Случайно прочитав кусок отзыва, я была сильно обеспокоена финалом и готовила себя к худшему, но мне на удивление понравилась серия. Иначе, чем предыдущая, но замечательно. Хотя все же от разрыва сердца в финале меня спасло то, что я знала про то, что Чак не появится на встрече с Блэр. И хотя я уже готовила монолог на ему «за что я не люблю американских сценаристов» все на порядок лучше чем я ожидала. И даже все характеры оказались in. Серена и Дэн. Ну что же, можно было ожидать, что для слишком правильного Дэна, который вознес Серену на пьедестал, будет невозможно смириться с тем, что она обманывала его, несмотря на причину. Думаю, тут характера фраза Серены во время танца «просто улыбайся» Дэн в паре с Блэр разбирающийся с Джорджи был очень мил, наверное, ему давно пора было начать учиться выживать на этом берегу реки. Но в сцене Джорджи-Блэр конечно выигрывает вторая. «I’m a crazy bitch around here» А еще у неё потрясающе-миленькое красно-белое платье, прическа «послушная девочка» и зеленое пальто.
Зная, что большинство болеют за Руфус-Лили, я все же продолжаю считать, что у этой пары как пары нет будущего. Пока они в метаниях, с рефлексией на свое прошлое, с преградами – да, их чувства выживают. Но жить вместе, будущее совместное я не вижу. А вот Бартом не нравится – очень занятный диалог у них вышел в пустынном здании. «Отпустите свое прошлое» - очень символично. Но сцена когда Лили и Руфус выходят держась за руки из номера и обмениваются признаниями в любви – действительно очень красива и трогательна.
История с отцом Нейта – очень грустно. Жаль парня. Особенно когда узнал что мать сама оплачивает побег. Но зато он постепенно взрослеет и начинает поступать по мужски. И рада, что они с Чаком помирились. Столько лет дружбы не должны выбрасываться в корзину.
Знаю, что вряд ли многие поддержат, но мне нравится возобновившаяся дружба Серены и Нэйта, и я не против их романа. Правда вот явно видно что из-за сократившихся серий некоторые вещи ОЧЕНЬ Странные – к примеру роман Нейта и Ванессы оборвался на полуслове. И у них действительно все было здорово для такого непонятного разрыва «за кадром» – все это списываю на недостаток эфирного времени,. Конечно теперь ясно что основная цель романа снова сделать из Нейта лапочку, а так же привести три в предыдущей серии в клуб . Но Теперь Серена и Нейта оба свободны, и пытаются начать жизнь заново – и замечательная фраза рефлексировать в одиночестве вдвоем.
Понравилась склейка в конце, где показывали парочки друзей-когда-то-влюбленных-друг-в-друга, как они придаются радостям привычной жизни на СВОЕМ берегу реки. А из Серены и Нейта действительно может получиться красивая пара.
Утро Блэр и Чака – это утро Блэр и Чака. Полное подмигиваний, намеков, сарказма, взаимных уколов – и все равно ужасно милое. Затем первая сцена на свадьбе, «оставь мне танец» - Блэр такая лапочка там, что можно только улыбаться. Великолепный тост Чака, взгляды Чак-Блэр, поцелуй… Очень красиво и трогательно, и пусть Чак сказал «я любил её» - все равно читалось что «я тебя люблю» У них действительно безумная химия вдвоем, и как не больно это признавать, безоблачное счастье пока не то, к чему они готовы. Танец, своего рода рефлексия на бал Дебютанток, поцелуй, страстно-нежный и красивый. Извинения, которые были поддержаны подколкой, шепот, желание сделать «как правильно» - она не принадлежит Нейту, он никому… наверное, где-то в глубине души Блэр уже тогда знала, что жизнь больше не будет сказкой. Безумно счастливая Блэр, собирающаяся в полет, горящие глаза – так и хотелось надеяться на счастье. И я ведь действительно поверила, что Чак приедет (хотя знала, что нет). Но Эд великолепно сыграл страх Чака перед чувствами, перед тем, что ему предстоит измениться – и страстное желание не делать этого, ибо не готов. Ибо роман с Блэр для него не ассоциировался с «будущим». Жаль что опять же из-за недостатка времени не показали более подробно эту неделю их жизни (может, во флешах промелькнет) Надо понимать, что ему 17 и с 13 он вел иную совсем жизнь. Только в руках авторов фанфиков и женских романов бабники так быстро меняются от «любви». Барту действительно стоило помолчать, он лишь еще раз доказал, что плохо знает сына. Только бог ты мой, уберите эту Амалию – она похожа на пластиковый манекен, да еще и не самый симпатичный. Ну какая из Херст актриса???? И тот парень которого Блэр встретила на площадке (диалоги у них вышли замечательные, Блэр вернулась в роль королевы) – не могли найти лицом посимпатичнее? Какой-то он облезлый на мой взгляд. Замечательно сыграно, операторская работа блестящая (момент с цветами, которые летят в корзину)
Да и вообще эта фирменная фраза "I'm Chuck Bass" лучшее объяснение для поступка. Это абсолютный IN героя
Не планируй второй сезон – я была бы в ярости от финала, а так… остается надеяться, что сценаристы не пустятся в свои обычные траблы с мозгами, явно вызванные большим количеством выкуренного, инее пустят Блэр «по рукам»
Quote (OneSecret)
не могу. ну почему? ну почему Чак так себя повел в конце? Зачем??? Я хочу, что б у них з Блер было "жили долго и счастливо"
ну я свое мнение уже написала. да, как безумный фанат waldass я хотела что бы их оставили в конце сезона вместе. но помня что лето в Веронике Марс Вероники и Лоагана, которое к тому же осталось за кадром, никого не остановило, что бы их развести... Я все же считаю, что Чак еще не готов к отношениям - вернее к признанию отношений отношениями. и потом не значит что он не приедет в Тоскану к Блжр после Амалии. меня больше волнует улетевшая с этим мужиком блэр.
helen, а меня спасло то, что я ждала худшего. а так действительно только к концу сценаристы начали что-то курить, а сам эпизод вышел замечательным. пусть в меня бросают тапки, мне финал очень-очень понравился. И у меня еще появилась одна любимая пара
============
ну что же, теперь можно продолжать развлекать себя фанфиками про "жили долго счастливо" и менее оптимистиными тоже.