Моя подруга перевела статью для моего сайта) Если было, извиняйте) Интервью Эшли для Sunday Herald Sun. 18:47
Эшли Грин признает, что она живет в сказке, даже если, время от времени, она вступает борьбу со своим новым образом жизни.
22-летняя Калифорнийка прошла путь от небольших эпизодических ролей до игры одной из главных героинь в фильме, снятом по, ставшим уже культовыми, книгам Стефани Майер. Вся ирония в том, что Грин не хотела стать актрисой. Ее мечты были о подиуме, но, увы, с ее ростом (всего 165) ей отказали, сказав, что она слишком «коротка» для манекенщицы. Однако, ее маленький рост сделал ее идеальной для роли миниатюрной Элис Каллен, конфетки, психологической сестры главного героя фильма, сердцееда Эдварда Каллена (Роберт Паттисон), 104-летней «хорошей» вампирши в 17-летнем теле.
Роль обеспечила то, что на запрос по ее имени в Google поисковик выдает почти два миллиона ссылок. Ну и, конечно, теперь ее преследуют неустанные папарацци.“Я все еще привыкаю к ведению Голливудского образа жизни, который определенно забросил меня в мир, где мне приходится немного бороться,” - говорит Грин, которая была фанаткой книг еще прежде, чем прослушивалась на роль Элис."Как актер ты хочешь, чтобы люди узнавали тебя и порой действительно хочется, чтобы тебя фотографировали, но это жутко неприятно, когда ты выходишь куда-нибудь для встречи с друзьями и тебе навстречу 20 человек со вспышкой тебе в лицо. Вы знаете, насколько она ярка??”
Наряду с ее новооткрытой популярностью и бесконечным вниманием, Грин говорит, что ее самый большой переменой стало изучение «черного искусства» управления личным временем и ловкое манипулирование постоянным поток встреч и прочих важных дел. Говоря с Play, Грин упаковывает вещи к следущей заграничной поездке, на сей раз в Лондон, перед началом съемок во втором фильме Сумеречной саги - Новолунии."Я определенно узнаю больше об этой штуке - «управлении своим временем»,”говорит она. "Я прошла от наличия регулярной работы, которая началась в девять и заканчивалась в установленное время, к управлению обстановкой вокруг, встречами и репетициями, полет здесь и полет там, все время пробуя иметь хоть какую-то личную жизнь и навещать мой дом. Это удивительно, но я все еще привыкаю к этому."
Но явление Сумерок только становится все больше и больше, и, несмотря на смешанные рецензии на фильм, когда DVD 27 марта появились на прилавках магазинов в США, больше чем три миллиона фанатов накинулись на них уже в течение первых 24 часов, делая тем самым Сумерки лучшим продажным DVD в срок пяти первых дней за последние два года.Роль Грин в фильме также помогла найти ей и свою любовь, для всех – это ее экранный муж.Химия между Эшли и экранным партнером Джаспером Хэйлом (сыгранным ее лучшим другом Джэксоном Рэтбоуном), по слухам, привела к тому, что эти двое стали встречаться.Хотя Грин непреклонна по поводу того, что никаких свиданий не было, она признает, что единственная вещь, которая держит их отдельно друг от друга - их беспокойные графики.
"У нас обоих нету времени на свидания, но между нами действительно поразительная химия," говорит она. "У нас такие взрывы чувств относительно друг друга и это вполне ясно проявляется. Последний раз когда мы виделись, он учил меня танцевальным движениям.
"Он (Рэтбоун) делает все. Он поет, он танцует, и он настолько мил! Даже моя мама влюбилась без памяти в него и говорит мне, 'Тебе бы следовало с ним встречаться'. Так что, кто знает, возможно когда мы перестанем бегать по миру."
Samantha Amjadali