоть я ее и предала. Но эта сволочь не может говорить так о ней! Я не узнавала человека, который сидел сейчас передо мной. Что это за чудовище?! Нейт немного опешил от моей реакции, хотел, вероятно, тоже применить силу, но теперь на его лице читалось лишь недоумение. Он медленно скинул мои руки с себя, пытаясь определиться, что сказать. - Серена тебе не сказала? - немного неуверенно начал он. Вдруг где-то проблеснул тот Нейт, которого я люблю и знаю. - Не сказала о чем? - теперь не понимание с моей стороны. Он смягчился, закрыл глаза, определяя нечто важное для себя. - Нейт?! - я хотела объяснений. - Это не Серена, - что значит не она? Мне надоели все эти загадки! Почему нельзя четко выразить свою мысль? Меня Нейт всегда бесил таким своим поведением, еще, когда мы только начали встречаться. Я еще пару минут изучала его лицо. Напряжение скул спало, взгляд смягчился. Тут я вдруг поняла, что он имел в виду... Я снова захотела его ударить, но тот мягко перехватил мою руку: - Блер, успокойся, она знает, - теплым голосом предупредил меня Нейт. Я непонимающе смотрела на него. Мне не нравилось, что Серена скрыла такое от меня, и я не в курсе происходящего! - И я знаю, что тоже был у нее не первым, - продолжил Арчибальд, отпуская мою руку. - Мы поссорились тогда. Были введены в заблуждение действиями друг друга. И переспали с другими первый раз. Ты не знаешь, что чувствуешь, когда любишь другого, а утром просыпаешься и вспоминаешь, что совершил! Я повторяю, что мне было хорошо с тобой! И ты другая. Но ты не Серена, - жгучая обида. Конечно, я - не Серена! Вот в чем вся проблема! Я не она! Как всегда лучше она, чем я! - И никогда ею не будешь. И я... Я сожалею о том, что мы с тобой натворили. Я не хочу ей об этом говорить, прошу тебя, Блер... Это было ошибкой, не хочу повторения той истории! Я не Серена… Я не Серена. Я не Серена! Навязчивая мысль. Я закрыла глаза. Дыши глубже, Би. - А что ты можешь знать о том, что чувствую я? Что я чувствую по отношению к тебе, к ней? Ты даже не поинтересовался, а закрыл мне рот! Я не она, и слава Богу, - вдруг я замолчала и затихла. Меня отпустило. Даже не тянуло справиться со своей проблемой как обычно... Осталась пустота и ничего больше. Камешки. Я снова начала их считать. 33. Новый результат. Я услышала тяжелые шаркающие шаги. Чак. Я от злости готова расцарапать его наглую морду, если он хоть что-нибудь колкое бросит в мое сторону. - Как я вижу, вы уже поболтали. И я так же осознаю, что не пришли ни к какому выводу, - произнес он. Что ж, приемлемо. Он сегодня помилован. Я вернулась к перегородке. Быстро промчалась глазами по выпирающей поверхности. 33. Их именно столько. Я пересчитала еще два раза. Все верно. - До свидания, мальчики, - я уже на улице. Слишком много информации, слишком много событий за столько короткий промежуток времени. Я потеряла контроль над происходящим, мне необходима передышка... Нужно хорошенько все обдумать. Я хочу бусы с 33 алыми бриллиантами. Именно с таким количеством. И коктейльное платье из шероховатой ткани светло-серого цвета; с пышной юбкой, длиной чуть выше колен и босоножки с тонкими серебряными ремешками... Идеально. Обсуждение: http://gossipgirlonline.ru/forum/42-2798-2
Сообщение отредактировал Katherina_Dream - Пятница, 29.07.2011, 11:14 |
|
| |
The_planet_Mars | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:38 | Сообщение # 7 |
High Society
| Pov. Нейт
