Quote (GossipG)
А я почему-то запомнила, ту демоницу с которой Дин оказался в ловушке, по-моему в 4 сезоне. Брюнетка в красной кофточке. Она работала в баре и приводила к себе жертв-мущин.
да-да, та девчонка тоже была эффектна осторожно спойлеры!
Когда «Сверхъестественное» только стартовало на WB в 2005 году, история была проста: Дин Винчестер (Эклз) вовлекает своего младшего братишку Сэма (Падалеки) на тропу семейного бизнеса по излову и уничтожению монстров, а так же чтобы найти пропавшего отца (Джеффри Дин Морган). Тогда Крипке строил свой великий план на 5 сезонов, где мы должны были увидеть Дина, низвергнутого в Ад, Сэма, искушённого своей тёмной стороной и Люцифера, спустившегося на Землю с Апокалипсисом.
Эрик Крипке: Ещё в 3-м сезоне я взял за правило, что не хочу видеть на своём шоу ангелов, потому что у меня не было никакого желания делать «Дорогу в небо» с Майклом Лэндоном [прим. пер.: семейная фэнтэзи драма 1984-1989 гг.]. Однако, прогуливаясь как-то рядом с домом, я решил, что это может быть и не такой уж и плохой идеей, в конце-то концов. Ангелы Ветхого Завета – это воины, которые сражаются и испепеляют целые города. Это могло стать прекрасным полем для дальнейших действий, такой вариант мы ещё не рассматривали. «Звёздные Воины» тоже были богаты потенциалом своих идей, у них была эта громадная Империя с этими грандиозными восстаниями, но история, по сути, была о парнишке с фермы, принцессе и пирате. А нам тема Ангелов и Демонов дала свой багаж возможностей, где Сэм и Дин ещё никогда прежде не были так глубоко втянуты в происходящие события. Это открывало нам целый новый мир.
И в итоге эта идея стала большой идеей 5-го сезона. Бог, по факту, пропал с Небес без вести, ангелы напоминают коррумпированную верхушку власти… архангел Михаил избрал Дина своим «орудием» против падшего, к слову, младшего брата Люцифера (Марк Пеллегрино), который хочет получить Сэма в качестве своего сосуда на Земле. И это всё чревато большой стычкой, где они вновь померятся силами.
Эрик Крипке: Едва мы начали рассматривать историю Люцифера и Михаила, как сразу оценили её как историю о преданном старшем брате, непослушном младшем брате, их отце и отношениях между ними. И мы с удивлением обнаружили поразительное сходство с историей Дина и Сэма, которая могла достичь высшей горячей точки. Это шоу всегда было, прежде всего, о семье с разными сторонами в их отношениях: послушание отцу или мятеж? насколько Вы доверяете брату? что важнее - семьи или собственные амбиции? У нас в работе и есть эти отношения, наши ангелы, демоны, загробная жизнь и сверхъестественное, это всё статично, но главное в этом - проявление заботы друг о друге, о своих братьях, кем бы они не были.
Последний в этом году 10-й эпизод «Abandon All Hope» показал нам Люцифера, продемонстрировавшего Сэму и Дину свою мощь и неуязвимость, и “падшего на хорошую сторону” ангела Кастиэля (Миша Коллинз). Люцифер призвал второго из своих Всадников Апокалипсиса – Смерть. Война был представлена ранее, и Крипке говорит, что, в то время как Мор появится ближе к концу сезона, в одном из февральских эпизодов мы увидим Голод.
Эрик Крипке: Эффект Голода заключается ни в страстном желании еды. Это Голод в широком смысле этого понятия. Это значит возжелать что-то, иметь к этому пристрастие. Это может быть голод по алкоголю, по вниманию и любви, сексуальный голод, голод по героину, азартным играм. Мы нашли способ создать действительно непростой, тревожный и даже провокационный эпизод, потому что каждого обуяет жажда чего-то, и это дело рук Голода.
А также Михаил явит себя в эпизоде, где Дин и Сэм вернутся в прошлое своих родителей, где те предстанут в статусе молодожёнов. Возможно возвращение Анны, желающей убить молодую чету, дабы предотвратить рождение братьев и последствия в виде Апокалипсиса.
Эрик Крипке: Михаил надрал задницу Люциферу в первый раз и готов сделать это и во втором матче.
Ещё состоится первый визит Винчестеров на Небеса.
Эрик Крипке: Если вас интересует, как выглядят Небеса, то они очень похожи на Ванкувер (язвит). По крайней мере, мы выкрутились в этом вопросе таким образом. И, да, Бог явится, вероятно в конце сезона. Одна из сюжетных линий в этом (5-м) сезоне - это поиск Бога, и на этот счёт у нас свои собственные представления. С кастингом будет не просто. Может, рассмотрим кандидатуру Кристофера Уокена (фото) на роль Большого Босса Наверху. Мы попытаемся понять побуждения Бога, и это весьма странно, скажу я вам. «Хмм…. что должен чувствовать Бог в этой сцене?» Мы пытаемся говорить о том, как его выразить как фактического персонажа и каково его мировоззрение. Когда Бог говорит, люди слушают. И, так или иначе, то, что скажет он, будет главным посланием шоу.