menu
person

10:59
Brian J. Smith
Брайан Джей Смит

полное имя: Brian Jacob Smith

дата рождения:
12 октября, 1981

место рождения: 
Даллас, Техас, США

семья: 

в сериале Сплетница роль -
Макс Хардинг


Биография:

Брайан Джей Смит - американский актер, известный российскому зрителю по роли сержанта Мэтью Скотта в телесериале «Звёздные врата: Вселенная».

Брайан Смит  родился 12 октября, 1981 года в Далласе, штат Техас, США. Когда мальчик был маленький, родители часто переезжали из города в город. Последнее место, где они жили долгое время, был Нью-Йорк. Именно там Брайан Смит поступил в престижную школу искусств  «Джуллиард» (Juilliard School)

Сразу после школы Брайан Смит начинает пробоваться на различные роли, пока не добивается успеха в кастинге на роль второго плана в фильме «War Boys», сценарий к которому писали Наоми Уоллейс (Naomy Wallace) и Брюс Маклеод (Bruce McLeod). Почти одновременно его берут на съемку в триллер «Redhook».

Обаятельного юношу приглашают на маленькие роли, но, что хорошо для его будущей карьеры, - абсолютно разноплановые. Брайан Смит играет и студента, и военного, и работягу, и мальчика из хорошей семьи – такой разброс предложений дает ему возможность искать себе амплуа и примерять форматы, определяясь с наиболее комфортным.

Предложение войти в команду актеров проекта «Звездные врата: Вселенная» было неожиданно большим предложением. «Игра в такой франшизе – гораздо больше, чем я мог себе представить. Мне словно помогли запрыгнуть на ступеньку выше, чем я мог дотянуться самостоятельно». Персонаж Брайана Смита, сержант Мэтью Скотт, молодой юноша, волей обстоятельств попавший в роль заместителя командира.

После работы в «Звездные врата: Вселенная» Брайан Смит вошел в пул актеров, востребованных каналом SyFy. Поэтому когда в апреле 2010 года THQ и американский кабельный канал Syfy официально сообщили о заключении договора на создание полнометражного двухчасового фильма по мотивам игры Red Faction, Брайан Смит получил одну из ведущих ролей в проекте. Картина «Красная фракция: Происхождение» была создана талантливым американским режиссером Майклом Нанкиным, специализирующимся на экранизации комиксом и видео-игр.

Сейчас Брайан занят на съемках тв-сериалов, его можно увидеть в эпизодах  "Закона и порядка", а также в первой половине пятого сезона "Сплетницы", где он сыграл роль бойфренда Айви Дикенс. Также актер активно принимает участие в работе на театральной сцене.


Фильмография:

  1. Сплетница / Gossip Girl  (сериал) (2007 – ...)... Max Harding 
  2. Красная фракция: Происхождение / Red Faction: Origins (ТВ) (2011) ... Jake 
  3. Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал) (2009 – ...)  ... Lt. Matthew Scott 
  4. Red Hook (2009)  ... Chappy 
  5. Вояки / The War Boys (2009)  ... George 
  6. Ненависть на грани преступления / Hate Crime  (2005) ... Trey McCoy 
  7. Закон и порядок / Law & Order (сериал) (1990-2010)  ... Derek Sherman 
  8. Пуаро / Poirot (сериал) (1989 – ...)  ... Hector MacQueen 
Категория: Guest Star | Просмотров: 3044 | Добавил: gossip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]