Я не знаю, зачем позволил Чаку притащить меня сюда. Это было какое-то непонятное заведение: не то кафе, не то ресторан, не то музей. Я покосился на центр помещения, не понимая, что люди находят интересного в этом, так называемом, "искусстве". Ненавижу музеи, выставки и прочую ерунду. Это наискучнейшее времяпрепровождение, которое только можно было придумать человечеством. Разве есть что-то красивое в куче слепленной непонятно из чего и непонятно что представляющей собой массы? И как только автору этой "скульптуры" пришло в голову запихать сюда нечто понятное взору - яблоко? Единственное стоящая вещь, хотя и само по себе оно было вылеплено кривым и неравномерно раскрашенным. И мы сидели втроем уже минут сорок, и ничего, кроме пары ничего не значащих фраз, которые я даже не слушал, не прозвучали за этим столом. - Знаете что... - вдруг начал Чак, а я обратил внимание на его, уже раздраженный из-за отсутствием спектакля, на который он рассчитывал, голос, - вам пора решить, что вы собираетесь делать, после того, как нагадили в душу Серене! - Что... - Блер ударила меня по голове, я потер свою макушку. Моя голова здесь не причем... Ладно, будь она у меня, ничего бы не случилось. Я еще скажу спасибо своему другу за такую прямолинейность. - Ты ему рассказал? - она скрипнула своим голосом, указывая на Чака. - Это было сказано с каким-то нехорошим намеком? - поддевая ее, ответил Чак. Я обычно нейтрально относился к их перепалкам, но сейчас это все приводило просто в бешенство! - Блер, расслабься, я никому не скажу, - попытался охладить накаленную до предела Блер, но я слышал его уже урывками. На улице моросил дождь. Подгоняемые ветром капли дождя скользили по стеклу окна места (не понятно, какого рода), в котором мы сидели. Я вдруг перестал слышать окружающий мир, все внимание остро сосредоточилось на нескольких одиноких каплях... Они неравномерно ползли друг за другом, играя в перегонки. Все же настоящих гонок никаких не происходило: они только объединялись, превращаясь в одну большую лужу на стекле. Уже не милые и невинные, забавящиеся друг с другом детки... Мне в голову начали лезть философские мысли, и мне пришлось сделать над собой усилие, чтобы прогнать их. Я знаю, насколько чувствителен мой разум, и насколько он не приспособлен анализировать сложно построенные задачи и проблемы... Что сейчас было бы кстати. Чак постоянно подкалывал меня, обращаясь к моей недалекой мозговой деятельности, но я не обижаюсь. Что правда, то правда. Я отличаюсь, так же, как и Серена, от этих двух брюнетов, для которых разработка сложных махинаций в порядке вещей... Одна из них готова расчленить меня на мелкие кусочки прямо сейчас, если я не придумаю хоть что-нибудь. Я даже чуть заерзал на стуле, не готовый к собственному мозговому штурму (который, безусловно, должен был вот-вот) начаться, тем самым привлекая внимание Блер. Я начал возвращаться в окружающую обстановку и обнаружил, что Чака нет. Кинул, хотя обещал поддержать. Я так и знал. - Блер, - начал я говорить хоть что-нибудь. - Нейт, - ответила Блер не менее содержательно, чем я. - Я попытаюсь правильно выразить свою мысль, - надо пытаться пробовать формулировать их заранее! - Слушай, - еще минута на сборы, - Чак прав. На нужно что-то решить по отношению к Серене. Она хотела что-то сказать, но я не позволил. Если сейчас начнет Блер, то я точно потеряю тонкую ниточку идеи, которую пытаюсь донести. - Вы с ней лучшие подруги почти с рождения, а я с ней фактически все еще встречаюсь. Мне не хотелось бы, чтобы наша с тобой ошибка разрушила многолетнюю дружбу и доверительные отношения, - я впервые посмотрел в ее шоколадные глаза после той