Chuck:
Повсюду воцарилась тишина. Серена плакала на плече у Аарона, Ванесса и Нейт стояли в стороне. Он не двигался. Казалось, что он забыл как дышать. Он будто никогда этого не умел... Чак не мог понять. Он помнил крики, ссоры, ревность. Он не заметил как она вышла на дорогу. Наверное слёзы и ярость помешали увидеть ей свет фар сквозь туман и.. Он винил себя.
Ты чудовище, Басс. Какое же ты чудовище.В коридоре послышались чьи-то шаги, а он даже не обернулся.
- Мисс Уолдорф приходит в себя, к ней можно зайти одному из вас..
Слова подействовали на него как успокоительное. Он поднялся с кресла, и кивнул Серене.
- Я пойду.
Басс пошёл за медсестрой, и краем глаза видел уставшую Серену и растерянных Ванессу и Нейта. Сейчас он не думал о них. Просто не мог. Проводница остановилась у двери, и указала на дверную ручку.
- Прошу.
Он медленно поднял руку, и переступил порог палаты.
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ.
Вариант 1.
Серые капли за окном отбрасывали страшные тени на измученное лицо Блэр. Шея закована в гипс. Тело неподвижно. Чак уставился в пол. Узоры на линолиуме не вызывали у него никаких мыслей и чувств. То, что надо.
- Я тебя по запаху чую, мерзкий ублюдок...
Её голос сохраняет ту же властность, несмотря на почти болезненную хрипоту. Руки в карманах теребили какую-то бумажку.
- Ты так и будешь стоять? Или чего ты там делаешь? Чак, тебе вообще не стоило сюда заходить. Ты последний на этой планете, кто мне сейчас нужен.
Она всегда хотела быть похожей на какую-нибудь знаменитую актрису прошлых годов. Сдержанную и элегантную. Может потому, что сама никогда не обладала особой выдержкой...Чак словно прирос к месту, где стоял уже около минуты. Закономерность и логичность узоров начали ему надоедать.
Блэр тяжело, со свистом откашлялась и внезапно улыбнулась:
- Знаешь, что самое смешное? То, что я предпочитаю лучше вытерпеть боль физическую, точно зная сроки выздоровления, чем изнывать от боли в сердце, которая чёрт знает сколько ещё продли...
Холодная рука Чака легла на рот Блэр. Да, узоры оказались немногообещающими.
- Никто и никогда не обещал тебе выздоровления, Блэр. Молчи и терпи.
Проведя пальцем по порезанным губам Блэр, Чак убрал руку. Он тяжело вздохнул и устало потёр висок.
- А я не хочу больше терпеть.
Блэр весело, почти истерично подняла брови.
- Терпи один, Чак. Тебе ведь это так нравится! Придумать болезнь и изнывать от того, что не можешь вылечиться. И нам обоим уже давным -давно известно, что я без тебя смогу, а ты без меня нет...
Голос Блэр предательски сорвался...Слеза скатилась по щеке.
Боже...как я её люблю.
Чак гипнотизировал окно. Серое и тоскливое.
- Мне стало скучно, Блэр. Раньше ты хотя бы могла поменять свою глупую болтновню на секс. Это единственное, что тебя спасало и что ты действительно можешь. А сейчас ты похожа на обыкновенную куклу.
Чак резко поднял голову вверх, чтобы остановить совершенно ненужный прилив эмоций. Сейчас отпустит. Всегда отпускает и сейчас отпустит. Развернулся к двери и кинул последний взгляд на лежащую Блэр. Он должен был запомнить всё до мельчайших подробностей.
- Ты знаешь мой номер на случай, когда станешь способной на что-то поинтереснее. Мне плевать на твои истеричные речи и жалобы.
Чак тихо затворил за собой дверь. Ровно на столько, чтобы не потревожить покой своей королевы.
Вариант 2.
Реанимация... Мерцание непонятных приборов... Капельница... Хрупкий силуэт, укрытый сине-зелеными простынями.
Чак продолжал стоять на пороге, не двигаясь, не решаясь пройти вперед или что-то сказать.В неестественном отблеске больничного освещения, даже здоровые люди казались бледными и больными, что уж было говорить о тех, кто боролся за свою жизнь, подключенный к десяткам приборов.
Блэр напоминала Белоснежку, отравленную злобной мачехой-колдуньей. Только в этой сказке чудовищем был он, так что сюжеты были перепутаны.
-Блэр... - он замер, не зная, как себя дальше вести. Она не ответила. Впрочем, он и не ожидал. На сей раз, игра зашла слишком далеко, почти поставив точку во всех их играх.
Глупо было надеяться, что они смогу сделать это: Блэр и Чак держаться за руки, Блэр и Чак ходят в кино.
Чудовище? Что же, ведь когда-то он убил свою мать. Судьба истинного чудовища:нести смерить женщинам, которых любит.
-Ты права, я чудовище. Я лишь хотел тебе сказать, что это чудовище любит тебя, но тебе не по силам превратить его в Прекрасного Принца. Это не сказка, - он подошел к кровати и, чуть склонясь, оставил на бледной щеке короткий поцелуй.
Она не ответила, но в ее широко распахнутых глазах не было упрека, лишь сожаление и так и не озвученная любовь.