Вот, статейка про Кастиэля
Мы обожаем Мишу Коллинза! В сентябре прошлого года мы говорили с тогда-ещё-новой звездой "Сверхъестественного" о развитии роли Кастиэля и каково это было работать с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки. Затем, в марте, мы говорили с ним снова и на сей раз о его будущем на "Сверхъестественном", возможности 6-го сезона и реакции его бабушки на его появлении в сериале "Части тела" [прим.пер.: в “Части тела” Миша предстал в роли инструктора йоги, который мог изогнуться так, что смог удовлетворить сам себя]. По пятам эпизода 4.20 "Вознесение", где в центре событий оказался персонаж Миши... Актёр был весьма хорош и было бы неплохо повторить подобное. В нашей последней с ним беседе он говорит, почему он думает, что Кастиэль теперь не на последнем ряду в компании с Сэмом и Дином, делится своими планами на лето и отвечает на вопросы, которые собирали пользователи нашего сайта.
Привет, это – Джон с BuddyTV, и я говорю с Мишей Коллинзом со "Сверхъестественного". Как дела?
Миша Коллинз: Отлично!
Вы получили в свою копилку потрясающий эпизод – потрясающий “Кастиэль-эпизод” - "Вознесение". Каково Вам было играть разные аспекты Вашего персонажа и раскрывать историю Кастиэля?
[прим.пер. – Мише пришлось отыграть 3 принципиальных характера: привычного нам Кастиэля – страдающего кризисом веры, простого смертного Джимми – человеческую оболочку Кастиэля, и Кастиэля – после того, как с ним провели “воспитательную работу”]
Миша Коллинз: Это было здорово! Было здорово вылезти из этого пальто на несколько часов. Да. Это было забавно играть: играть в сравнении того, кто фактически не имел каких-либо эмоций с тем, кто куда более человечнее.
Эпизод [4.20] как-нибудь прояснил, как играть этого персонажа?
Миша Коллинз: Нет, я так не думаю. Мне жаль, что я не могу сказать "Да! Теперь мне всё ясно, я полностью удовлетворен". Нет. Мне ближе бэкстори Джимми. Каким-то чудом я это себе так и представлял, что Кастиэль вселился в человеческую оболочку, и этот человек был набожен... возможно, до какой-то степени фанатизма, каким и был Джимми, как я думаю. Взгляд из будущего в прошлое – это непросто. Но теперь я знаю, что Джимми все ещё, так или иначе, находится в ловушке Кастиэля, и что он тоже наблюдает происходящее. Это обещает быть интересным.
Мы также увидели, что Кастиэль вернулся другим, не таким, как мы привыкли его видеть. Как Вам это возвращение Кастиэля на твёрдую тропу веры?
Миша Коллинз: Я думаю, что это дает ему поле для роста, а это хорошо. Я думаю, что это повысит ставки на Кастиэля. Это действительно важно для него: следовать наставлениям его Небесных Командиров. А то он немного отклонился от своего пути. Теперь он вернулся и я думаю, если он собирается помогать Сэму или Дину в будущем, то это будет многое усложнять. И будет отражаться на его отношениях с Винчестерами. Но мы это ещё увидим. Посмотрим, что из всего этого получится.
Мы видим, что отступник Кастиэль, кажется, вернулся на свою стезю, но по нему видно, что в нём всё ещё есть это разногласие.
Миша Коллинз: Ему наверху не делали лоботомию [прим.: медицинский термин, обозночающий удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений], но теперь он совершенно другая личность. Я думаю, что его доставили на Небеса, подвергли пыткам, отчитали, и теперь он вернулся на борт. Но он всё ещё тот же самый Ангел. Так что в этом смысле он прежний.
Идея о том, что его подвергали пыткам – это вы [с создателями шоу] так решили? Или это Вы прочитали между строк?
Миша Коллинз: Прочёл между строк.
Как Вы думаете, Небесные верха вообще принимают какое-нибудь участие в мире "Сверхъестественного"?
Миша Коллинз: Мне кажется, это вообще непонятно ни мне, ни другим. Я просто даю волю своему воображению. Но это походит на вереницу загадок, которые выстраиваются в линию и ведут к тому, о чём говорила Анна, а это очень, очень плохо, и это исходит с Небес. Беспокойство, с которым она это говорила, может натолкнуть на мысль, что и Кастиэлю грозит что-то плохое. Ранее в сезоне на тему неповиновения мы уже увидели на Земле убийцу [прим.пер.: Уриэля]. Мы поняли, что есть правила, которые нельзя нарушать: за их нарушение будут последствия. И таким последствием можно назвать [предполагаемую] пытку Кастиэля. Я так понимаю, что там, на Небесах, далеко не всё так дружелюбно.
Да. Мы также спросили некоторых из поклонников "Сверхъестественного", о чём бы они хотели узнать. Мы заметили очевидную разницу между голосами Кастиэля и Джимми, и “звучание” Джимми ближе к Вашему собственному голосу. Так вот, Энджи хочет знать, как Вам удаётся так играть голосом для Кастиэля? Это должно быть ужасно тяжёло!
Миша Коллинз: Это не “ужасно тяжело”. Пока что я справлялся. Я думаю, что мой реальный голос, скорее всего, где-нибудь посередине между ними обоими. С Джимми делаю его более детским, чтобы усилить контраст. Я с самого начала решил, что для Кастиэля нужен грубый, резонансный голос, потому что об этом говорилось в первом сценарии - реальный голос Кастиэля выбивал окна. И я подумал, “О, хорошо, значит, у него должен быть очень глубокий, серьезный голос”. И персонаж задержался на шоу дольше, чем я ожидал.
Вы что-нибудь планируете на летние каникулы, пока будете отдыхать до запуска следующего сезона?
Миша Коллинз: Да. Я собираюсь совершить длительное туристическое путешествие на велосипеде. Собираюсь прибыть на конвенцию в Бирмингеме. И я планирую переехать в Ванкувер, арендовать там дом на следующий сезон.
[прим.пер.: видимо, действительно, для работы на шоу проще снять дом, как это сделали Эклз и Падалеки]
==============================================
Перевод Brook
Источник: buddytv.com