ночи. Я не умею читать информацию в глазах людей, но увидев ее дрожащую губу, можно было понять, что она чувствует. У меня непроизвольно все сжалось, напоминая, что я чувствовал к Би до недавнего времени, и как я довел ее до такого... - Конечно. Серена. Это первый человек, о котором ты подумал после случившегося? - Конечно. Как же иначе? - о ком я еще могу думать??? Мы так ее предали. - Ты не думал обо мне? - тихо спросила Блер. Я сначала вовсе не понял, что она имеет в виду, но как только догнал, то почувствовал себя еще большей сволочью... Как Чак вообще может жить с таким глобальным чувством вины, которое сейчас сгрызет всю мою сущность??? - Конечно, думал, Блер. И, вероятно, мне стоит извиниться... - За что именно? - она снова перебила меня. - За то, что произошло, - без сомнений ответил я. Я не видел никаких других причин для извинений. Она опустила голову. Мне стало невыносимо жалко ее. Мне хотелось обнять ее, но только как друга... Я не понимаю, куда делись все мои чувства к ней... - Почему ты даже не позвонил? - стальной голос прозвенел в моих ушах. - Я... Я был напуган не меньше твоего! - Неужели? Ты тоже лишился девственности? - лишился девственности. Лишился девственности. О да, я очень весело лишился девственности, спасибо, что вспомнила! Когда взяли старую рану, про которую ты и вовсе забыл, отскоблили маленькую часть еле оставшейся корочки. Таким образом получили совершенно новую, так больно похожую на старую; высвобождая фонтан крови из воспоминаний прежнего и ручьи новой боли. - Нет, - отрезал я, снова вспоминая черные нахальные глаза. - Блер, разве там не было всего, о чем ты мечтала? Романтическая обстановка... - надо попытаться. Забросай тряпками эту рану, ну сделай что-нибудь!!! - Да, так и есть. Но человек, с которым я хотела это сделать, должен был любить меня, а я его. Это ведь не так? - Любовь... Да что вкладывают в это понятие?! - Не правда, - ответил я, цепляясь за стоящие на столе предметы, чтобы хоть куда-то деть глаза. - Блер, я... Я запутался! И... А ты меня не любишь? - лучшая защита - это нападение. Хоть чему-то я научился у этой парочки. - Что? - Ты сказала, что должна любить этого человека: ты меня любишь? - что, слабо сказать? - Я всегда считала, что это должен первым говорить мужчина, - просто гениальная женская логика! Сказал однажды! И... - Я тебя люблю, Блер, это правда! Но эта другая любовь, нежели та, которую я испытываю к Серене, - почему-то объемы проблемы, которую мы создали, наполнялись как-то очень быстро. - Так ты меня любишь? - После всего, что ты мне сказал? Нет, Нейт, не думаю. - Так быстро разлюбила? - ого как! Я усмехнулся, понимая всю глупость того, как она ведет себя. - Замолчи. Я все еще тебя люблю, доволен? - Вот видишь: все идеально, а ты сейчас устраиваешь бурную истерику ни из-за чего, - да что б ты знала, каков первый раз без любви. Любовь... Какое гадкое слово... Она вдруг зарядила мне оплеуху. "Это только начало. Начало, помни, милый...". И глаза... Я готов продать душу за эти убийственные глаза. - Да как ты смеешь, - со слезами в голосе выплюнула она. Я все еще был повернут лицом от нее. Ее истерика достала меня окончательно, и хотелось швырнуть ее в самый дальний угол, чтобы она захлебнулась в своих вымышленных проблемах. - Заткнись, Блер! Да что ты знаешь о сожалении? Что ты знаешь... Я тебе завидую, понятно?! Завидую тому, как прошел твой первый раз! - рявкнул я. Меня выводила из себя ее наигранно-обиженная речь. Да что она знает об этом? У меня сводило пальцы. Я не мог больше сдерживать злость. Последний и первый раз это было... именно в ту ночь. Я отпустил хватку и немедленно перенес ее на стакан. Вот бы он треснул и пронзил меня физической болью, чтобы отвлечься от моральной... - У меня был просто ад. Я ненавижу свой первый раз! Это мой самый отвратительный поступок и... - я решил продолжить, поскольку Блер не уходила. Мне нужно было с кем-то поговорить... Я никогда никому об этом не говорил, даже Серене! Чаку тем более - все это грызло меня так долго! А сейчас, пусть даже какой-то невразумительной речью, я сказал то, что так боялся выпускать... Даже злость на самого себя немного отпустила, и я тут же почувствовал, что перенес теперь все на Блер. Ни в чем не повинного человека... Тут она вцепилась мне в куртку и по-девчачьи начал меня трясти. Злоба уже ушла, и мне стало немного смешно из-за ее действий. Я даже улыбнулся, какая она... Блер? - Как ты можешь так говорить о Серене?! - о чем она? - Серена тебе не сказала? - я почувствовал мимолетную радость. Это наш секрет. Пусть и самый поганый, что может быть. Но она не поделилась с Блер. Как много это значит для меня... - Не сказала о чем? - не сказала! Теперь я точно уверен. Мне срочно был необходим мой ангелок!!! Я остро прочувствовал, как соскучился по Серене... - Нейт?! - Би явно не нравилось, что она не в курсе чего-то такого важного. - Это не Серена, - она снова замахнулась, придумав себе еще невесть что. - Блер, успокойся, она знает, - попытался успокоить я. Мне чуть показалось, что мой голос подействовал на Блер именно таким образом. - И я знаю, что тоже был у нее не первым, - продолжил я, отпуская ее руку. - Мы поссорились тогда. Были введены в заблуждение действиями друг друга. И переспали с другими первый раз. Ты не знаешь, что чувствуешь, когда любишь другого, а утром просыпаешься и вспоминаешь, что совершил! Я повторяю, что мне было хорошо с тобой! И ты другая. Но ты не Серена, и никогда ею не будешь. И я... Я сожалею о том, что мы с тобой натворили. Я не хочу ей об этом говорить, прошу тебя, Блер... Это было ошибкой, не хочу повторения той истории! - я не переживу, если Серена воспримет все так же, как в прошлый раз. - А что ты можешь знать о том, что чувствую я? Что я чувствую по отношению к тебе, к ней? Ты даже не поинтересовался, а закрыл мне рот! Я не она, и слава Богу, - она тоже имела право выговориться. Но я эгоистично не воспринимал ее слова и переживания. Я вспоминал все самые чудесные моменты своей жизни и понял, что ни в одном не могло не быть Серены... И я не мог понять, как так глупо получилось, что мы расстались. Как глупо пытались заставить друг друга забыть нашу измену и самую страшную душевную травму, когда она во многом связывала нас и являлась неотъемлемой частью наших отношений... Я заставлю Чака найти ее. Пусть только попробует увильнуть от этого задания, я его заставлю - сколько раз я вытаскивал его задницу из передряг? Вот, теперь он мне должен. - Как я вижу, вы уже поболтали. И я так же осознаю, что не пришли ни к какому выводу, - вспомнишь его, вот и... Басс. - До свидания, мальчики, - сказала Блер спокойным голосом. Я не проводил ее взглядом, я не мог вообще что-либо ответить ей или как среагировать на нее... Я чувствовал отрешенность от этого человека, за что мне было стыдно перед ней, и приятно, что я вспомнил о самом главном в своей жизни. Чак отправился за Блер, кажется, что-то требуя от меня, но я уже витал в воспоминаниях, пусть не слишком приятных, но тех, которые я должен был принять.
* Flashback * ...Чувство ритма...
Медленные движения. Скользящие затуманенные взоры. Аромат алкоголя. Облако выкуренной травки. И чувство ритма. Вокруг меня все кружилось. Все помещение давило своей энергией на меня. Я облокачивался на стойку позади себя. Я чувствовал, что самостоятельно стоять не могу. Новый удар барабанов в колонках. Тела подпрыгнули в такт и без него. Электрический разряд. Молнии световых прожекторов сверкнули в центре, обнажая самые отвратительные участки тел. Раскат барабанных ударов на полу. Легкое сотрясение. Наполнение. Я начинал захлебываться. Тонуть в море ненависти. Злость пожирала мою сущность. Я уже не помнил: почему вдруг настолько коренным образом изменился. Что сподобило меня так засесть здесь. Только негатив. Черный, алчный, тянущийся и липкий. Мне уже не хотелось смыть эту дрянь. Пусть заглатывает. Ничего в обратном пути меня не ждет. Я засмотрелся на одну фигуру. Девушка. С темными волосами и закрытыми глазами. Она чувствовала обстановку и отдавалась без остатка. Она отличалась от остальной затуманенной массы. Она знала, что делает. Понимала все происходящее и управляла изнутри. Она - темный ангел-хранитель преисподней. Брюнетка со вспышками в кудрях развернулась ко мне, приподнимая веки. Поняла, что за ней наблюдают. У меня в горле пересохло. Я схватил близлежащую бутылку. Выпил половину взахлеб и даже не понял, что это за напиток. Жажда иссушала мое тело еще с большей силой. Она уже не танцевала, а прямо смотрела на меня. Меня обдало жаром. Влага испарялась из моего тела настолько быстро, что в голове мелькнула мысль: я засохну, если что-либо не предприму. Я встал по направлению к ней. Но я не сделал и двух шагов, как она уже подлетела ко мне. Мягкими, но уверенными шагами. - Красавчик, - обратилась она. Я уже не слышал музыку. Хотя тело и не принимало тот факт, что это музыка. Я хотел ее. Вдруг поцелуй начал наполнять меня снова. Мое тело и душа ополоснулось в новом, раньше неведомом чувстве. Не хочу понимать, что это такое. Потом или никогда. Поцелуй оказался полон самых черствых чувств, какие я только мог ощутить и получить. Это был момент сброса всего накипевшего и давящего на мои плечи. Я не желаю, чтобы могло быть все иначе. Это был не поцелуй. Это раздирающие действия со стороны меня и похотливое развлечение брюнетки. - Продолжим? - когда закусив губу, она посмотрела в мою душу. Я стал ощущать себя будто голым. Она прочитала, осмотрела и посмеялась надо всем моим существом одновременно одним только черным взглядом. Она засасывала в себя, а потом безжалостно выплевывала. Кого-то очень мне знакомого она напоминала. Я потерял голос. Я не мог ответить просто физически. Я притянул ее к себе, но чувствовал, что просто ищу спасение в пустоте, иначе - в ней. Она обволокла меня собой и потащила наверх. Все происходило само по себе. Я просто растворился в ней. Автоматические, животные движения. И я больше не девственник. Она дала мне руководствоваться своим животным, а сама лишь подталкивала. Это было просто... Это просто было. Случилось. Она новой в этом деле не была, и это порадовало меня. Прошло все совершенно и бездумно. Пелена произошедшего просто укрыла меня и убаюкивающе прошептала: - Это только начало. Начало, помни, милый... - злобный смех вывел меня из ступора. Я вскочил с кровати. Я был один. Но знал, что это был не сон. Злость. Только злость. Злость за содеянное. Я разнёс половину содержимого комнаты. Когда несколько порезов и отсутствие сил отдались во мне, я понял окончательно, что совершил. - Нет! - громкий рык глухо отозвался в моих ушах, и я упал на колени... Прости... Прости, прости, прости...
* End of flashback *
Обсуждение У меня творческий кризис!!!
Сообщение отредактировал Kate_Mars - Воскресенье, 07.08.2011, 03:53 |
|
| |